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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/09/2000 |
Data da última atualização: |
25/09/2000 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Escolha de cultivares de mandioca. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. |
Páginas: |
10 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) apresenta-se como uma das mais importantes fontes de calorias no trópico, constituindo alimento básico de subsistência de grande parte de sua população. É utilizada para consumo humano, "in natura" ou processada, na indústria como matéria prima de vários produtos, e na alimentação animal.
Na América, cerca de 40% da produção de mandioca e destinada ao consumo humano, mais da metade é consumida em forma de farinha, amido e outros, enquanto que a terça parte da sua produção é utilizada na alimentação animal (Cock, 1985).
No Brasil parece ocorrer a maior diversificação da espécie cultivada, sendo o mesmo apontado por Abraham (1970) e Martim (1974) como o seu possível centro de origem.
A mandioca é cultivada em quase todas as regiões do Brasil, com as mais diferentes finalidades. O grande número de variedades aqui existentes, permite uma escolha adequada da variedade de acordo com as necessidades e usos de cada região.
Para maior eficiência do uso, é necessário portanto que na escolha das cultivares sejam observadas alguns critérios de fundamental importância. |
Palavras-Chave: |
alimentação animal; consumo humano; cultivar. |
Thesagro: |
Mandioca; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 243 | |
2. | | FUKUDA, W. M. G. Use of Brazilian genetic diversity in cassava breeding program. In: MARIANTE, A. da S.; SAMPAIO, M. J. A.; INGLIS, M. C. V. (Ed.). The State of Brazil´s plant genetic resources: second national report : conservation and sustainable utilization for food and agriculture. Brasília, DF : Embrapa Technological Information, 2009. p.116-119 il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | FUKUDA, W. M. G. Mandioca como fonte de vitamina A, Fe e Zn nas raízes. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, [Brasília, DF]. Resumos. [Brasília, DF]: Embrapa, 2008. Disponível em: http://www.embrapa.br/eu_quero/inovaecria/comunicacoes/153_biofortificacaomandioca_waniafukuda_cnpmf_0829_1658.pdf
Acesso em: 13/03/2009Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 243 | |
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