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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. G. de; OLIVEIRA, M. F. de; SILVA, B. M.; FREITAS, D. A. de F.; RAMOS, M. C. P. Propriedades físicas de um Latossolo Vermelho após vinte anos com diferentes sistemas de preparo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 29 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 240).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. B.; CARNEIRO, J. da C.; RODRIGUES, J. A. S.; PASSARINI, M. F.; NOVAES, L. P.; LOPES, F. C. F.; RODRIGUEZ, N. M.; FREITAS, D. A. de O. Avaliação agronômica e caracteristicas químicas de híbridos de sorgo com capim sudão, sob regime de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNERY-SILVA, F. A.; ALVES, M. de P.; TOMM, G. O.; FERREIRA, P. E. P.; CAMPOS, T. S.; ABRÃO, A. S.; LANDIM, T. N.; FREITAS, D. A. de; PEREIRA, A. C; SOUZA, G. de F. M. V. e; SÁ JUNIOR, A. de. Desempenho agronômico de genótipos de canola (Brassica napus) na região do Cerrado do Triângulo Mineiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CANOLA, 1., 2017, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 245-248.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/05/2016
Data da última atualização:  17/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SIMOES, W. L.; CALGARO, M.; COELHO, D. S.; SANTOS, D. B. dos; SOUZA, M. A. de.
Afiliação:  WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; MARCELO CALGARO, CPATSA; DANIELA SIQUEIRA COELHO, UFRPE; DELFRAN BATISTA DOS SANTOS, Instituto Federal Baiano, Senhor do Bonfim, Bahia; MOISÉS ALVES DE SOUZA, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, Bahia.
Título:  Growth of sugar cane varieties under salinity.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, v. 63, n.2, p. 265-271, mar/abr. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As extensas áreas salinizadas no semiárido têm limitado a produção agrícola no Nordeste brasileiro, a exemplo da cana-de-açúcar, o que reforça a necessidade de selecionar variedades mais tolerantes à salinidade. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da salinidade no crescimento de dez variedades de cana-de-açúcar. O experimento foi realizado em vasos, em casa de vegetação, instalada no campo experimental da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados dispostos em arranjo fatorial de 6 X 10, considerando-se seis níveis de salinidade na água de irrigação (0; 1,0; 2,0; 4,0; 6,0 e 8,0 dS m-1) e dez variedades de cana-de-açúcar (VAT 90212, RB 72454, RB 867515, Q 124, RB 961003, RB 957508, SP 791011, RB 835089, RB 92579 e SP 943206). Os níveis de salinidade da água de irrigação foram obtidos pela adição de NaCl, CaCl2.2H2O e MgSO4.7H2O, de modo a se obter proporção equivalente entre Na:Ca:Mg de 7:2:1. Após sessenta dias foram feitas medidas de altura das plantas, diâmetro do colmo (base), número de folhas, colmos e brotações, área foliar e massas de matéria fresca e seca da parte aérea e raízes. As variedades de cana-de-açúcar apresentam respostas semelhantes quanto à redução do crescimento à medida que a salinidade do solo aumenta, sendo consideradas moderadamente sensíveis à salinidade.
Palavras-Chave:  Cultivar; Estresse salino.
Thesagro:  Água Salina; Biomassa; Cana de açucar; Salinidade; Variedade.
Thesaurus NAL:  Sugarcane.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143059/1/Welson-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55625 - 1UPCAP - DD
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