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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/01/2010 |
Data da última atualização: |
11/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G. |
Afiliação: |
WANIA MARIA GONCALVES FUKUDA, CNPMF. |
Título: |
Mandioca: grande potencial como fonte de carotenoides para a preservação de doenças. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 112, n. 673, p. 44-47, ago. 2009. |
ISSN: |
0023-9135 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é uma cultura rústica, adaptada às condições marginais de clima e solo. Constitui uma das mais importantes fontes de carboidratos para 600 milhões de pessoas em vários países tropicais do mundo. Embora a planta inteira seja utilizada, as raízes são o produto mais importante deste cultivo. No Nordeste Brasileiro, particularmente na região semiárida, a mandioca é frequentemente considerada como uma reserva alimentar, devido a sua alta tolerância à seca e sua capacidade de sobreviver aos prolongados períodos de estiagem, comuns nessa região. |
Thesagro: |
Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição Humana; Vitamina. |
Thesaurus Nal: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 243 | |
2. | | FUKUDA, W. M. G. Use of Brazilian genetic diversity in cassava breeding program. In: MARIANTE, A. da S.; SAMPAIO, M. J. A.; INGLIS, M. C. V. (Ed.). The State of Brazil´s plant genetic resources: second national report : conservation and sustainable utilization for food and agriculture. Brasília, DF : Embrapa Technological Information, 2009. p.116-119 il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | FUKUDA, W. M. G. Mandioca como fonte de vitamina A, Fe e Zn nas raízes. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, [Brasília, DF]. Resumos. [Brasília, DF]: Embrapa, 2008. Disponível em: http://www.embrapa.br/eu_quero/inovaecria/comunicacoes/153_biofortificacaomandioca_waniafukuda_cnpmf_0829_1658.pdf
Acesso em: 13/03/2009Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 243 | |
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