|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/08/1992 |
Data da última atualização: |
28/02/2007 |
Autoria: |
DUARTE, J. de O.; FREITAS, J. de A. D. de. |
Título: |
Custo de produção: o caso do cará-da-costa em Parnaíba. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Parnaíba: EMBRAPA-CNPAI, 1992. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAI. Comunicado técnico, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os resultados alcancados atraves dessas planilhas indicam que a producao de cara-da-costa e viavel economicamente, dado o seu baixo custo de producao e sua alta produtividade. No entanto, ha problemas que merecem atencao na comercializacao desse produto. O primeiro esta relacionado com o tamanho do mercado local e, por conseguinte, com o habito alimentar da populacao. O cara-do-costa e um secedaneo de mandioca, batata, batata-doce, mas e desconhecido como alimento pela maioria da populacao. |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Brasil; Cara da costa; Cara-da-costa; Cost; Parnaiba; Piaui; Production; Yam. |
Thesagro: |
Custo; Custo de Produção; Dioscorea Batatas; Inhame; Irrigação; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Dioscoreaceae; yams. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01363nam a2200349 a 4500 001 1120549 005 2007-02-28 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDUARTE, J. de O. 245 $aCusto de produção$bo caso do cará-da-costa em Parnaíba. 260 $aParnaíba: EMBRAPA-CNPAI$c1992 300 $a11 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAI. Comunicado técnico, 6). 520 $aOs resultados alcancados atraves dessas planilhas indicam que a producao de cara-da-costa e viavel economicamente, dado o seu baixo custo de producao e sua alta produtividade. No entanto, ha problemas que merecem atencao na comercializacao desse produto. O primeiro esta relacionado com o tamanho do mercado local e, por conseguinte, com o habito alimentar da populacao. O cara-do-costa e um secedaneo de mandioca, batata, batata-doce, mas e desconhecido como alimento pela maioria da populacao. 650 $aDioscoreaceae 650 $ayams 650 $aCusto 650 $aCusto de Produção 650 $aDioscorea Batatas 650 $aInhame 650 $aIrrigação 650 $aProdução 653 $aAspecto economico 653 $aBrasil 653 $aCara da costa 653 $aCara-da-costa 653 $aCost 653 $aParnaiba 653 $aPiaui 653 $aProduction 653 $aYam 700 1 $aFREITAS, J. de A. D. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 55 | |
20. | | LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, V. H. de; FREITAS, J. de A. D. de. Produção integrada de frutas. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA - FRUTAL, 10.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DA HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Anais... Fortaleza : Instituto Frutal, 2003. 1 CD-ROM. Elaborado com a colaboração da equipe técnica de Produção Integrada de Frutas da Embrapa Semi-Árido: Flávia Rabelo Barbosa, Joston Simão de Assis, Paulo Roberto Coelho Lopes, Selma Cavalcanti Cruz de Holanda Tavares.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 55 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|