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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/10/1998 |
Data da última atualização: |
17/03/2014 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G. |
Afiliação: |
WANIA MARIA GONÇALVES FUKUDA, EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Cultivares de mandioca mais plantadas na Bahia. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1987. |
Páginas: |
6p. |
Série: |
EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 13. |
ISSN: |
0100-8854 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado da Bahia e o maior produtor de mandioca do Brasil, contribuindo com cerca de 20% (aproximadamente 5.000.000 t) da produção total do pais e 30% da produção do Nordeste (FIBGE, 1985). A produtividade media do estado gira em torno de 11 t/ha, consumida principalmente sob a forma de farinha. A microrregião de maior concentração de mandioca no estado e Jequié, seguida pela Serra Geral da Bahia, Piemonte da Diamantina, Planalto da Conquista, Recôncavo Baiano, Chapada da Diamantina Meridional e Senhor do Bomfim, além de 19 outras microrregiões homogêneas produtoras de mandioca e catalogadas pelo centro de Estatística e Informação do Estado da Bahia (CEI, 1983). Dentro destas microrregiões destacam-se, como municípios maiores produtores, Ubaira, Mortugaba, Jacobina, Vitoria da Conquista, Cachoeira, Andarai e Pindobacu (CEI, 1983). |
Palavras-Chave: |
Cultivar. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01299nam a2200169 a 4500 001 1638395 005 2014-03-17 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8854 100 1 $aFUKUDA, W. M. G. 245 $aCultivares de mandioca mais plantadas na Bahia. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1987 300 $a6p. 490 $aEMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 13. 520 $aO Estado da Bahia e o maior produtor de mandioca do Brasil, contribuindo com cerca de 20% (aproximadamente 5.000.000 t) da produção total do pais e 30% da produção do Nordeste (FIBGE, 1985). A produtividade media do estado gira em torno de 11 t/ha, consumida principalmente sob a forma de farinha. A microrregião de maior concentração de mandioca no estado e Jequié, seguida pela Serra Geral da Bahia, Piemonte da Diamantina, Planalto da Conquista, Recôncavo Baiano, Chapada da Diamantina Meridional e Senhor do Bomfim, além de 19 outras microrregiões homogêneas produtoras de mandioca e catalogadas pelo centro de Estatística e Informação do Estado da Bahia (CEI, 1983). Dentro destas microrregiões destacam-se, como municípios maiores produtores, Ubaira, Mortugaba, Jacobina, Vitoria da Conquista, Cachoeira, Andarai e Pindobacu (CEI, 1983). 650 $aMandioca 653 $aCultivar
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 18 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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4. | | COUTINHO, A. C.; ESQUERDO, J. C. D. M.; OLIVEIRA, L. S. de; LANZA, D. A. Avaliação de metodologia para o mapeamento e monitoramento da agricultura brasileira. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 4., 2012, Bonito, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2012. P. 364-372. 1 CD-ROM. Geopantanal 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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10. | | MAPELI, A. M.; FINGER, F. L.; OLIVEIRA, L. S. de; BARBOSA, J. G. Longevidade de inflorescências de Epidendrum ibaguense tratadas com aminoetoxivinilglicina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 3, p. 258-262, mar. 2009. Título em inglês: Extending vase life of cut Epidendrum ibaguense inflorescences with aminoethoxyvinylglycine.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | POSSA, A. D.; OLIVEIRA, L. S. de; HEBERLE, A. L. O. PNATER: avaliação de retorno na fruticultura de clima temperado do Sul do País. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | | FONTANA, A.; PEREIRA, M. G.; BALIEIRO, F. de C.; CHAGAS, C. da S.; DONAGEMMA, G. K.; OLIVEIRA, L. S de. Resistance of soil organic matter in "humic A horizons" of the mountainous region in the state of Rio de Janeiro. Floresta e Ambiente, v. 27, n. 1, e20190091, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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15. | | CUNHA JÚNIOR, P. C. da C.; OLIVEIRA, L. S. de; GOUVÊA, L. de P.; ALCANTARA, M. de; ROSENTHAL, A.; FERREIRA, E. H. da R. Symbiotic drink based on Brazil nuts (Bertholletia excelsa H.B.K): production, characterization, probiotic viability and sensory acceptance Ciência Rural, Santa Maria, v. 51, n. 2, e2021. p. 1-14. Bebida simbiótica à base de castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa H.B.K): produção, caracterização, viabilidade probiótica e aceitação sensorial.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | STALLBAUN, P. H.; BARAÚNA, E. E. P.; MONTEIRO, T. C.; VIEIRA, R. da S.; SALES, N. de L. P.; OLIVEIRA, L. S. de. Resistência natural da madeira de Tachigali vulgaris ao fungo xilófago Postia placenta. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 88, p. 459-463, out./dez. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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18. | | GUIMARAES, T. L. F.; SILVA, L. M. R. da; MUNIZ, C. R.; VIEIRA, I. G. P.; OLIVEIRA, L. S. de; DIAS, F. G. B.; LIMA, C. de B.; GONZAGA, M. L. da C.; LIMA, J. da S. S.; SABINO, L. B. de S.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Potential of chambá (Justicia Pectoralis Jacq.) leaves extracts as a source of bioactive compounds and natural antimicrobial agent. Food Chemistry Advances, 3, 100367 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 18 | |
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