Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/01/2023
Data da última atualização:  01/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, G de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; BORGES, G da S. C.; FREITAS, S. T. de; AIDAR, S. de T.; BIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P.; CARDARELLI, H. R.
Afiliação:  GRACIETE DE SOUZA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA; CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; GRACIELE DA SILVA CAMPELO BORGES, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PELOTAS; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CNPMA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; HAÍSSA ROBERTA CARDARELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA.
Título:  Physicochemical and functional properties of new sports drink with ricotta cheese whey and a brazilian passion fruit variety.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, v. 60, n. 2, p. 538-548, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s13197-022-05636-5
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study investigated the bioaccessibility of minerals, bioactive compounds, and sensory acceptance of isotonic beverages formulated with Ricotta cheese whey (RCW) and passion fruit cv. BRS Sertão Forte. Three formulations were developed: I1 with 50% RCW and 5% passion fruit pulp, I2 with 50% RCW and 8.5% pulp, and I3 with 30% RCW and 12% pulp. I3 showed higher ascorbic acid content and antioxidant activity, exhibited the highest scores in the consumer test, and maintained its physicochemical stability and microbiological safety during the storage at 7 °C for 56 days. (?)-Epicatechin gallate, (?)-epigallocatechin gallate, and cis-resveratrol were the main phenolic compounds quantified in the isotonic beverages. I1 and I3 exhibited high bioaccessibility of the minerals K, Na, and Mg (37?70%) compared to I2, which showed bioaccessibility between 31 and 40%. The beverages developed are innovative alternatives for the market of supplements for athletes, combining the use of a dairy industry by-product and a new variety of passion fruit to date little-explored economically.
Palavras-Chave:  Digestão in vitro; Maracujá do mato; Passiflora cincinnata.
Thesagro:  Bebida não Alcoólica; Maracujá; Ricota; Soro de Leite; Suplemento Energético.
Thesaurus Nal:  Bioactive compounds; Cheese whey; In vitro digestion; Passion fruits; Physicochemical properties; Sensory evaluation; Sports drinks.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60270 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 183
Primeira ... 2345678910 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; NASCIMENTO, T. L. DO; FREITAS, S. T. de; DEON, M. D.; CASTRO, J. M. da C. e. Seleção de clones de aceroleira por meio de técnicas multivariadas aplicadas a características físico-químicas de frutos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis: SBF, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; THEWES, F. R.; ANESE, R. de O.; FREITAS, S. T. de; MOURA-BUENO, J. M.; OGOSHI, C.; BASEGGIO. Storability of 'SCS417 Monalisa' apple as affected by harvest maturity, 1-methylcyclopropene treatment, and storage atmosphere. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03121, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoTERNEIRO, I. G. P.; SÁ, M. H. de C; SOUZA, I. M. de; SILVA, K. A. da; CAVALCANTE, I. H. L.; FREITAS, S. T. de; LIMA, A. M. N.; RODRIGUES, M. S.; SOUSA, K. dos S. M. de. Calcium fertilization strategy to improve production and quality of Tommy Atkins mango in semi-arid conditions. Communications in Soil Science and Plant Analysis, Sept. 2023. On-line.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoVILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; FERREIRA, M. A. R.; LEITE, R. H. de L.; SANTOS, F. K. G. dos; COSTA, C. dos S. R.; AROUCHA, E. M. M. Chitosan and graphene oxide-based biodegradable bags: an eco-friendly and effective packaging alternative to maintain postharvest quality of Palmer mango. LWT - Food Science and Tecnology, v. 154, 112741, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. W. A. do; SILVA, F. B. V. da; LIMA, L. H. V.; SILVA, J. R.; VELOSO, V. de L.; SILVA, F. L. da; FREITAS, S. T. de; SANTOS, L. F. dos; SANTOS, M. A. dos. Silicon application to soil increases the yield and quality of table grapes (Vitis vinifera L.) grown in a Semiarid climate of Brazil. Silicon, v. 15, p. 1647-1658, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. S. S. de; NUNES, G. da S.; BARROS, A. P. A.; LIMA, M. A. C. de; BARROS, E. S. de; FREITAS, S. T. de; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I. La etapa de maduración de la uva influye en el contenido fenólico, el color y la capacidad antioxidante de los vinos tintos tropicales Touriga Nacional? In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 152-155.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, M. E. A. de; SILVA, B. O. S. da; RIBEIRO, T. da S.; SANTOS, L. F. dos; LIMA, A. M. N.; OLIVEIRA, F. F. de; FREITAS, S. T. de. Fruit traits at harvest and after storage related to the incidence of postharvest physiological disorders in Keitt mangoes. Acta Scientific Nutritional Health, v. 6, n. 1, p. 48-63, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. R.; SANTOS, M. F.; MORAIS, A. A. DE; LIMA, M. F.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; FREITAS, S. T. de; COSTA-LIMA, T. C. da; ARAGAO, F. A. S. de; BUSO, G. S. C. BRS Anton: híbrido de melão amarelo tipo exportação. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2017. Np. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. R.; SANTOS, M. F.; MORAIS, A. A. DE; LIMA, M. F.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; FREITAS, S. T. de; LIMA, T. C. da C.; ARAGAO, F. A. S. de; BUSO, G. S. C. BRS Anton: híbrido de melão amarelo tipo exportação. Brasília/DF: Embrapa Hortaliças, 2017 1 folder
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; BRAGARD, L. F. dos S.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, W. P. de; CARVALHO, E. S. S. de; FREITAS, S. T. de; PEREIRA, G. E. Description of sensory profile of tropical wines of guard issued in the Valley of São Francisco, Northeast Brazil. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37., 2014, Mendonza, Argentina. Abstracts... Mendonza: International Organisation of Vine and Wine, 2014. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; PASSOS, T. O.; LIMA, A. S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de. Qualidade físico-química e características biométricas de frutos de umbuzeiro do Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 271-277. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, E. J. N.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; MENEZES, T. R. de; PEREIRA, G. E.; NASSUR, R. de C. M. R.; MEDEIROS, E. P. de. Rapid and environmentally friendly wine analysis using Vis/NIR Spectroscopy and Support Vector Machine regression. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS NETO, J. P. dos; CARVALHO, L. C. de; LEITE, G. W. P.; CUNHA JÚNIOR, L. C.; GRATÃO, P. L.; FREITAS, S. T. de; ALMEIDA, D. P. F.; TEIXEIRA, G. H. de A. Postharvest behavior of mangoes nondestructively sorted based on dry matter content during and after storage under controlled atmosphere. Fruits, v. 74, n. 6, p. 294-302, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoVILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; FERREIRA, M. A. R.; COSTA, C. dos S. R.; LEITE, R. H. de L.; SANTOS, F. J. G. dos; AROUCHA, E. M. M. Preservation of quality and bioactive compounds in mangoes using chitosan-graphene-oxide-based biodegradable packaging. Horticulturae, v. 9, 1145, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, D. M.; REIS, D. S.; MOREIRA, R. T.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; LEAO, P. C. de S.; RYBKA, A. C. P.; FIGUEIREDO NETO, A. Influência da desidratação osmótica na qualidade da uva passa. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, I. H. L.; SILVA, G. J. N. e; CAVACINI, J. A.; AMARIZ, R. A. e; FREITAS, S. T. de; SOUSA, K, A. O. de; SILVA, M. A. da; CUNHA, J. G. da. Metconazole on inhibition of gibberellin biosynthesis and flowering management in mango. Erwerbs-Obstbau, v. 62, n. 1, p. 89-95, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; BORGES, G da S. C.; FREITAS, S. T. de; AIDAR, S. de T.; BIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P.; CARDARELLI, H. R. Physicochemical and functional properties of new sports drink with ricotta cheese whey and a brazilian passion fruit variety. Journal of Food Science and Technology, v. 60, n. 2, p. 538-548, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; BORGES, G da S. C.; FREITAS, S. T. de; AIDAR, S. de T.; BIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P.; CARDARELLI, H. R. Physicochemical and functional properties of new sports drink with ricotta cheese whey and a brazilian passion fruit variety. Journal of Food Science and Technology, v. 60, n. 2, p. 538-548, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. de S.; BORGES, G. da S. C.; CASTRO, C. D. P. da C.; AIDAR, S. de T.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; RYBKA, A. C. P.; CARDARELLI, H. R. Physicochemical quality, bioactive compounds and in vitro antioxidant activity of a new variety of passion fruit cv. BRS Sertão Forte (Passiflora cincinnata Mast.) from Brazilian Semiarid region. Scientia Horticulturae, v. 272, Oct, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. B.; ARA[UJO, F. P. de; NETO, A. F.; FREITAS, S. T. de; ARAÚJO, J. de S; VILAR, S. B. de O.; ARAÚJO, A. J. B.; LIMA, M. S. Phytochemical compounds and antioxidant activity of the pulp of two brazilian passion fruit species: Passiflora cincinnata Mast. And Passiflora edulis Sims. International Journal of Fruit Science, v. 21, n. 1, p. 255-269, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 183
Primeira ... 2345678910 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional