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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/10/2019
Data da última atualização:  17/06/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, I. C.; SILVA, W. P. da; VILVERT, J. C.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  IANCA CARNEIRO FERREIRA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; WAGNER PEREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO; JOÃO CLAÚDIO VILVERT, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMIÁRIDO; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Qualidade físico-química de cinco clones de aceroleira produzidos no Vale do São Francisco e colhidos em dois estádios de maturação.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019.
Páginas:  p. 37-42
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com este trabalho, objetivou-se avaliar as características físico-químicas de cinco clones de acerola (3, 9, 13, 36 e 38) produzidos no Vale do São Fran-cisco e colhidos em dois estádios de maturação com coloração da epiderme verde ou vermelha. Os frutos foram produzidos no Banco Ativo de Germo-plasma da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE. O delineamento experimen-tal foi em blocos casualizados, dispostos em esquema fatorial 5x2 (clones x maturações), com três repetições. Após a colheita, os frutos foram avaliados quanto à massa, teores de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), ácido ascórbico e relação SS/AT. Todos os clones apresentaram maiores teores de ácido ascórbico em frutos verdes, quando comparados aos frutos maduros. Entre os clones estudados, o 36 apresentou maior teor de ácido ascórbico e relação SS/AT. Conclui-se que o Clone 36 apresentou os melhores resultados com características de qualidade desejáveis para o consumo in natura, bem como para o processamento.
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Malpighia emarginata DC; Variabilidade genética.
Thesagro:  Acerola; Maturação; Variação Genética.
Thesaurus Nal:  Genetic variation; Malpighia.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203877/1/Qualidade-fisico-quimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58714 - 1UMTAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  21/03/1997
Data da última atualização:  30/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MANZANO, A.; WANDERLEY, R. D. C.; ESTEVES, S. N.
Afiliação:  AIRTON MANZANO, CPPSE; RUY DA CARVALHEIRA WANDERLEY, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE.
Título:  Óleo de soja e gordura animal na alimentação de eqüinos.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.24, n.5, p.788-799, 1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos da gordura animal e do óleo de soja como fontes de energia em potras da raça Árabe e Cruza/Árabe. Forarm utilizados 21 animais, com peso médio inicial de 228 kg e 13 meses de idade media, distribuidos em três tratamentos.
Palavras-Chave:  Fonte energética; Óleo de soja.
Thesagro:  Alimentação; Eqüino; Gordura Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/11504/1/PROCIAM1995.00010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE11504 - 1UPCAP - DDPROCI-1995.00010MAN1995.00010
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