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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
26/12/2017 |
Data da última atualização: |
29/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Tratamento térmico de frutos de açaí. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2017. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 151). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Captação da água e limpeza do local de processamento de açaí: qualidade da água; limpeza da amassadeira, dos equipamentos e de utensílios utilizados na batedeira. As etapas do processamento de frutos de açaí: 1ª etapa – Recebimento dos frutos; 2ª etapa – Seleção/peneiramento/catação; 3ª etapa – Lavagem; 4ª etapa – Sanitização dos frutos com cloro; 5ª etapa – Enxágue; 6ª etapa – Branqueamento; 7ª etapa – Resfriamento/Amolecimento com água clorada; 8ª etapa – Despolpamento; 9ª etapa – Medição/Envase; 10ª etapa – Refrigeração/congelamento. Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Euterpe oleracea Mart. |
Thesagro: |
Açaí; Higiene de alimento; Processamento; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169884/1/CPAF-AP-2017-COT-151-Tratamento-termico-acai.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/08/2002 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
DOBEREINER, J. |
Afiliação: |
JHOANNA DOBEREINER, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS. |
Título: |
Efeito da inoculação de sementeiras da sabiá (Mimosa caesalpinifolia) no estabelecimento e desenvolvimento das mudas no campo. |
Ano de publicação: |
1967 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 2, p. 301-305, 1967. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of seedling inoculation of Mimosa caesalpinifolia on its establishment and development in the field. |
Conteúdo: |
Ensaios de inoculação cruzada de Rliizobium isolado de nódulos de sabiá (Mimosa caesalpinifolia) mostraram especificidade para esta planta. Em experimento de campo verificaram-se diferenças altamente significativas entre as mudas provenientes de sementeira inoculada e as de sementeira não inoculada mas com esterco. Enquanto a percentagem de covas com plantas vivas após 7 meses era de 94% nos primeiros, a dos segundos foi apenas de 52%. 0 desenvolvimento das mudas, uma vez estabelecidas ainda, se mostrou muito superior quando as mudas tinham sido inoculadas, sendo a sua altura média, após 7 meses, de 59crn, contra 40cm das não inoculadas. Semeio direto, em covas de sementes inoculadas e revestidas de calcário mostrou estabelecimento satisfatório (78% de covas com plantas vivas após 7 meses) mas desenvolvimento mais lento. Semeio direto, a lanço, de sementes inoculadas e revestidas de calcário apresentou germinação muito lenta e crescimento insatisfatório. |
Thesagro: |
Cova; Germinação; Inoculação; Planta; Semente; Sementeira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191824/1/Efeito-da-inoculacao-de-sementeiras.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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