Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/05/2024
Data da última atualização:  22/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  WOOD, R. M.; FREITAS, S. T. de; ARGENTA, L. C.; NEUWALD, D. A.
Afiliação:  RACHAEL MAREE WOOD, WAGENINGEN UNIVERSITY AND RESEARCH, DROEVENDAALSESTEEG; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; LUIZ CARLOS ARGENTA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; DANIEL ALEXANDRE NEUWALD, LAKE OF CONSTANCE RESEARCH CENTRE FOR FRUIT CULTIVATION.
Título:  Influence of pre-harvest calcium application on the concentration and distribution of ascorbic acid and mineral content in apple cultivars at harvest and during storage.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Postharvest Biology and Technology, v. 214, 112979, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.postharvbio.2024.112979 Received 1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study investigated the effects of pre-harvest calcium (Ca) application on apple fruit ascorbic acid (AsA) concentration and mineral contents in the cultivars ‘Braeburn’, ‘Fraulein ¨ ’, ‘Pinova’, ‘Topaz’ and ‘Elstar’, and core browning (CB) susceptibility in ‘Braeburn’ and ‘Fr¨ aulein’ during controlled atmosphere (CA) storage (1 ◦C, 1 kPa O2 plus ≤ 1 kPa CO2). Approximately eight pre-harvest Ca applications were applied during the growing season for ‘Braeburn’ and ‘Fraulein ¨ ’ cultivars and one application in “spring” for ‘Pinova’, ‘Topaz’ and ‘Elstar’. In addit on, data from five consecutive harvest seasons was used to assess the relationship among AsA, mineral content, and CB for ‘Braeburn’. Results showed that the impact of pre-harvest Ca was variable among cultivars; fruit Ca concentration was increased and the K/Ca ratio was reduced only in ‘Fr¨ aulein’ fruit, and AsA was increased only in ‘Braeburn’ fruit, especially in the inner cortex tissue where CB occurs. For ‘Pinova’, ‘Elstar’ and ‘Topaz’, Ca concentration was slightly higher in untreated fruit compared to Ca-treated fruit (p < 0.07). AsA increased after storage, remaining higher in ‘Braeburn’ fruit treated with Ca, especially in the outer cortex tissue. Pre-harvest Ca reduced CB in ‘Fraulein ¨ ’, but CB incidences in ‘Braeburn’ were too severe (> 84%) and unaffected by Ca application. Analysis of the data from five consecutive harvest seasons showed that ‘Braeburn’ CB incidence related positively with Ca (... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Atmosfera controlada; Escurecimento interno; Manejo de pomar; Nutrição mineral.
Thesagro:  Adubação; Maçã; Malus Domestica; Pós-Colheita; Vitamina C.
Thesaurus Nal:  Apples; Postharvest physiology; Postharvest technology; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA61007 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 196
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; AMARANTE, C. V. T. do; MITCHAM, E. J. Escaldadura superficial em maçãs Granny Smith submetidas ao tratamento térmico com cálcio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. Cuiabá: SBF, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoBALATE, C. A; SOUZA, D. C. de; RESENDE, L. V.; FREITAS, S. T. de. Effect of abscisic acid on the calcium content for controlling blossom-end rot in tomato under water stress. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 48, n. 4, p. 414-419, oct./dec. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; AMARANTE, C. V. T. do; DANDEKAR, A. M.; MITCHAM, E. J. Shading affects flesh calcium uptake and concentration, bitter pit incidence and other fruit traits in Greensleeves apple. Scientia Horticulturae, Amsterdam, v. 161, p. 266-272, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; FREITAS, S. T.; LEGAT, J. F. A.; BARROS, R. F. M. Rendimento da carne de Anomalocardia brasiliana (GMELIN, 1791) (Bivalvia, Veneridae). In: AQUACIÊNCIA, 2010, Recife. [Anais...]. Recife: Aquabio: UFRPE, 2010. Ref. R0634-1. 1 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. J.; ARGENTA, L. C.; BRANCHER, T. L.; FREITAS, S. T. de; MATTHEIS, J. P. Relationship among dry matter content and maturity indexes at harvest and quality of Gala apples after storage. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 44, n. 2, e-841, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; PASQUINI, C.; PIMENTEL, M. F. Quality parameters evaluation in Tommy Atkins mango using a handheld ultra-compact near infrared spectrometer. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguaçu. Book of abstracts. Foz de Iguaçu: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoVILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; LOPES, P. R. C. Qualidade de maçãs Eva cultivadas em diferentes regiões do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL INTERDISCIPLINAR DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2018. Petrolina. Estudos interdisciplinares para o desenvolvimento humanos: anais. Petrolina: UNIVASF: CPGCSB: CEMAFAUNA, 2018. p. 92-101.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; PIMENTEL. M. F.; PASQUINI, C. Rapid and non-destructive determination of quality parameters in the Tommy Atkins mango using a novel handheld near infrared spectrometer. Food Chemistry, v. 197, p. 1207-1214, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoVILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; FERREIRA, M. A. R.; AROUCHA, E. M. M. Sacolas biodegradáveis à base de quitosana preservam a qualidade e os compostos bioativos de manga Tommy Atkins. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5, 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 34-35. (Embrapa Semiárido. Documentos, 309).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; COLDEBELLA, M. C.; AMARANTE, C. V. T. do. Eficiência do 1-MCP sobre a manutenção da firmeza de frutos e cubos de polpa de manga Tommy Atkins produzidas no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. Cuiabá: SBF, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; ARGENTA, L. C.; FREITAS, S. T. de; STEFFENS, C. A. Efficiency of pre-harvest application of 1-MCP (Harvista 1.3 SC) to delay maturation of Cripps Pink apple fruit. Scientia Horticulturae, v. 293, 110715, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; BIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P. Definição do ponto ideal de colheita de mangas em função do teor de matéria seca do fruto, visando à alta qualidade de consumo. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. 8 p. (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 127). il.
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoRYBKA, A. C. P.; BATISTA, F. da S.; FREITAS, S. T. de. Doce de banana Pacovan com maracujá do mato. In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013. p. 243.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; MARTINELLI, F.; FENG, B.; REITZ, N. F.; MITCHAM, E. J. Transcriptome approach to understand the potential mechanisms inhibiting or triggering blossom-end rot development in tomato fruit in response to plant growth regulators. Journal of Plant Growth Regulation, v. 37, p. 183-198, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, O.; TURCO, S. H. N.; DACANAL, C.; LUZ, S.; FREITAS, S. T. de. Thermal environment of table grape packing houses in the São Francisco Valley. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 37, n. 1, p. 35-45, jan./fev. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. P.; FERREIRA, M. A. R.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de. Umbu physicochemical quality, diversity in the Caatinga biome and promising genotypes for consumption. Comunicata Scientiae, v.15: e3721, 2024. On-line.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoMALEGORI, C.; GRASSI, S.; MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; CASIRAGHI, E. Vitamin C distribution in acerola fruit by near infrared hyperspectral imaging. Journal of Spectral Imaging, v. 5/6, p. 1-4, dec. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoRYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; FREITAS, S. T. de. Geleia de manga com propriedades prebióticas. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. 6 p. il. (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 181).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoMOGOLLON, M. R.; CONTRERAS, C.; FREITAS, S. T. de; ZOFFOLI, J. P. NIR spectral models for early detection of bitter pit in asymptomatic Fuji apples. Scientia Horticulturae, v. 280, jan. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoBONOMELLI, C.; MOGOLLÓN, R.; FREITAS, S. T. de; ZOFFOLI, J. P.; CONTRERAS, C. Nutritional relationships in bitter pit-affected fruit and the feasibility of Vis-NIR models to determine calcium concentration in Fuji apples. Agronomy, V. 10, n. 10, 1476, set 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 196
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional