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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/07/2012 |
Data da última atualização: |
04/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FREITAS, M. do S. C. de; ARAÚJO, C. A. de S.; SILVA, D. J. |
Afiliação: |
MARIA DO SOCORRO CONCEIÇÃO DE FREITAS; CÍCERO ANTÔNIO DE SOUSA ARAÚJO; DAVI JOSE SILVA, CPATSA. |
Título: |
Decomposição e liberação de nutrientes de estercos em função da profundidade e do tempo de incorporação. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Semiárido De Visu, Petrolina, v. 2, n. 1, p. 150-161, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo estudar a decomposição e liberação de nutrientes em dois estercos incorporados a diferentes profundidades ao longo do tempo. Os tratamentos resultantes da combinação dos dois estercos (caprino e bovino), com quatro profundidades (0 ? 10; 10 ? 20; 20 ? 30 e 30 ? 40 cm) e com cinco tempos (30, 60, 90, 120 e 210 dias), foram dispostos em blocos casualizados, com três repetições. Verificou-se que a decomposição aumenta com a profundidade e o tempo de incorporação. A liberação de N não variou entre as profundidades de incorporação. A quantidade de N liberada no esterco bovino aumentou ao longo do tempo, já no esterco caprino observou-se uma maior liberação nos trinta dias inicias, seguida de imobilização até os 90 dias. A liberação de P nos dois estercos aumentou com o tempo de incorporação, sendo essa maior no esterco caprino. O P liberado no esterco bovino variou com a profundidade de incorporação. A quantidade de K liberada não variou entre as profundidades, esse nutriente foi o mais rapidamente liberado. |
Palavras-Chave: |
Ciclagem de nutrientes; Manejo orgânico do solo; Organic agriculture. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62075/1/Davi-2012.pdf
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Marc: |
LEADER 01781naa a2200217 a 4500 001 1928448 005 2012-09-04 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, M. do S. C. de 245 $aDecomposição e liberação de nutrientes de estercos em função da profundidade e do tempo de incorporação.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aEste trabalho teve como objetivo estudar a decomposição e liberação de nutrientes em dois estercos incorporados a diferentes profundidades ao longo do tempo. Os tratamentos resultantes da combinação dos dois estercos (caprino e bovino), com quatro profundidades (0 ? 10; 10 ? 20; 20 ? 30 e 30 ? 40 cm) e com cinco tempos (30, 60, 90, 120 e 210 dias), foram dispostos em blocos casualizados, com três repetições. Verificou-se que a decomposição aumenta com a profundidade e o tempo de incorporação. A liberação de N não variou entre as profundidades de incorporação. A quantidade de N liberada no esterco bovino aumentou ao longo do tempo, já no esterco caprino observou-se uma maior liberação nos trinta dias inicias, seguida de imobilização até os 90 dias. A liberação de P nos dois estercos aumentou com o tempo de incorporação, sendo essa maior no esterco caprino. O P liberado no esterco bovino variou com a profundidade de incorporação. A quantidade de K liberada não variou entre as profundidades, esse nutriente foi o mais rapidamente liberado. 650 $aSoil 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aSolo 653 $aCiclagem de nutrientes 653 $aManejo orgânico do solo 653 $aOrganic agriculture 700 1 $aARAÚJO, C. A. de S. 700 1 $aSILVA, D. J. 773 $tRevista Semiárido De Visu, Petrolina$gv. 2, n. 1, p. 150-161, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
02/06/2020 |
Data da última atualização: |
03/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; CHAMBERS IV, E.; YANG, G. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Edgar Chambers IV, Kansas State University; Gongshun Yang, Kansas State University. |
Título: |
Development of a preliminary sensory lexicon for mate tea. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Sensory Studies, v. 35, n. 3, e12570, June 2020. 13 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.1111/joss.12570 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract A Lexicon was developed for yerba mate tea including attributes, definitions, and references to describe the color, aroma, and flavor. A highly trained panel generated 39 attributes and evaluated 18 samples of tea. Some attributes such as smoky, woody, straw-like, ashy, astringent, bitter, sweet aromatics, musty dusty, and dark green were present in most of the samples. Other characteristics such as green, floral, spice brown, and petroleum-like appeared in less than 50% of the samples. The sensory profile of mate tea was complex but differed for various teas. This terminology can be useful for manufacturers, producers, and consumers and helpful for the standardization of mate tea. Practical application The development of a sensory lexicon for mate tea can be helpful for the entire mate tea chain from grower to producer to consumer. Such a lexicon aids researcher in breeding programs for Yerba Mate, can help crop managers producing mate tea with the desired characteristics; assists manufacturers in differentiating products, categorizing and selecting of raw material, optimizing processes and developing new products; and can ensure consumers they are getting a consisted, expected product. Such data are critical for use in sensory studies where descriptive data are related to consumer preferences and for conducting studies in different, labs, regions, and countries. |
Palavras-Chave: |
Análise descritiva; Chemical components; Componentes químicos; Compostos voláteis; Descriptive analysis; Erva mate. |
Thesagro: |
Chá Verde; Ilex Paraguariensis; Sabor. |
Thesaurus NAL: |
Consumer acceptance; Flavor; Green tea; Volatile compounds. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02297naa a2200313 a 4500 001 2122880 005 2020-06-03 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1111/joss.12570$2DOI 100 1 $aGODOY, R. C. B. de 245 $aDevelopment of a preliminary sensory lexicon for mate tea.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aAbstract A Lexicon was developed for yerba mate tea including attributes, definitions, and references to describe the color, aroma, and flavor. A highly trained panel generated 39 attributes and evaluated 18 samples of tea. Some attributes such as smoky, woody, straw-like, ashy, astringent, bitter, sweet aromatics, musty dusty, and dark green were present in most of the samples. Other characteristics such as green, floral, spice brown, and petroleum-like appeared in less than 50% of the samples. The sensory profile of mate tea was complex but differed for various teas. This terminology can be useful for manufacturers, producers, and consumers and helpful for the standardization of mate tea. Practical application The development of a sensory lexicon for mate tea can be helpful for the entire mate tea chain from grower to producer to consumer. Such a lexicon aids researcher in breeding programs for Yerba Mate, can help crop managers producing mate tea with the desired characteristics; assists manufacturers in differentiating products, categorizing and selecting of raw material, optimizing processes and developing new products; and can ensure consumers they are getting a consisted, expected product. Such data are critical for use in sensory studies where descriptive data are related to consumer preferences and for conducting studies in different, labs, regions, and countries. 650 $aConsumer acceptance 650 $aFlavor 650 $aGreen tea 650 $aVolatile compounds 650 $aChá Verde 650 $aIlex Paraguariensis 650 $aSabor 653 $aAnálise descritiva 653 $aChemical components 653 $aComponentes químicos 653 $aCompostos voláteis 653 $aDescriptive analysis 653 $aErva mate 700 1 $aCHAMBERS IV, E. 700 1 $aYANG, G. 773 $tJournal of Sensory Studies$gv. 35, n. 3, e12570, June 2020. 13 p.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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