|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/10/2005 |
Data da última atualização: |
11/02/2008 |
Autoria: |
TALARICO, T. E.; FREITAS, P. L. de. |
Título: |
Minha terra, meu futuro: educação ambiental ensino fundamental - ciclo II. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2005. |
Páginas: |
94 p. |
ISBN: |
85-85864-15-X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Universo, um mundo perfeito; Terra, o planeta da vida; As montanhas, encontro da terra com o céu; Solo, está bem debaixo dos nossos pés; As plantas, o alimento de todos; Água, essencial à vida; Animais, nossos parceiros na terra; Ar, parte integrante do nosso planeta; A responsabilidade é de todos; O ser humano, criado para cuidar da terra. |
Palavras-Chave: |
Astronomia; Cartilha; Lixo. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Agrotóxico; Água; Animal; Ar; Educação Ambiental; Homem; Meio Ambiente; Poluição; Solo; Terra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01114nam a2200313 a 4500 001 1204097 005 2008-02-11 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-85864-15-X 100 1 $aTALARICO, T. E. 245 $aMinha terra, meu futuro$beducação ambiental ensino fundamental - ciclo II. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c2005 300 $a94 p. 520 $aUniverso, um mundo perfeito; Terra, o planeta da vida; As montanhas, encontro da terra com o céu; Solo, está bem debaixo dos nossos pés; As plantas, o alimento de todos; Água, essencial à vida; Animais, nossos parceiros na terra; Ar, parte integrante do nosso planeta; A responsabilidade é de todos; O ser humano, criado para cuidar da terra. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aAgrotóxico 650 $aÁgua 650 $aAnimal 650 $aAr 650 $aEducação Ambiental 650 $aHomem 650 $aMeio Ambiente 650 $aPoluição 650 $aSolo 650 $aTerra 653 $aAstronomia 653 $aCartilha 653 $aLixo 700 1 $aFREITAS, P. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
07/11/2011 |
Data da última atualização: |
27/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, F. J. O. G. da; BARTOLOMEU, D. A. F. S.; LEIVAS, C. L.; ALBERTI, A.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. |
Afiliação: |
FERNANDA J. O. GOMES DA COSTA, Aluna UFPR; DAYSE A. F. S. BARTOLOMEU, UFPR; CAROLINA L. LEIVAS, UFPR; ALINE ALBERTI, UFPR; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; NINA WASZCZYNSKYJ, UFPR. |
Título: |
Caracterização de sementes de pinhão (Araucaria angustifolia) de diferentes procedências, do Estado do Paraná. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11., 2011, Curitiba. Pesquisa, inovação e sustentabilidade: anais. Curitiba: SBCTA, 2011. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
This study aimed to perform the characterization of raw pine nuts from Curitiba and Guarapuava, cities of Paraná State. The pine nuts showed peculiar characteristics, being influenced by genetic inheritance and or environmental conditions of different cities. The main differences found between samples were in relation to starch content 45,16 ± 1,38 and 57,26 ± 3,15 (g/100g); average mass of seeds 5,35 ± 0,79 and 7,91 ± 0,57(g); and external hardness of almond 13,87 ± 0,57 and 24,11 ± 3,49, respectively for samples from Curitiba and Guarapuava. The pine nuts show as a good source of starch, with pH near to neutrality and a high activity of water so these factors may compromise your stability. Therefore, the regions of sample collection influence the characteristics of pine nuts. |
Palavras-Chave: |
Caracterização. |
Thesagro: |
Araucária Angustifólia; Pinhão; Pinheiro do Paraná; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45580/1/QAL0023.pdf
|
Marc: |
LEADER 01655nam a2200241 a 4500 001 1905024 005 2016-01-27 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, F. J. O. G. da 245 $aCaracterização de sementes de pinhão (Araucaria angustifolia) de diferentes procedências, do Estado do Paraná.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11., 2011, Curitiba. Pesquisa, inovação e sustentabilidade: anais. Curitiba: SBCTA$c2011 300 $a6 p.$c1 CD-ROM. 520 $aThis study aimed to perform the characterization of raw pine nuts from Curitiba and Guarapuava, cities of Paraná State. The pine nuts showed peculiar characteristics, being influenced by genetic inheritance and or environmental conditions of different cities. The main differences found between samples were in relation to starch content 45,16 ± 1,38 and 57,26 ± 3,15 (g/100g); average mass of seeds 5,35 ± 0,79 and 7,91 ± 0,57(g); and external hardness of almond 13,87 ± 0,57 and 24,11 ± 3,49, respectively for samples from Curitiba and Guarapuava. The pine nuts show as a good source of starch, with pH near to neutrality and a high activity of water so these factors may compromise your stability. Therefore, the regions of sample collection influence the characteristics of pine nuts. 650 $aAraucária Angustifólia 650 $aPinhão 650 $aPinheiro do Paraná 650 $aSemente 653 $aCaracterização 700 1 $aBARTOLOMEU, D. A. F. S. 700 1 $aLEIVAS, C. L. 700 1 $aALBERTI, A. 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 700 1 $aWASZCZYNSKYJ, N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|