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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
16/05/2024 |
Data da última atualização: |
16/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, R. A.; FARIAS, A. X. de; CORREA, T. B. S.; SOUZA, M. de L. M. de; FREITAS-SILVA, O. |
Afiliação: |
ROBERTO ALEXANDRE COSTA; ANTONIO XAVIER DE FARIAS, CTAA; TANIA BARRETO SIMOES CORREA, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA. |
Título: |
Verificação da adoção das boas práticas agrícolas em café mediante a aplicação de questionário socio-econômico em propriedades produtoras de café. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003. p. 269-270. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 levantamento das condições de processamento/beneficiamento do café é um processo fundamental para a verificação da adoção das Boas Práticas Agrícolas (BPA). 0 objetivo deste trabalho foi verificar a adoção de BPA através de informações geradas mediante aplicação de questionários sócioeconômicos em propriedades produtoras de café. Estes dados poderão auxiliar na aplicação dos princípios do sistema /APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) visando minimizar o desenvolvimento fúngico e, consequentemente, a produção do principal perigo do café, a Ocratoxina A (OTA). 0 questionário foi elaborado de acordo com as recomendações da FAO, baseado em informações socioeconômico e culturais da cadeia de produção do café. |
Palavras-Chave: |
BPA. |
Thesagro: |
APPCC; Café; Ocratoxina. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164288/1/CTAA-boas-praticas-agricolas-em-cafe.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/01/2003 |
Data da última atualização: |
29/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAÚJO, L. G. de; PRABHU, A. S. |
Afiliação: |
LEILA GARCES DE ARAUJO, bolsista CNPAF; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF. |
Título: |
Indução de variabilidade na cultivar de arroz Metica-1 para resistência a Pyricularia grisea. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 37, n. 12, p. 1689-1695, dez. 2002. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A brusone é um dos fatores limitantes da produtividade da cultivar Metica-1, no Estado do Tocantins. Objetivando obter somaclones resistentes, foi realizada a indução de calos e a regeneração de plantas a partir de panículas imaturas da cultivar Metica-1. Duzentas e oitenta plantas R2 foram submetidas a inoculação inóculo de patótipos de Pyricularia grisea, ID-14 e II-1, provenientes das cultivares Metica-1 e Cica-8, respectivamente. Enquanto todas as 280 plantas R2 de Metica-1 foram resistentes em relação ao patótipo II-1, as progênies de duas plantas R1 mostraram resistência ao patótipo ID-14, indicando a indução de variação genética com relação à resistência à brusone na cultivar suscetível, nas gerações iniciais. A geração R3 foi avançada e entre 280 somaclones R4 foram selecionados 51, incluindo dois somaclones, CNAI10390 e CNAI10393, que mostraram resistência vertical no viveiro de brusone. Nas gerações avançadas de R5 e R6, estes dois somaclones apresentaram resistência no viveiro e nas inoculações com cinco isolados, provenientes das cultivares Metica-1, Cica-8 e Epagri 108, e poderão ser usados como novas fontes de resistência à brusone nos programas de melhoramento de arroz. |
Palavras-Chave: |
melhoramento de plantas; rice blast; variação somaclonal. |
Thesagro: |
Arroz; Brusone; Melhoramento; Oryza Sativa; Planta; Pyricularia Grisea; Resistência; Variação Genética. |
Thesaurus NAL: |
genetic variation; plant breeding; Rice; somaclonal variation. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24122/1/1689.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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