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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
26/06/2015 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; MELLO, V. F. de; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; VANESSA FIUZA DE MELLO, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Adesividade e sobrevivência de Salmonella spp. na superfície de frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, p. 3014-3018, mar./abr. 2015 |
ISSN: |
0101-9171 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fruto do açaí (Euterpe oleracea) é largamente utilizado na elaboração de sucos, sorvetes e bebidas energéticas que são consumidos localmente e exportados para vários países. A alta perecebilidade do fruto é devida a elevada carga microbiana do fruto que juntamente com a ausência de práticas sanitárias adequadas podem comprometer a qualidade do produto final. Processos de descontaminação microbiana de frutos necessitam de procedimentos padrões específicos que devem considerar a grande variabilidade de fatores intrínsecos do fruto e dos microrganismos. Este trabalho teve por objetivo estudar a adesividade e sobrevivência de um inóculo composto de cinco cepas de Salmonella spp. em frutos íntegros de açaí. |
Palavras-Chave: |
Adesividade; Salmonela spp. |
Thesagro: |
Açaí; Inoculação. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134585/1/CPAF-AP-2015-Adesividade-e-sobrevivencia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
26/01/2024 |
Data da última atualização: |
03/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, S. C. D.; RAMOS, M. R.; CRUZ, J. P. L. B.; UHLMANN, A.; SANTOS, D. M. A. dos; SOUZA, J. L. A. L. R.; MARQUADT, L. |
Afiliação: |
UNITINS; UNITINS; SEFAZ, Palmas-TO; ALEXANDRE UHLMANN, CNPASA; UNITINS; UNITINS; UFT. |
Título: |
Adubaçao fosfatada no desenvolvimento do baru em solo de textura arenosa. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais. Florianópolis: Epagri, 2023. |
Páginas: |
p. 639. |
ISBN: |
978-65-6069-002-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ref. ID 273. |
Conteúdo: |
O Baru (Dipteryz alata Vog.), de ocorrência natural no bioma Cerrado, é considerada bastante promissora para a prática do cultivo, devido a sua capacidade de usos múltiplos, como para fins alimentícios, forrageiro, medicinal, paisagismo, industrial, madeireiro e para recuperação de áreas degradadas. Este trabalho teve como objetivo analisar o crescimento de mudas de baru a campo, sob efeito de níveis de P (Fósforo). O estudo foi realizado no Complexo de Ciências Agrárias da Universidade Estadual do Tocantins (Unitins). |
Palavras-Chave: |
Baru; Dipteryz alata. |
Thesagro: |
Adubação; Cerrado; Cumbaru; Solo; Textura do Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161377/1/cbcs-2023-adubacao.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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