Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/06/2020
Data da última atualização:  03/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BALATE, C. A.; SOUZA, D. C. de; SILVA, L. F. L. e; RESENDE, L. V.; FREITAS, S. T. de; GUERRA, T. S.
Afiliação:  Carlos Agostinho Balate; Douglas Correa de Souza; Luis Felipe Lima e Silva; Luciane Vilela Resende; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; Thiago Sampaio Guerra.
Título:  Abscisic acid on the quality of tomato fruits.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Scientia Agraria Paranaensis, v. 19, n, 1, p. 38-42, 2020.
ISSN:  1983-1471
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The use of abscisic acid (ABA) in agriculture has increased in the last few years due to the increase in ABA commercial availability at lower costs. The objective of this study was to determine the effect of exogenous ABA on tomato fruit quality parameters such as soluble solids (SS), total and soluble pectins, titratable acidity (TA) and flesh firmness. Tomatoes from the cultivar ?Santa Clara? were the study followed a complete randomized block desig, with four treatments in five repetitions. The treatments were plants not treated with ABA (control), foliar sprayed with ABA at 500 mg L -1, 150 mLdrench with ABA at 500 mg L-1, or foliar plus drench treated with ABA. After harvesting, the physicochemical characteristics of the fruits were evaluated in the laboratory. All treatments were weekly applied to the plants from anthesis to harvest at fully maturity. Root treatment increased SS by up to 26.12%, increased ratio SS/TA, firmness and decreased soluble pectin. According to the results, it can be concluded that the application of ABA to leaves and roots can improve fruit quality by increasing the SS, ratio SS/TA. The method of application affects the SS content.
Palavras-Chave:  Sólidos solúveis.
Thesagro:  Ácido Abscisico; Hormônio; Pectina; Tomate.
Thesaurus Nal:  Plant hormones; Solanum lycopersicum; Tomatoes; Total soluble solids.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213646/1/ABSCISIC-ACID-ON-THE-QUALITY-OF-TOMATO-FRUITS-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59136 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 183
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoMALEGORI, C.; GOWEN, A.; MARQUES, E.; AVELAR, M. F. P.; FREITAS, S. T. de; PASQUINI, C.; CASIRAGHI, E. Selection of NIR wavelengths from hyperspectral imaging data for the quality evaluation of acerola fruit. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. B.; MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de. Teor de amido e sólidos solúveis em peras cultivadas no Submédio do São Francisco In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2757-2760.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, P. H. D.; SILVA, D. S.; FERREIRA, M. A. R.; RIBEIRO, B. S.; FREITAS, S. T. de. Tecnologia pós-colheita para acerolas da variedade Junco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 13-20. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; ROSATTI, S. R.; ANGELIS, F. de. Uso do 1-metilciclopropeno para a preservação da qualidade pós-colheita de mangas Ataulfo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoRIBOLDI, L. B.; ARAÚJO, S. H. da C.; MURCIA, J. A. G.; FREITAS, S. T. de; CASTRO, P. R. de C e. Abscisic acid (ABA) and 24-epibrassinolide regulate blossom-end rot (BER) development in tomato fruit under Ca2+ deficiency. Australian Journal of Crop Science, v. 12, n. 9, p. 1440-1446, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoBALATE, C. A.; SOUZA, D. C. de; SILVA, L. F. L. e; RESENDE, L. V.; FREITAS, S. T. de; GUERRA, T. S. Abscisic acid on the quality of tomato fruits. Scientia Agraria Paranaensis, v. 19, n, 1, p. 38-42, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, T. O.; FERREIRA, M. A. R.; MOURA, N. R.; ALBUQUERQUE, J. G. de; VARJÃO, L. L.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de. Aplicação de vapor de etanol para a destanização de frutos de caqui Rama Forte produzidos no Vale do São Francisco In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 59-63. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. P.; SANTOS, T. B.; FERREIRA, M. A. R.; VARJÃO, L. L.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de. Caracterização físico-química de frutos de umbuzeiro para consumo in natura em dois estádios de maturação. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 3., 2017, Bananeiras, PB. A agroindústria e os desafios da segurança alimentar: anais. Bananeiras: UFPB/Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. da S.; SANTOS, L. F. dos; VILVERT, J. C.; ALVES, J. da S.; PIRES, B. P. de C; FREITAS, S. T. de. Caracterização e método não destrutivo para a identificação de desordens fisiológicas internas em mangas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 68-69. (Embrapa Semiárido. Documentos, 308).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, I. C.; SILVA, V. P. da; VILVERT, J. C.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de; LIMA, M. dos S. Brazilian varieties of acerola (Malpighia emarginata DC.) produced under tropical semi- arid conditions: Bioactive phenolic compounds, sugars, organic acids, and antioxidant capacity. Journal of Food Biochemistry, v. 45, n. 8, aug. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. A. R.; GOMES, R. A.; SILVA, J. de J.; VILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; DANTAS, B. F. Calibração e validação de espectrômetro Vis-NIR portátil para a avaliação do teor de água de sementes de Anadenanthera colubrina (Vell.) Brenan. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022.
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoVILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; FERREIRA, I. C.; FERREIRA, M. A. R.; SOUZA, F. de F.; VELOSO, C. M. Bayesian and classical approaches for the estimation of genetic parameters and coefficients of repeatability of acerola quality traits. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 46, e64573, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de; CASTRO, J. M. da C. e; DEON, M. D. I.; NASCIMENTO, T. L. do; SILVA, R. de S. Caracterização de acessos de aceroleira (Malpighia emarginata Sessé & Moc. ex DC.) do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. RG News, v. 9, n. 1, p. 174, 2023. Edição Especial do 6º Simpósio Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Recife, Nov. 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. de S.; FREITAS, S. T. de; SOUZA, F. de F.; VILVERT, J. C.; COELHO JÚNIOR, W. P.; COELHO, W. C. P. Correlações entre descritores de fruto de aceroleira em diferentes estádios de maturação. RG News, v. 9, n. 1, p. 177, 2023. Edição Especial do 6º Simpósio Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Recife, Nov. 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. O. S. da; GUIMARÃES, I. T.; SILVA NETA, M. L. da; MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de. Avaliação e recomendação de espectrômetros NIR portáteis para o monitoramento da qualidade e definição do estádio de maturação ideal para a colheita de mangas produzidas no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 67-71. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; DIAS, R. de C. S.; FREITAS, S. T. de; FIGUEIRÊDO NETO, A.; BRITO, E. T. S.; SANTOS, D. E. P. S. Avaliação de parâmetros genéticos em progênies F3 de melancia e seleção para intensidade da cor da polpa. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, p. S1851-S1858, 2014. Suplemento. Edição dos Anais do 53 Congresso Brasileiro de Olericultura, jul. 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; FREITAS, S. T. de; BRANCHER, T. L.; NESI, C. N.; MATTHEIS, J. P. Fruit quality of Gala and Fuji apples cultivated under different environmental conditions. Scientia Horticulturae, V. 303, 2022, 111195.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; MIQUELOTO, A.; FREITAS, S. T. de; STEFFENS, C. A.; SILVEIRA, J. P. G.; CORRÊA, T. R. Fruit sampling methods to quantify calcium and magnesium contents to predict bitter pit development in Fuji apple: A multivariate approach. Scientia Horticulturae, Amsterdam, v. 157, p. 19-23, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; ANESE, R. de O.; THEWES, F. R.; VIEIRA, M. J.; ALVARENGA, T. H. de P.; FREITAS, S. T. de; ARGENTA, L. H. M. Economic analysis of the harvest date effects on quality and productivity of Fuji Suprema apples. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 46, e-064, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoNASSUR, R. de C. M. R.; CRISOSTO, G.; FREITAS, S. T. de; VILAS BOAS, E. V. de B.; LIMA, L. C. de O.; CRISOSTO, C. Dry matter as a quality index for brazilian mangoes In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Cências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 183
Primeira ... 2345678910 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional