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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/11/2020
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROLIM, F. R. L.; OLIVEIRA, C. J. B.; FREITAS NETO, O. C. de; SANTOS, K. M. O. dos; GUERRA, G. C. B.; RODRIGUES, R. V.; ASSIS, P. O. A. de; ARAUJO, D. F. de S.; CARVALHO, V. A. G. de; LEMOS, M. L. P.; SILVA, N. M. V. da; SOARES, J. K.; GARCIA, H. E. M.; SOUZA, E. L. de; SOUZA, F. de A. L.; BARROS, M. E. G.; OLIVEIRA, M. E. G.; QUEIROGA, R. C. R. E.
Afiliação:  Rolim, F. R. L., UFP; C. J. B. Oliveira, UFP; Freitas Neto, O.C. de, UFMG; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; G. C. B. Guerra, UFRN; R. V. Rodrigues, UFCG; P.O.A. de Assis, UFPB; D. F. de S. Araújo, UFRJ; V. A. G. de Carvalho, UFPB; M. L. P. Lemos, UFPB; N. M. V. da Silva, UFPB; J. K. Soares, UFCG; H. E. M. GARCIA, UFPB; E. L. de SOUZA, UFPB; F. de A. L. SOUZA, UFRPE; M. E. G. de Barros, UFRPE; M. E. G. de Oliveira, UFPB; R. C. R. E. Queiroga, UFPB.
Título:  Microbiological, immunological, and histological changes in the gut of Salmonella Enteritidis-challenged rats fed goat cheese containing Lactobacillus rhamnosus EM1107.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Dairy Science, v. 104, n. 1, p. 179-197, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.3168/jds.2020-18820.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cheeses are able to serve as suitable matrices for supplying probiotics to consumers, enabling appropriate conditions for bacteria to survive gastric transit and reach the gut, where they are assumed to promote beneficial processes. The present study aimed to evaluate the microbiological, immunological, and histological changes in the gut of Salmonella Enteritidis-challenged rats fed goat cheese supplemented with the probiotic strain Lactobacillus rhamnosus EM1107. Thirty male albino Wistar rats were randomly distributed into 5 experimental groups with 6 animals each: negative (NC) and positive (PtC) control groups, control goat cheese (CCh), goat cheese added with L. rhamnosus EM1107 (LrCh), and L. rhamnosus EM1107 only (EM1107). All animals, except NC group were challenged with Salmonella Enteritidis (109 colony-forming units in 1 mL of saline through oral gavage). Microbial composition was assessed with high-throughput 16S rRNA sequencing by means of Illumina MiSeq (Illumina, San Diego, CA). Nuclear factor kappa B (NF-?B) from the animal cecum tissue was determined by real-time PCR and interleukins (TNF-?, IL-1?, IL-10, and IFN-?) by means of ELISA. Myeloperoxidase and malondialdehyde levels were determined biochemically. The administration of the L. rhamnosus EM1107 probiotic strain, either as a pure culture or added to a cheese matrix, was able to reduce Salmonella colonization in the intestinal lumen and lessen tissue damage compared with rats from PtC group. In additi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gut microbiome.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Goat cheese; Lactobacillus rhamnosus; Probiotics; Salmonella Enteritidis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15064 - 1UPAAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/02/2002
Data da última atualização:  27/02/2002
Autoria:  BELTRÃO, N. E. de M.; NÓBREGA, L. B. da; VIEIRA, D. J.; AZEVÊDO, D. M. P. de; SOUZA, R. P. de.
Título:  Crescimento e Desenvolvimento do Algodoeiro Herbáceo de Curta Duração Cultivar CNPA Precoce, no Sertão Paraibano.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.7, p. 991-1001, jul.1990
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando verificar o comportamento da cultivar de algodoeiro (Gossypium hirsutum L.) CNPA Precoce 1, procedente da linhagem GH 11-9-75, de origem norte-americana, nas condições mesológicas do Sertão paraibano, no que se refere aos padrões de crescimento e desenvolvimento, um experimento foi conduzido no ano agrícola de 1986 e repetido em 1987, em meio edáfico tipo Vertisol associado. No primeiro ano com precipitações pluviais irregulares e solo não adubado, aquele genótipo apresentou o máximo de área foliar (2.912,9 CM2 por planta) aos 60 dias da emergência, bem como o número de botões florais (14 por planta). A produtividade de algodão em caroço (média de 1.377 kg/ha) independeu das configurações de plantio estudadas, que foram 1,0 m x 0,2 in, 0,6 m x 0,2 m e (1,0 m x 0,2 m) x 0,2 in. Em 1987, com chuvas mais regulares e solo fertilizado, o máximo de área foliar (7.087,9 CM2 por planta) foi atingido aos 75 dias da emergência; o número de botões florais por planta atingiu o máximo (20,4) aos 60 dias do plantio. Quanto à produtividade, as configurações 0,6 m x 0,2 m e (1,0 m ~ 0,2 in) x 0,2 in foram maiores (3.620 e 3.537 kglha), respectivamente, do que 1,0 m x 0,2 m, cujo rendimento obtido foi de 2.455 kgIha.
Palavras-Chave:  características do crescimento; índice de área foliar; qualidade da fibra.
Thesagro:  Gossypium Hirsutum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21552 - 1UMTAP - --63072081P474
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