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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/11/2018
Data da última atualização:  10/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; LOPES, P. R. C.
Afiliação:  JOÃO CLAUDIO VILVERT, Universidade do Estado de Santa Catarina; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA.
Título:  Qualidade de maçãs Eva cultivadas em diferentes regiões do Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL INTERDISCIPLINAR DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2018. Petrolina. Estudos interdisciplinares para o desenvolvimento humanos: anais. Petrolina: UNIVASF: CPGCSB: CEMAFAUNA, 2018.
Páginas:  p. 92-101.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo fazer um levantamento da qualidade de maçãs ?Eva? cultivadas em diferentes regiões do Brasil. Os trabalhos consultados foram realizados com maçãs Eva cultivada em condições ambientais de clima temperado nos municípios de Caçador-SC, Jundiaí-SP, Piedade do Rio Grande-MG e Maria da Fé-MG, assim como em clima tropical semiárido no município dePetrolina-PE. Nestes trabalhos, os frutos foram avaliados no momento da colheita quanto ao peso médio, firmeza de polpa, sólidos solúveis, acidez titulável e relação sólidos solúveis/acidez titulável. De acordo com os resultados obtidos, verificou-se que os frutos produzidos em Petrolina-PE, sob clima tropical semiárido, apresentaram menor peso e menor firmeza de polpa do que os frutos dos demais municípios. O teor de sólidos solúveis nos frutos produzidos em Petrolina-PE foi superior aos frutos produzidos em outras regiões, apresentando uma relação sólidos solúveis/acidez titulável de 35,7 e caracterizando os frutos como ideais para o consumo in natura. O município de Petrolina apresenta condições climáticas que permitem a produção de frutos com boa qualidade físico-química, os quais são indicados somente para comercialização após a colheita, e não para o armazenamento, devido à sua baixa firmeza de polpa.
Palavras-Chave:  Atributos de produção; Qualidade físicoquímica.
Thesagro:  Fruticultura; Maçã; Malus Domestica.
Thesaurus Nal:  Apples.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185971/1/-Toneto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57729 - 1UPCAA - DD
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41.Imagem marcado/desmarcadoRYBKA, A. C. P.; BATISTA, F. da S.; FREITAS, S. T. de. Doce de banana Pacovan com maracujá do mato. In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013. p. 243.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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42.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; BIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P. Definição do ponto ideal de colheita de mangas em função do teor de matéria seca do fruto, visando à alta qualidade de consumo. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. 8 p. (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 127). il.
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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43.Imagem marcado/desmarcadoMOGOLLON, M. R.; CONTRERAS, C.; FREITAS, S. T. de; ZOFFOLI, J. P. NIR spectral models for early detection of bitter pit in asymptomatic Fuji apples. Scientia Horticulturae, v. 280, jan. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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44.Imagem marcado/desmarcadoBONOMELLI, C.; MOGOLLÓN, R.; FREITAS, S. T. de; ZOFFOLI, J. P.; CONTRERAS, C. Nutritional relationships in bitter pit-affected fruit and the feasibility of Vis-NIR models to determine calcium concentration in Fuji apples. Agronomy, V. 10, n. 10, 1476, set 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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45.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; AMARANTE, C. V. T. do; MITCHAM, E. J. Mechanisms regulating apple cultivars susceptibility to Bitter Pit. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Cências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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46.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; AMARANTE, C. V. T. do; MITCHAM, E. J. Mechanisms regulating apple cultivar susceptibility to bitter pit. Scientia Horticulturae, Amesterdam, v. 186, p. 54-60, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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47.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; AMARANTE, C. V. T. do; DANDEKAR, A. M.; MITCHAM, E. J. Mechanisms regulating bitter pit development in Greensleeves apples with suppression of ethylene biosynthesis. Acta Horticulturae, Leuven, n. 1179, p. 61-68, nov. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
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48.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; AMARANTE, C. V. T.; MITCHAM, E. J. Mechanisms regulating bitter pit development in Greensleeves apples with suppression of ethylene biosynthesis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe: Embrapa, 2015. 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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49.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; PIMENTEL. M. F.; PASQUINI, C. Rapid and non-destructive determination of quality parameters in the Tommy Atkins mango using a novel handheld near infrared spectrometer. Food Chemistry, v. 197, p. 1207-1214, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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50.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; PASQUINI, C.; PIMENTEL, M. F. Quality parameters evaluation in Tommy Atkins mango using a handheld ultra-compact near infrared spectrometer. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguaçu. Book of abstracts. Foz de Iguaçu: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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51.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; FREITAS, S. T.; LEGAT, J. F. A.; BARROS, R. F. M. Rendimento da carne de Anomalocardia brasiliana (GMELIN, 1791) (Bivalvia, Veneridae). In: AQUACIÊNCIA, 2010, Recife. [Anais...]. Recife: Aquabio: UFRPE, 2010. Ref. R0634-1. 1 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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52.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. J.; ARGENTA, L. C.; BRANCHER, T. L.; FREITAS, S. T. de; MATTHEIS, J. P. Relationship among dry matter content and maturity indexes at harvest and quality of Gala apples after storage. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 44, n. 2, e-841, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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53.Imagem marcado/desmarcadoVILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; LOPES, P. R. C. Qualidade de maçãs Eva cultivadas em diferentes regiões do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL INTERDISCIPLINAR DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2018. Petrolina. Estudos interdisciplinares para o desenvolvimento humanos: anais. Petrolina: UNIVASF: CPGCSB: CEMAFAUNA, 2018. p. 92-101.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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54.Imagem marcado/desmarcadoREIS, D. S.; FIGUEIREDO NETO, A.; FERRAZ, A. de V.; FREITAS, S. T. de. Produção e estabilidade de conservação de farinha de acerola desidratada em diferentes temperaturas. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, e2015083, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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55.Imagem marcado/desmarcadoBISOGNIN, D. A.; PEREIRA, A. da S.; FREITAS, S. T. de. Potato tuber. In: FREITAS, S. T.; PAREEK, S. (Ed.). Postharvest physiological disorders in fruits and vegetables. Boca Raton: CRC Press, 2019. cap. 31, p. 691-704. (Innovations in Postharvest Technology Series).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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56.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, R.; VIEIRA, D.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; SILVA, F.; SASSI, K. Perfil sensorial do consumidor de uva-passa na região de João Pessoa - PB. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação - anais. Fortaleza: UFC, 2016. p. 481-482.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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57.Imagem marcado/desmarcadoMALEGORI, C.; GRASSI, S.; MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; CASIRAGHI, E. Vitamin C distribution in acerola fruit by near infrared hyperspectral imaging. Journal of Spectral Imaging, v. 5/6, p. 1-4, dec. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
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58.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; AMARANTE, C. V. T. do; DANDEKAR, A. M.; MITCHAM, E. J. Shading affects flesh calcium uptake and concentration, bitter pit incidence and other fruit traits in Greensleeves apple. Scientia Horticulturae, Amsterdam, v. 161, p. 266-272, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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59.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; MARTINELLI, F.; FENG, B.; REITZ, N. F.; MITCHAM, E. J. Transcriptome approach to understand the potential mechanisms inhibiting or triggering blossom-end rot development in tomato fruit in response to plant growth regulators. Journal of Plant Growth Regulation, v. 37, p. 183-198, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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60.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, O.; TURCO, S. H. N.; DACANAL, C.; LUZ, S.; FREITAS, S. T. de. Thermal environment of table grape packing houses in the São Francisco Valley. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 37, n. 1, p. 35-45, jan./fev. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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