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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/05/1992
Data da última atualização:  12/05/1992
Autoria:  FUKUDA, W. M. G.; CALDAS, R. C.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Relacao entre os conteudos de amido e farinha em mandioca
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, v.6, n.2, p.57-63, Cruz das Almas, 1987.
ISSN:  0101-5632
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando estabelecer a relacao entre os conteudos de amido e farinha em raizes de mandioca e identificar um metodo mais rapido e eficiente na determinacao de farinha a nivel experimental, determinou-se o peso de raiz na agua e os conteudos de amido e farinha em 310 variedades de mandioca do banco de germoplasma do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura. O trabalho foi conduzido na sede do CNPMF,em Cruz das Almas, Ba. no ano de 1987, em variedades com 12 meses de idade, plantadas em fileiras de 20 plantas. Analisou-se a correlacao e a relacao funcional existente entre os conteudos de farinha, amido e peso de raiz na agua. Os coeficientes de correlacao entre amido e farinha e entre peso de raiz na agua e farinha foram positvos e significati vos ao nivel de 1% de probabilidade, indicando uma estreita associacao entre essas variaveis. Com base nessa relacao, ajustou-se uma equacao de regressao que permite estimar o rendimento de farinha a partir dos pesos de raiz na agua. Os conteudos medios de amido e de farinha foram de 30,15% e 27,99% respectivamente. Os conteudos de amido variam entre 21,36% e 38,17% e os de farinha de 12,84% e 38,82%. A amplitude observada nos conteudos de farinha indica a alta variabilidade desse carater, devendo o mesmo ser considerado nos processos de selecao de variedades de mandioca.
Palavras-Chave:  correlacao; Correlation regression; Manihot esculenta Crantz; peso especifico de raizes; regressao; Weight of root in water.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF1632 - 1ADDAP - --633.68205633.68205
CNPMF2673 - 1ADDAP - --633.68205633.68205
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1.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, R. de SA; SILVA, K. W. L. da; SILVA, K. B. da; SANTOS, A. F. dos; COSTA, J. G. da. Potencial antioxidante de Crataeva tapia L. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 146.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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2.Imagem marcado/desmarcadoNERI, T. S.; SILVA, K. W. L.; MAIOR, L. P. S.; SILVA, S. K. O.; AZEVEDO, P. V. M.; GOMES, D. C. S.; SOUZA, M. A.; PAVÃO, J. M. S. J.; COSTA, J. G. da; CUNHA, A. L.; FERREIRA JÚNIOR, G. C.; ROCHA, T. J. M.; SANTOS, A. F.; FONSECA, S. A. Phytochemical characterization, antioxidant potential and antibacterial activity of the Croton argyrophylloides Muell. Arg. (Euphorbiaceae). Brazilian Journal of Biology, v. 83, e236649, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.
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