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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFRONZA, D. Consumo de água da cultura da estévia (Stevia rebaudiana (Bert.) Bertoni) estimado 2002. 109 f. Tese (Doutorado em Agronomia)- Escola Superior de Agronomia "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFRONZA, D.; HAMANN, J. J. Manejo fitossanitário em fruticultura. Santa Maria, RS: Colégio Politécnico da UFSM, 2016. 140 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFRONZA, D.; HAMANN, J. J.; MARTINS, C. R. Lucratividade da noz-pecã é ponto alto de cultivo. Revista Campo & Negócios HF, p. 62-63, out. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFRONZA, D.; CARLESSO, R.; MELO, G. L.; BERGER, C. J.; ALMEIDA, M. Z. Irrigacao por gotejamento e adubacao na cultura da alface (Lactuca sativa). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas, MG. Anais... Lavras: SBEA / UFLA, 1998. v.2. p.163-165.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDE MARCO, R.; MARTINS, C. R.; HERTER, F. G.; FRONZA, D. Irrigação: a diferença na produção e qualidade da noz-pecã. Campo & Negócios, Hortifruti, p. 58, out. 2019. Informe Técnico.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; ANESE, R. de O.; BOTH, V.; THEWES, F. R.; FRONZA, D. Atmosfera controlada para o armazenamento de goiaba cultivar 'Paluma'. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 59, n. 2, p. 151-156, mar./abr. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; FRONZA, D.; MALGARIM, M. B.; BILHARVA, M. G.; MARCO, R. de; HAMANN, J. J. Cultura da noz-pecã para a agricultura familiar. In: WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 145 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 443). p. 65-81

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBILHARVA, M. G.; MARTINS, C. R.; HAMANN, J. J.; FRONZA, D.; MARCO, R. de; MALGARIM, M. B. Pecan: from Research to the Brazilian Reality. Journal of Experimental Agriculture International, v. 23, n. 6, p. 1-16, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, O. S. dos; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; FRONZA, D.; NOGUEIRA FILHO, H.; BASSO, D. P.; SILVA, D. G. da. Produção de forrageiras hidropônicas de três espécies de poáceas, no inverno. PUBVET, Londrina, v. 4, n. 16, art. 702, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, O. S. dos; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; NOGUEIRA FILHO, H.; FRONZA, D.; BASSO, D. P.; LUZ, R. da C. Produção de forrageiras hidropônicas de triticales. Pubvet, Londrina, v. 5, n. 14, p. 8, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCASALI, Â. V.; BRUNETTO, G.; RHEINHEIMER, D. dos S.; KAMINSKI, J.; FRONZA, D.; CASALI, C. A.; GIROTTO, E.; FRIES, H.; LOURENZI, C. R.; MELO, G. W. B. de. Aplicação foliar de nitrogênio em macieira: avaliação do teor na folha e nos ramos do ano. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 14. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; SCHMITT, D. E.; OLIVEIRA, B. S.; AMBROSINI, V. G.; CASALI, A. V.; FRONZA, D.; SANTOS, D. R. dos; GIROTTO, E.; MELO, G. W. B. de. Teor de nitrogênio e reservas nitrogenadas em folhas e ramos do ano de macieiras submetidas à adubação nitrogenada foliar. Biotemas, Florianópolis, v. 25, n. 4, p. 59-64, dez. 2012

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; CONTE, A.; FRONZA, D.; FILIPPINI ALBA, J. M.; HAMANN, J. J.; BILHARVA, M. G.; MALGARIM, M. B.; FARIAS, R. de M.; MARCO, R. de; REIS, T. S. Situação e perspectiva da nogueira-pecã no Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 31 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 462).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/10/2013
Data da última atualização:  06/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VILLELA, L. C. V.; SILVA, E. C. da; CAETANO, A. R.; ELOY, A. M. X.; VALLE, R. V. do; PAIVA, S. R.
Afiliação:  LUCIANA CRISTINE VASQUES VILLELA, UNB; ELIZABETE CRISTINA DA SILVA, UNB; ALEXANDRE RODRIGUES CAETANO, CENARGEN; ANGELA MARIA XAVIER ELOY, CNPC; ROBERTA VIANNA DO VALLE, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÍ; SAMUEL REZENDE PAIVA, CENARGEN.
Título:  Seleção de caprinos Moxotó para Núcleo de Conservação a partir de marcadores microssatélites.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foram testados 14 marcadores microssatélites em um estudo piloto para inferir a diversidade genética em 25 amostras de DNA genômico de caprinos da raça Moxotó provenientes de um rebanho particular e selecionar quais deveriam ser incorporados em um Núcleo de Conservação da mesma raça Moxotó. Os resultados comparados indicaram elevada heterozigosidade (He e Ho médios = 0,572), presença de alelos diagnósticos e relação genética entre as duas populações (FIS médio = 0,417). Esses são parâmetros desejáveis para candidatos a serem introduzidos em Núcleos com baixa diversidade, contudo, a alta variabilidade também pode indicar eventos de introgressão. Dessa forma, após uma análise de coordenadas principais, foi observado um agrupamento dos indivíduos em três diferentes grupos. Recalculou-se o coeficiente de co-ancestralidade e os alelos diagnósticos. Os resultados indicaram relação genética e presença de alelos diagnósticos exclusivos em dois desses grupos. Ao selecionar animais para Núcleos de Conservação é preciso levar em consideração as necessidades do Núcleo: aumento de variabilidade, manutenção do padrão da raça, evitar introdução de alelos não pertencentes à raça. Verificou-se, assim, que os marcadores microssatélites constituem ferramenta adequada para auxiliar essa seleção. [Selection of Moxotó goats for Conservation Nucleus from microsatellite markers]. Abstract: We tested 14 microsatellite markers in a pilot study to infer the genetic diversity in 25 samples of g... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Diversidade genética; Genetic diversity as resource; Manejo genético de rebanhos; Raça Moxotó.
Thesagro:  Caprino; Genética animal; Recurso Genético.
Thesaurus NAL:  Animal genetic resources; Brazil; Goats.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91624/1/AAC-Selecao-de-caprinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27625 - 1UPCAA - DD
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