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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
05/11/2013 |
Data da última atualização: |
05/11/2013 |
Autoria: |
KUHN, O. J.; FEY, R.; PRIOR, M.; KLEIN, J.; NUNES, R. V.; STANGARLIN, J. R.; FUJIHARA, R. T. (org.). |
Afiliação: |
ODAIR JOSÉ KUHN, ESALQ; RUBENS FEY, UEL/UFFS; MARITANE PRIOR, UNESP; JEFERSON KLEIN, UNESP; RICARDO VIANNA NUNES, UFV; JOSÉ RENATO STANGARLIN, ESALQ; RICARDO TOSHIO FUJIHARA, UFSCar. |
Título: |
Ciências agrárias: avanços tecnológicos com responsabilidade ambiental na produção agropecuária. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Cascavel: ASSOESTE, 2013. |
Volume: |
v.1. |
Páginas: |
345 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura e pecuária brasileira representam a maior parcela do PIB (Produto Interno Bruto) nacional, colocando o Brasil como o grande produtor de alimentos do mundo. Os agricultores e pecuaristas têm avançado no uso de tecnologias, melhorando a produtividade vegetal e animal, além do próprio avanço sobre novas áreas de cultivo, pois a "ordem é produzir". Contudo, quando se pensa nos lucros e possibilidades de avanços, o termo "responsabilidade" fica esquecido, ou se torna incompatível com o termo "lucro". Neste sentido, produziu-se esta obra considerando tecnologia para a produção agropecuária sem esquecer da responsabilidade que temos de preservar recursos naturais e o ambiente para gerações futuras. Assim, foram abordados temas que consideram manejo conservacionista dos solos, relacionado a capacidade de uso do mesmo; tecnologia para integração lavoura pecuária; implantação de sistemas agrosilviculturais e silvipastoris, considerando a agricultura familiar; a importância dos corredores de biodiversidade e a criação de abelhas em áreas de preservação permanente; ambiência nas pastagens; criação de bovino a pasto; produção de leite orgânico; manejo, uso e qualidade da água na cadeia produtiva de frango de corte; estratégias para a redução da carga poluente de dejetos; e manejo sustentável do gesso agrícola residual da produção de fosfato; contaminação ambiental, de alimentos e humanos por agrotóxicos e o modelo de gestão dos recursos hídricos na Bacia do Paraná III. A intenção desta obra é contribuir para o desenvolvimento de um pensamento que nos conduza a um caminho cada vez mais seguro no desenvolvimento agropecuário, que proporcione rendimento satisfatório e qualidade de vida para os agricultores e pecuaristas familiares ou de grande porte, sem causar contaminação ou degradação ambiental e extinção dos recursos naturais ou genéticos, sobretudo, com respeito a todas formas de vida e em busca de equilíbrio na produção agropecuária. MenosA agricultura e pecuária brasileira representam a maior parcela do PIB (Produto Interno Bruto) nacional, colocando o Brasil como o grande produtor de alimentos do mundo. Os agricultores e pecuaristas têm avançado no uso de tecnologias, melhorando a produtividade vegetal e animal, além do próprio avanço sobre novas áreas de cultivo, pois a "ordem é produzir". Contudo, quando se pensa nos lucros e possibilidades de avanços, o termo "responsabilidade" fica esquecido, ou se torna incompatível com o termo "lucro". Neste sentido, produziu-se esta obra considerando tecnologia para a produção agropecuária sem esquecer da responsabilidade que temos de preservar recursos naturais e o ambiente para gerações futuras. Assim, foram abordados temas que consideram manejo conservacionista dos solos, relacionado a capacidade de uso do mesmo; tecnologia para integração lavoura pecuária; implantação de sistemas agrosilviculturais e silvipastoris, considerando a agricultura familiar; a importância dos corredores de biodiversidade e a criação de abelhas em áreas de preservação permanente; ambiência nas pastagens; criação de bovino a pasto; produção de leite orgânico; manejo, uso e qualidade da água na cadeia produtiva de frango de corte; estratégias para a redução da carga poluente de dejetos; e manejo sustentável do gesso agrícola residual da produção de fosfato; contaminação ambiental, de alimentos e humanos por agrotóxicos e o modelo de gestão dos recursos hídricos na Bacia do Paraná III. A in... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Responsabilidade ambiental. |
Thesagro: |
Agricultura; Pecuária; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02705nam a2200253 a 4500 001 1970352 005 2013-11-05 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aKUHN, O. J. 245 $aCiências agrárias$bavanços tecnológicos com responsabilidade ambiental na produção agropecuária. 260 $aCascavel: ASSOESTE$c2013 300 $a345 p. v.1. 490 $vv.1. 520 $aA agricultura e pecuária brasileira representam a maior parcela do PIB (Produto Interno Bruto) nacional, colocando o Brasil como o grande produtor de alimentos do mundo. Os agricultores e pecuaristas têm avançado no uso de tecnologias, melhorando a produtividade vegetal e animal, além do próprio avanço sobre novas áreas de cultivo, pois a "ordem é produzir". Contudo, quando se pensa nos lucros e possibilidades de avanços, o termo "responsabilidade" fica esquecido, ou se torna incompatível com o termo "lucro". Neste sentido, produziu-se esta obra considerando tecnologia para a produção agropecuária sem esquecer da responsabilidade que temos de preservar recursos naturais e o ambiente para gerações futuras. Assim, foram abordados temas que consideram manejo conservacionista dos solos, relacionado a capacidade de uso do mesmo; tecnologia para integração lavoura pecuária; implantação de sistemas agrosilviculturais e silvipastoris, considerando a agricultura familiar; a importância dos corredores de biodiversidade e a criação de abelhas em áreas de preservação permanente; ambiência nas pastagens; criação de bovino a pasto; produção de leite orgânico; manejo, uso e qualidade da água na cadeia produtiva de frango de corte; estratégias para a redução da carga poluente de dejetos; e manejo sustentável do gesso agrícola residual da produção de fosfato; contaminação ambiental, de alimentos e humanos por agrotóxicos e o modelo de gestão dos recursos hídricos na Bacia do Paraná III. A intenção desta obra é contribuir para o desenvolvimento de um pensamento que nos conduza a um caminho cada vez mais seguro no desenvolvimento agropecuário, que proporcione rendimento satisfatório e qualidade de vida para os agricultores e pecuaristas familiares ou de grande porte, sem causar contaminação ou degradação ambiental e extinção dos recursos naturais ou genéticos, sobretudo, com respeito a todas formas de vida e em busca de equilíbrio na produção agropecuária. 650 $aAgricultura 650 $aPecuária 650 $aTecnologia 653 $aResponsabilidade ambiental 700 1 $aFEY, R. 700 1 $aPRIOR, M. 700 1 $aKLEIN, J. 700 1 $aNUNES, R. V. 700 1 $aSTANGARLIN, J. R. 700 1 $aFUJIHARA, R. T.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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1. | | MORAIS, L. K. de; CURSI, D. E.; SANTOS, J. M. dos; SAMPAIO, M.; CAMARA, T. M. M.; SILVA, P. de A.; BARBOSA, G. V.; HOFFMANN, H. P; CHAPOLA, R. G.; FERNANDES JUNIOR, A. R.; GAZAFFI, R. Melhoramento genético da cana-de-açúcar. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. 40 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 200).Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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