Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/04/2010
Data da última atualização:  15/04/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, E. de S. M. dos; DELIZA, R.; FREITAS, D. de G. C.
Afiliação:  ELIANA DE SOUZA MARQUES DOS SANTOS, UFRRJ; ROSIRES DELIZA, Labex Europa; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA.
Título:  Preferência do consumidor para blends de bebida de café arábica e conillon.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar a aceitação de blends de bebida de café arábica e conilion nas proporções 0, 10, 20, 40, 60, 80 e 100% de conillon, a fim de investigar o efeito da adição de grãos robusta na preferência do consumidor. Cento e doze indivíduos que consomem pelo menos uma xícara de cafe por dia foram convidados a participar do estudo. Os grãos arábica e conillon foram torrados e moídos no dia do teste e os blends preparados no Laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Cafeteiras elétricas (Britânia - modelo NCB27) foram utilizadas no preparo das bebidas, para as quais foi usada a proporção de 40g de pó de café para 400ml de água mineral. A ordem de apresentação das amostras aos participantes do estudo foi balanceada e seguiu delineamento de blocos completos. As amostras foram apresentadas monadicamente nas cabines de prova sob iluminação branca e avaliadas em escala hedônica estruturada de nove pontos, com termos ancorados em seus extremos, variando de desgostei extremamente" a "gostei extremamente" utilizando o software Fizz. Os participantes adicionaram açúcar refinado, adoçante ou nada às amostras, conforme a preferência de cada consumidor. As bebidas foram mantidas ate 20 minutos a temperatura de 70° +- 2° C, apos os quais foram descartadas. Os dados foram submetidos à Analise de Variância e teste de Fisher (p<0,05) para checar diferença entre as médias e ao Mapa Interno da Preferência. Os resultados revelaram que... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Bebida de café; Blends; Café arábica; Café conillon; Preferência.
Thesagro:  Café; Consumidor.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10357 - 1UPCSP - PP2009/2942010.00205
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 148
Primeira ... 12345678 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. da; ANDRADE, M. P.; DUTRA, R. A.; FONSECA, R.; CHAVES, L.; MORAIS, E.; JUNQUEIRA, F.; THÁBATA, I.; MEGALE, M.; SATURNINO, S.; BENEVENUTO, R.; GIROTTO, E.; TRENTIN, G.; MIOTTO, A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Perfil do consumidor de vinhos na cidade de São João Del Rei, Minas Gerais. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 34.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoJUNIOR, J. E. F. L.; SOUZA, G. N. de; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; SILVA, M. A. S.; FONSECA, R. G.; SILVEIRA, R. H.; SILVA, Y. A.; SANTOS, F. R. Variação da contagem total de bactérias em quartos mamários de bovinos de acordo com patógenos da mastite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Ipojuca. Anais... Ipojuca: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J. de; BIZZO, H. R.; FIGUEIREDO, V. O.; SOUZA, A. M. de; CARDONA, M. D.; FERREIRA, E. E.; AYETA, A. C.; FONSECA, R. B. F.; RANGEL, C. N. Substâncias voláteis na polpa de cagaita (Eugenia dysenterica D.C.) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. [Trabalhos apresentados]. Campinas: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoRATTES, J. F.; GARCIA, R. M.; GARCIA, I. M.; RODRIGUES, M. A. F.; MARQUES, A. F.; CASTRO, D. F. de; SILVA, C. M.; SOUZA, C. R. de; ARANTES, O. F.; FONSECA, R. F.; VANCIN, D. R. da; MARINHO, J. A. A. Eficácia do Zetacipermetrina e Bifentrina no controle da Lagarta Curuquerê (Alabama argillacea) na cultura do algodoeiro na região Sudoeste do Estado de Goiás. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-4 1 CD-ROM
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoMORELLO, C. de L.; FREIRE, E. C.; SANTOS, J. W. dos; MEDEIROS, J. da C. de; CARVALHO, M. da C. S. de; ANDRADE, F. P. de; ASSUNCAO, J. da C. de; FERNAN DES, J. I.; ALVES, I.; FONSECA, R. G. da; LEITE, M. do C. de L. Comportamento de cultivares de algodao no Estado de Goias-safra 2001/2002. Campina Grande: Embrapa Algodao, 2002. 19p. (embrapa Algodao. Documentos, 99)
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoMORELLO, C. de L.; FREIRE, E. C.; SANTOS, J. W. dos; MEDEIROS, J. da C. de; CARVALHO, M. da C. S. de; ANDRADE, F. P. de; ASSUNÇÃO, J. H. de; FERNANDES, J. I.; ALVES, I.; FONSECA, R. G. da; LEITE, M. do C. de L. Comportamento de cultivares de algodão no Estado de Goiás-Safra 2001/2002. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2002. 19 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 99)
Tipo: DocumentosCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, G. de M. da; LUZ, V. K. da; SILVEIRA, C. F.; GROLI, E. L.; BARETTA, D.; ZIMMER, C. M.; FONSECA, R. de M. da; BANDEIRA, J. de M.; FONSECA, M. M. da; SEVERO, A. C. de M.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; MORAIS, O. P. de; MAIA, L. C. da; OLIVEIRA, A. C. de. Linhagens de arroz irrigado da Embrapa Clima Temperado frente à toxidez por herbicida do grupo químico das imidazolinonas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 1. p. 105-108.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, J. C. G.; ÁVILA, M. A. de; SOUZA, C. S.; NEVES, J. G. S.; TOLENTINO, G. S.; OKI, Y.; AZEVEDO, I. F. P. de; NEGREIROS, D.; VIANA, J. H. M.; SANTOS, R. M. dos; FONSECA, R. S.; FERNANDES, G. W.; NUNES, Y. R. F. Relationship of woody species composition with edaphic characteristics in threatened riparian Atlantic Forest remnants in the upper Rio Doce basin, Brazil. Nordic Journal of Botany, v. 2022, n. 11, e03679, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 148
Primeira ... 12345678 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional