|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/09/2013 |
Data da última atualização: |
03/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GURAK, P. D.; DELIZA, R.; CABRAL, L. M. C.; ROCHA-LEÃO, M. H.; FREITAS, D. de G. C. |
Afiliação: |
POLIANA DEYSE GURAK, UFRJ/UFRGS; ROSIRES DELIZA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; MARIA HELENA MIGUEZ DA ROCHA-LEÃO, UFRJ; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA. |
Título: |
Concentrated grape juice by reverse osmosis following a consumer-driven approach. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Agro Food Industry Hi-Tech, v. 24, n. 3, p. 37-40, May/Jun. 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to evaluate the consumer acceptance of grape juice concentrated by reverse osmosis at 60 bar and 50°C. The concentrated juice was diluted and sweetened using just-about-right scale determined by consumers. The principal component analysis showed similarities between the reconstituted grape juice previously concentrated by reverse osmosis and the integral grape juice, which confirmed the potential of reverse osmosis process. The pre-concentration of grape juice by reverse osmosis tested in this study had a positive result due to the maintenance of the sensory characteristics of the grape juice. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Processo de separação por membranas. |
Thesagro: |
Consumidor. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01228naa a2200205 a 4500 001 1965466 005 2013-09-03 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGURAK, P. D. 245 $aConcentrated grape juice by reverse osmosis following a consumer-driven approach. 260 $c2013 520 $aThis study aimed to evaluate the consumer acceptance of grape juice concentrated by reverse osmosis at 60 bar and 50°C. The concentrated juice was diluted and sweetened using just-about-right scale determined by consumers. The principal component analysis showed similarities between the reconstituted grape juice previously concentrated by reverse osmosis and the integral grape juice, which confirmed the potential of reverse osmosis process. The pre-concentration of grape juice by reverse osmosis tested in this study had a positive result due to the maintenance of the sensory characteristics of the grape juice. 650 $aConsumidor 653 $aAceitação 653 $aProcesso de separação por membranas 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aROCHA-LEÃO, M. H. 700 1 $aFREITAS, D. de G. C. 773 $tAgro Food Industry Hi-Tech$gv. 24, n. 3, p. 37-40, May/Jun. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 304 | |
142. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CANDÉA, T. V.; MATTA, V. M. da; MATTIETTO, R. de A.; FREITAS, D. de G. C.; CABRAL, L. M. C. Formulação e avaliação de preferência de suco misto clarificado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
144. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSADO, J. L. O.; LOECK, A. E.; MAYER, N. A.; FREITAS, D. F.; RICALDE, M. P.; GONÇALVES, M. G. de. Preferência de corte de Acromyrmex ambiguus Emery 1887 (Hymenoptera: Formicidae) por três cultivares de pessegueiro em condições de laboratório. Revista brasileira de biociência, Porto Alegre, v. 10, n. 3, p. 418-420, jul./set. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
145. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SICILIANO, I.; FREITAS, D. de G. C.; MORO, T. de M. A.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Preferência de massa alimentícia formulada com farinha de batata-doce de polpa alaranjada e arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
146. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GÖRGEN, C. A.; LOBO JUNIOR, M.; CARNEIRO, L. C.; SILVEIRA NETO, A. N.; RAGAGNIN, V. A.; FREITAS, D. S. Palhada de Brachiaria ruziziensis e Trichoderma harzianum no controle do mofo branco na cultura da soja. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S157, ago. 2009. Suplemento, ref. 551. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
147. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, D. A. F. DE.; CARDOSO, E. L.; SANTOS, S. A.; SILVA, M. L. N.; BAZZO, J. C. Micronutrientes no solo sob diferentes fitofisionomias no Pantanal da Nhecolândia, Mato Grosso do Sul. SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. Não PaginadoTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
148. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, E. S. M.; DELIZA, R.; FREITAS, D. G. C.; CARVALHO, M. S.; RAPP, M.; CORREIA, F. O. M. Methodology evaluation for standards quality and identity of coffee. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 8., 2009, Florence. Delegate manual. Oxford: Elsevier, 2009. P1.1.46.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
149. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARDOSO, D. P.; SILVA, M. L. N.; CARVALHO, G. J. de; FREITAS, D. A. F. de; AVANZI, J. C. Plantas de cobertura no controle das perdas de solo, água e nutrientes por erosão hídrica. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 16, n. 6, p. 632-638, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
150. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | D'ANDREA, A. F.; SILVA, M. L. N.; FREITAS, D. A. F. de; CURI, N.; SILVA, C. A. Variações de curto prazo no fluxo e variabilidade espacial do CO2 do solo em floresta nativa. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 30, n. 62, p. 85-92, maio/jul. 2010.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
152. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, D. de G. C.; RESENDE, A. L. da S. S.; FURTADO, A. A. L.; TASHIMA, L.; BECHARA, H. M. The sensory acceptability of a tilapia (Oreochromis niloticus) mechanically separated meat-based spread. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 15, n. 2, p. 166-173, abr./jun. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
153. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, D. G. C.; SILVA, F. T.; SOUZA, A. L.; ALCANTARA, M.; GODINHO, J. C. C.; PEREIRA, P. C. A. Sensory evaluation of mineral salts for reducing sodium in food products. In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
154. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, R. M.; ROSA, L. O. L.; FREITAS, D. G. C.; MATTIETTO, R. A.; MATTA, V. M. Use of an experimental design for optimizing the formulation of a clarified fruit juice mixture. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
156. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AQUINO, R. F.; SILVA, M. L. N.; FREITAS, D. A. F. de; CURI, N.; AVANZI, J. C. Soil losses from typic cambisols and red latosol as related to three erosive rainfall patterns. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 37, p. 213-220, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
158. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BAZZO, J. C.; FREITAS, D. A. F.; SILVA, M. L. N.; SOARES, C. R. F. S.; CARDOSO, E. L.; GONTIJO, G. F. Alterações dos atributos químicos causado pelo pastejo em Neossolo Quatzarênico no Pantanal da Nhecolândia, MS. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. Não Paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
159. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TORREZAN, R.; FREITAS, D. de G. C.; FURTADO, A. A. L.; LOBO, C. M. de O.; PONTES, S. M.; SILVA, A. L. de S. e; MÁRSICO, E. T. Avaliação sensorial de peixe híbrido de cachara (Pseudoplatystoma fasciatum) e pintado (Pseudoplatystoma corruscan) em conserva. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
160. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LADEIRA, C. V. G.; SOUZA, F. N.; GUIMARAES, A. S.; DINIZ, S. A.; VARGAS, R. T.; FREITAS, D. R.; RODRIGUES, D. S.; CERQUEIRA, M. O. P. Cerqueira. Associação entre dados climáticos e zootécnicos com novas infecções intramamárias em vacas 1/2 holandês-zebu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 7., 2017, Curitiba. Anais... Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 304 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|