Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/02/2020
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, M. do S. S.; FREITAS-SILVA, O.; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; MARQUES-DA-SILVA, S. H.; MORAES, A. C. S.; ABREU, L. F.; SOUSA, C. L.
Afiliação:  MARIA DO SOCORRO SOUZA RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; ALESSANDRA DA SILVA TEIXEIRA, CTAA; SILVIA HELENA MARQUES-DA-SILVA, INSTITUTO EVANDRO CHAGAS; A. C. S. MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU; CONSUELO LÚCIA SOUSA DE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARA.
Título:  Efficacy of sodium hypochlorite and peracetic acid against Aspergillus nomius in Brazil nuts.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Microbiology, v. 90, n. 103449, sept. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.fm.2020.103449
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to assess the efficacy of sodium hypochlorite and peracetic acid for sanitization of Brazil nuts. To evaluate the natural microbiota of the nuts, the total bacteria and fungi as well as the Aspergillus section Flavi were counted. The moisture, water activity and the presence of aflatoxins was quantified. The response surface method was used to determine the influence of exposure time and sanitizers concentration on the reduction of Aspergillus nomius inoculated on the nuts. Microbiological, sensory and quantification analyzes of aflatoxins were performed under optimum conditions The evaluation of the initial contamination of the nuts, despite presenting high microbiological contamination, humidity and water activity, was not detected aflatoxins in any samples. In artificially inoculated samples, the response surface and the desirability function were obtained to determine the optimal point of use for each sanitizer. The nuts had high microbiological contamination, moisture content and water activity. Aflatoxins were not detected in any samples. The response surface and desirability function indicated the optimal sanitization conditions were 250 mg/L and 8.5 min and 140 mg/L and 15 min for sodium hypochlorite and peracetic acid, respectively. Reductions greater than 2 log CFU/g were obtained with sodium hypochlorite and of 1 log CFU/g for peracetic acid. In the tests performed with new Brazil nuts samples under the optimized conditions, reductio... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Nuts; Sanitizers.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU56418 - 1UPCAP - DD
CTAA14841 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/08/2002
Data da última atualização:  14/06/2019
Autoria:  RIET-CORREA, F.; MENDEZ, M. del C.; SCHILD, A. L.; SANTOS, E. C. dos; SCARIS, R. M.
Afiliação:  FRANKLIN RIET-CORREA, Faculdade de Veterinária e pesquisador do Convênio EMRAPA/UFPel; MARIA DEL CARMEN MENDEZ, Bolsista do Conselho Nacional de Pesquisa. Pesquisador do Convênio EMBRAPA/UFPeI; ANA LÚCIA SCHILD, Pesquisador do Convênio EMBRAPA/UFPel; EDGAR CARDOSO DOS SANTOS, EMBRAPA/UEPAE Pelotas; ROBERTO MÁRIO SCARSI, Faculdade de Veterinária e pesquisador do Convênio EMBRAPA/UFPel.
Título:  Experimentos em coelhos sugerem Nierembergia veitchii como causa de calcinose enzoótica em ovinos do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 5, p. 727-732, set./out. 1981
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Experiments the rabbits suggest Nierembergia veitchii as a cause of enzootic calcinosis in sheep of Rio Grande do Sul, Brazil.
Conteúdo:  Com o objetivo de determinar a etiologia de uma calcinose enzoótica em ovinos do Rio Grande do Sul, foram administradas .a coelhos diversas plantas e misturas de plantas mescladas à ração. Nierembergia veitchii Hook, família Solanaceae, produziu calcificação dos tecidos moles, inibição da osteólise osteocítica, osteopetrose e osteonecrose, quando foi administrada a quatro coelhos, misturada a 50% da alimentação. Quinze coelhos que ingeriram outras plantas e seis coelhos testemunhas, não mostraram evidências macroscópicas ou hjstológicas de calcinose. Demonstra-se que N. veitchii tem propriedades calcinogénicas em coelhos, o que parece indicar que está associada à produção de calcinose enzoótica em ovinos.
Palavras-Chave:  calcificação dos tecidos moles; osteonecrose; osteopetrose; plantas tóxicas.
Thesaurus NAL:  Solanaceae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198576/1/Experimentos-em-coelhos-sugerem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22962 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional