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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. P. de; SEDIYAMA, T.; SEDIYAMA, M. P. N.; FERREIRA, A. F. Efeitos de composto organico sobre a producao de batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam) e incidencia de plantas daninhas. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PRODUCAO ORGANICA DE HORTALICAS, 1., 1998, Vitoria, ES. Palestras e trabalhos tecnicos... Vitoria: EMCAPA, 1998. p.185. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. P. de; SEDIYAMA, M. P. N.; SILVA, A. A. Efeitos de dejeto de suinos sobre a producao de batata-doce (Ipomoea batas (L.) Lam) e incidencia de plantas daninhas. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PRODUCAO ORGANICA DE HORTALICAS, 1., 1998, Vitoria, ES. Palestras e trabalhos tecnicos... Vitoria: EMCAPA, 1998. p.186. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. A. de O.; PINTO, G. A. S.; TERZI, S. da C.; FREITAS, S. P. de; COURI, S. Aqueous enzymatic extraction of peach palm oil. Brazilian Journal of Food Tecnhology, Campinas, v.5, p.211-216, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. P. de; SEDIYAMA, T.; SILVA, A. A. da; SEDIYAMA, M. A. N.; FERREIRA, F. A. Efeitos da aplicacao de dejeto de suinos sobre a producao de batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.), incidencia de plantas daninhas e eficiencia dos herbicidas metribuzin e diuron. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTA DANINHA, 21., 1997, Caxambu, MG. Resumos... Vicosa: SBCPD, 1997. p.383. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. da S.; ALVES, R. E.; ARAGÃO, F. A. S.; SOARES, D. J.; FREITAS, S. P. de A. Características físicas de frutos de plantas nativas de umbuzeiro oriundos do semi-árido piauiense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, D. da C.; ALMEIDA, A. da S.; FREITAS, S. P. de A.; MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E. Qualidade e capacidade antioxidante total de pedúnculos de cajuizeiro (Anacardium spp.) oriundos do Semi-Árido piauiense. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. p. 16

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C.; FREITAS, S. P. de; QUEIROZ, A. C. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; ARAUJO, G. G. L. de. Caracteristicas quimicas da digesta de bezerros provenientes de rebanhos leiteiros alimentados com dietas contendo diferentes niveis de concentrado. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n .4, p. 859-867,1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C.; FREITAS, S. P. de; QUEIROZ, A. C. de; SILVAM J. F. C. da; LEÃO, M. I.; ARAUJO, G. G. L. de. Características físicas da digesta de bezerros provenientes de rebanhos leiteiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de concentrado. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 28, n .4, p. 850-858,1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. de O.; BARBOSA, I. de C.; SÁ, D. de G. C. F. de; SILVA, J. P. L. da; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. de. Stability evaluation of juçara, banana and strawberry pasteurized smoothie during storage. Food Science and. Technology, Campinas, v. 40, n. 2, p. 387-393, Apr.-June 2020. Ahead of Print.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. de O.; PEREIRA, R. N. C.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; VICENTE, A. A.; TEIXEIRA, J. A. C.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. de. Antioxidant compounds recovery from juçara residue by thermal assisted extraction. Plant Foods for Human Nutrition, 18 Jan 2017. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/12/2016
Data da última atualização:  27/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARRETO, A. G.; NOGUEIRA, R. I.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P.
Afiliação:  Angela Gava Barreto, CEFET/RJ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Suely Pereira Freitas, UFRJ.
Título:  Influência da película em amêndoas de pinhão (Araucaria Angustifolia) na sua qualidade nutricional.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 676.
Conteúdo:  A Araucária angustifólia é uma árvore ameaçada de extinção e sua manutenção nas Florestas tem como uma das principais estratégias a valorização do pinhão, semente que se tornou de grande importância socioeconômica na região sul do Brasil. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da película das amêndoas de pinhão na sua qualidade nutricional. As sementes foram descascadas manualmente e as amêndoas com e sem película foram analisadas quanto à composição centesimal, teor de minerais e de aminoácidos. O teor de cinzas, extrato etéreo e minerais (Ca, Cu, Fe, P, Mg e K) nas amêndoas não sofreram alterações significativas. Entretanto, a composição em aminoácidos foi superior nas amêndoas com película, destacando-se os aminoácidos essenciais: leucina, fenilalanina + tirosina e valina. Do ponto de vista nutricional, a utilização de amêndoas de pinhão com película para preparo de produtos alimentícios é bastante atraente.
Palavras-Chave:  Aminoácidos; Centesimal composition; Composição centesimal; Minerais.
Thesaurus NAL:  amino acids; minerals.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151214/1/676.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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