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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  08/12/2003
Data da última atualização:  08/12/2003
Autoria:  FRONZA, D.
Título:  Consumo de água da cultura da estévia (Stevia rebaudiana (Bert.) Bertoni) estimado
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  2002.
Páginas:  109 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia)- Escola Superior de Agronomia "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2002.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivos estimar o consumo hídrico da cultura da estévia utilizando dois microlisímetros de lençol freático de nível constante, bem como determinar as funções de resposta de lâminas de irrigação no rendimento de folhas da cultura. A pesquisa foi realizada na área experimental do Departamento de Agronomia e Gestão do Agroecossistema da Universidade de Pisa, em San Piero a Grado Pisa/Itália. A evapotranspiração de referência foi determinada pelo método Penman-Monteith-FAO. Os dados de evapotranpiração foram coletados diariamente durante o período de junho a outubro de 2000. O lençol freático dos dois microlisímetros foi mantido a 35 cm da superfície do solo. As lâminas de irrigação aplicadas foram 64%, 80%, 100%, 117% da evapotranspiração medida pelos microlisímetros e um tratamento testemunha sem irrigação, sendo 4 repetições em cada tratamento. O potencial de água no solo nos tratamentos foi monitorado com tensiômetros istalados nas profundidades de 10 cm, 20 cm, 30 cm e 40 cm de profundidade. A evapotranspiração da cultura durante todo ciclo (80dias) foi de 464 mm. Os valores médios de evapotranspiração para a fase de maoir consumo, ou seja, fase final, foram de 5,44 mm.dia-1. Os valores de coeficientes de cultura foram de 1,45 para a fase inicial, 1,14 para a intermediária e 1,16 para a fase final do desenvolvimento da cultura. O uso das maiores lâminas de irrigação, 117% ETE (538 mm ) e 100% ETE (464 mm) promoveram o maior rendimento de folhas, co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estévia.
Thesagro:  Balanço Hídrico; Irrigação; Lençol Freático.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO20371 - 1ADPTS - --T 36/0203.00077
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1.Imagem marcado/desmarcadoFRONZA, D.; HAMANN, J. J.; MARTINS, C. R. Lucratividade da noz-pecã é ponto alto de cultivo. Revista Campo & Negócios HF, p. 62-63, out. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDE MARCO, R.; MARTINS, C. R.; HERTER, F. G.; FRONZA, D. Irrigação: a diferença na produção e qualidade da noz-pecã. Campo & Negócios, Hortifruti, p. 58, out. 2019. Informe Técnico.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, O. S. dos; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; FRONZA, D.; NOGUEIRA FILHO, H.; BASSO, D. P.; SILVA, D. G. da. Produção de forrageiras hidropônicas de três espécies de poáceas, no inverno. PUBVET, Londrina, v. 4, n. 16, art. 702, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, O. S. dos; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; NOGUEIRA FILHO, H.; FRONZA, D.; BASSO, D. P.; LUZ, R. da C. Produção de forrageiras hidropônicas de triticales. Pubvet, Londrina, v. 5, n. 14, p. 8, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; FRONZA, D.; MALGARIM, M. B.; BILHARVA, M. G.; MARCO, R. de; HAMANN, J. J. Cultura da noz-pecã para a agricultura familiar. In: WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 145 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 443). p. 65-81
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBILHARVA, M. G.; MARTINS, C. R.; HAMANN, J. J.; FRONZA, D.; MARCO, R. de; MALGARIM, M. B. Pecan: from Research to the Brazilian Reality. Journal of Experimental Agriculture International, v. 23, n. 6, p. 1-16, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCASALI, Â. V.; BRUNETTO, G.; RHEINHEIMER, D. dos S.; KAMINSKI, J.; FRONZA, D.; CASALI, C. A.; GIROTTO, E.; FRIES, H.; LOURENZI, C. R.; MELO, G. W. B. de. Aplicação foliar de nitrogênio em macieira: avaliação do teor na folha e nos ramos do ano. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 14. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; SCHMITT, D. E.; OLIVEIRA, B. S.; AMBROSINI, V. G.; CASALI, A. V.; FRONZA, D.; SANTOS, D. R. dos; GIROTTO, E.; MELO, G. W. B. de. Teor de nitrogênio e reservas nitrogenadas em folhas e ramos do ano de macieiras submetidas à adubação nitrogenada foliar. Biotemas, Florianópolis, v. 25, n. 4, p. 59-64, dez. 2012
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; CONTE, A.; FRONZA, D.; FILIPPINI ALBA, J. M.; HAMANN, J. J.; BILHARVA, M. G.; MALGARIM, M. B.; FARIAS, R. de M.; MARCO, R. de; REIS, T. S. Situação e perspectiva da nogueira-pecã no Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 31 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 462).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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