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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
15/01/2024 |
Data da última atualização: |
14/06/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CRUZ, M. A. A. S.; COIMBRA, P. S.; ARAUJO-LIMA, C. F.; FREITAS-SILVA, O.; THEODORO, A. J. |
Afiliação: |
MARTA A. A. S. CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; PEDRO P. S. COIMBRA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; CARLOS F. ARAÚJO-LIMA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; ANDERSON J. TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINIENSE. |
Título: |
Hybrid fruits for Improving health—A comprehensive review. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Foods, v. 13, n. 2, 2024. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/foods13020219 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
artigo n. 219. |
Conteúdo: |
Several species of hybrid fruits, such as citrus, grapes, blueberries, apples, tomatoes, and lingonberries among others, have attracted scientific attention in recent years, especially due to their reported antioxidant and anti-inflammatory properties. The bagasse, leaves, bark, and seeds of these hybrid fruits have large amounts of polyphenols, such as flavonoids, which act as potent antioxidants. Several studies have been carried out in cellular models of neurotoxicity of the extract of these fruits, to document the beneficial effects for human health, as well as to prove its antiproliferative effect in cancer cells. In the present review, through a synthesis of existing information in the scientific literature, we demonstrate that hybrid fruits are a source of antioxidant and bioactive compounds, which act in the inhibition of diseases such as cancer, diabetes, and inflammatory and neurodegenerative diseases, and consequently improving human health. |
Palavras-Chave: |
Anti-inflammatory properties; Fruta híbrida; Health (social science); Health Professions (miscellaneous). |
Thesagro: |
Antiinflamatório; Antioxidante; Bagaço; Flavonóide; Folha; Fruta; Fruta Cítrica; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Antioxidants; Bagasse; Bark; Flavonoids; Food science; Fruits; Health foods; Hybrids; Leaves; Microbiology; Plant Science and Plant Products; Polyphenols; Seeds. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160809/1/foods-13-00219.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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121. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, J. M. L. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; FREITAS-SILVA, O.; CARTAXO, C. B. da C. Composição nutricional de amêndoas e do óleo. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 3, p. 67-79. V. 2: Pós-coleta e tecnologia de alimentos. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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125. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUIMARAES, D. de A. B.; SILVA, N. J. de A.; BOQUIMPANI, B.; FREITAS-SILVA, O.; TEODORO, A. J. Effect of coffee extracts submitted at different roasting levels on human prostate cancer cell line(DU-145). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71838.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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132. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PORTO, Y.; TROMBETE, F.; CASTRO, I. M. de; FRAGA, M.; FREITAS-SILVA, O.; ASCHERI, J. L. R. Gaseous ozonation to reduce aflatoxins levels and microbial contamination in corn grits. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD CONTAMINANTS, 1., 2017, Portugal. Climate change and food safety: Challenges in the near future: Book of abstratcs. Portugal: Universidade do Minho, 2017. Poster 4.20. p. 98Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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135. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSSETTO, C. A. V.; LIMA, T. de M.; VIEGAS, E. de C.; FREITAS-SILVA, O.; BITTENCOURT, A. M. Efeito da calagem, da colheita e da secagem na qualidade sanitária de amendoim na seca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 5, p. 567-573, maio 2003 Título em inglês: Effect of lime application, harvest and drying on the sanitary quality of dry-season peanut.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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137. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REGIS, S. A.; FREITAS-SILVA, O; CENCI, S. A.; SOUZA, H. P. de; OLIVEIRA, C. M. de; VAZ, S. G. Determinação de concentrações de sanitizante clorado no tratamento pós-colheita de morango cultivar Oso Grande minimamente processado e in natura. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 3.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 2., 2006, Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. p. 121-126.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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138. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REGIS, S. A.; FREITAS-SILVA, O.; CENCI, S. A.; SOUZA, H. P. de; OLIVEIRA, C. M. de; VAZ, S. G. Determinação de concentrações de sanitizante clorado no tratamento pós-colheita de morango cultivar Oso Grande minimamente processado e in natura. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 3.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 2., 2006, Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
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139. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, M. T. de; TEIXEIRA, A. da S.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS-SILVA, O.; VARGAS, E. A. Desenvolvimento de metodologia para detecção de aflatoxinas em castanha-do-Brasil por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
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140. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, J. P.; COELHO, C. C. DE S.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; AMANCIO, D.; SOARES, A. G.; FREITAS-SILVA, O. Development and characterization of biocomposite films based on alginate and chitosan for use as postharvest fruit packaging. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Poster 157716.Eixo temático: Colóides para filmes comestíveis. CIPCA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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