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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/03/2007 |
Data da última atualização: |
22/11/2010 |
Autoria: |
NASCIMENTO, W. M.; PEREIRA, R. S.; FREITAS, R. A. de; BLUMER, L.; MUNIZ, M. F. B. |
Título: |
Colheita e armazenamento de sementes de coentro. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1793-1801, dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivos avaliar a qualidade física e fisiológica de sementes de coentro (Coriandrum sativum) colhidas manual e mecanicamente, bem como a qualidade fisiológica e sanitária das sementes inteiras e partidas, armazenadas em diferentes embalagens e condições de ambiente. Sementes de coentro cultivar Verdão foram colhidas manual e mecanicamente. Depois do beneficiamento, foi determinada a porcentagem de pureza, e as sementes foram separadas em sementes inteiras (diaquênios) e partidas (aquênios). As sementes foram acondicionadas em embalagens semipermeáveis e impermeáveis e armazenadas durante 12 meses em condições ambientais e em câmara fria (10°C, 45% UR). A qualidade fisiológica ? teste de germinação, primeira contagem, envelhecimento acelerado e emergência das plântulas em casa de vegetação ? e sanitária foi avaliada aos 0, 3, 6, 9 e 12 meses de armazenamento. A colheita mecânica apresentou maior porcentagem de sementes partidas. Sementes inteiras, colhidas mecanicamente, apresentaram maior vigor que as sementes inteiras colhidas manualmente. As sementes de coentro conservaram a qualidade até um ano, independentemente das condições de armazenamento. Quanto ao armazenamento em condições ambientais, as sementes devem ser acondicionadas em embalagens impermeáveis. Sementes partidas apresentam potencial para o estabelecimento da cultura de coentro. |
Palavras-Chave: |
Coriadrum sativum; Production. |
Thesagro: |
Armazenamento; Coentro; Colheita; Conservação; Coriandrum Sativum; Embalagem; Produção; Qualidade; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Seed quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23643/1/nascimento-colheita.pdf
https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006001200015&lng=pt&nrm=iso
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180776/1/Colheita-e-armazenamento-de-sementes-de-coentro.pdf
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Marc: |
LEADER 02244naa a2200313 a 4500 001 1779908 005 2010-11-22 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, W. M. 245 $aColheita e armazenamento de sementes de coentro. 260 $c2006 520 $aEste trabalho teve por objetivos avaliar a qualidade física e fisiológica de sementes de coentro (Coriandrum sativum) colhidas manual e mecanicamente, bem como a qualidade fisiológica e sanitária das sementes inteiras e partidas, armazenadas em diferentes embalagens e condições de ambiente. Sementes de coentro cultivar Verdão foram colhidas manual e mecanicamente. Depois do beneficiamento, foi determinada a porcentagem de pureza, e as sementes foram separadas em sementes inteiras (diaquênios) e partidas (aquênios). As sementes foram acondicionadas em embalagens semipermeáveis e impermeáveis e armazenadas durante 12 meses em condições ambientais e em câmara fria (10°C, 45% UR). A qualidade fisiológica ? teste de germinação, primeira contagem, envelhecimento acelerado e emergência das plântulas em casa de vegetação ? e sanitária foi avaliada aos 0, 3, 6, 9 e 12 meses de armazenamento. A colheita mecânica apresentou maior porcentagem de sementes partidas. Sementes inteiras, colhidas mecanicamente, apresentaram maior vigor que as sementes inteiras colhidas manualmente. As sementes de coentro conservaram a qualidade até um ano, independentemente das condições de armazenamento. Quanto ao armazenamento em condições ambientais, as sementes devem ser acondicionadas em embalagens impermeáveis. Sementes partidas apresentam potencial para o estabelecimento da cultura de coentro. 650 $aSeed quality 650 $aArmazenamento 650 $aCoentro 650 $aColheita 650 $aConservação 650 $aCoriandrum Sativum 650 $aEmbalagem 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aSemente 653 $aCoriadrum sativum 653 $aProduction 700 1 $aPEREIRA, R. S. 700 1 $aFREITAS, R. A. de 700 1 $aBLUMER, L. 700 1 $aMUNIZ, M. F. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 12, p. 1793-1801, dez. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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