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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá.
Data corrente:  26/12/2017
Data da última atualização:  29/09/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Tratamento térmico de frutos de açaí.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2017.
Páginas:  9 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 151).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Captação da água e limpeza do local de processamento de açaí: qualidade da água; limpeza da amassadeira, dos equipamentos e de utensílios utilizados na batedeira. As etapas do processamento de frutos de açaí: 1ª etapa – Recebimento dos frutos; 2ª etapa – Seleção/peneiramento/catação; 3ª etapa – Lavagem; 4ª etapa – Sanitização dos frutos com cloro; 5ª etapa – Enxágue; 6ª etapa – Branqueamento; 7ª etapa – Resfriamento/Amolecimento com água clorada; 8ª etapa – Despolpamento; 9ª etapa – Medição/Envase; 10ª etapa – Refrigeração/congelamento. Considerações finais.
Palavras-Chave:  Euterpe oleracea Mart.
Thesagro:  Açaí; Higiene de alimento; Processamento; Segurança alimentar.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169884/1/CPAF-AP-2017-COT-151-Tratamento-termico-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17894 - 1UMTFL - DD
CTAA14009 - 1UPCFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  DOBEREINER, J.
Afiliação:  JHOANNA DOBEREINER, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS.
Título:  Efeito da inoculação de sementeiras da sabiá (Mimosa caesalpinifolia) no estabelecimento e desenvolvimento das mudas no campo.
Ano de publicação:  1967
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 2, p. 301-305, 1967.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of seedling inoculation of Mimosa caesalpinifolia on its establishment and development in the field.
Conteúdo:  Ensaios de inoculação cruzada de Rliizobium isolado de nódulos de sabiá (Mimosa caesalpinifolia) mostraram especificidade para esta planta. Em experimento de campo verificaram-se diferenças altamente significativas entre as mudas provenientes de sementeira inoculada e as de sementeira não inoculada mas com esterco. Enquanto a percentagem de covas com plantas vivas após 7 meses era de 94% nos primeiros, a dos segundos foi apenas de 52%. 0 desenvolvimento das mudas, uma vez estabelecidas ainda, se mostrou muito superior quando as mudas tinham sido inoculadas, sendo a sua altura média, após 7 meses, de 59crn, contra 40cm das não inoculadas. Semeio direto, em covas de sementes inoculadas e revestidas de calcário mostrou estabelecimento satisfatório (78% de covas com plantas vivas após 7 meses) mas desenvolvimento mais lento. Semeio direto, a lanço, de sementes inoculadas e revestidas de calcário apresentou germinação muito lenta e crescimento insatisfatório.
Thesagro:  Cova; Germinação; Inoculação; Planta; Semente; Sementeira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191824/1/Efeito-da-inoculacao-de-sementeiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23074 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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