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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  26/03/2003
Data da última atualização:  27/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALCÂNTARA, J. dos P.; MONTEIRO, I. D.; VASCONCELOS, O. L.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.
Afiliação:  JOSÉ DOS PRAZERES ALCÂNTARA, EBDA; ITAMAR DIAS MONTEIRO, EBDA; OSÓRIO LIMA VASCONCELOS, EDBA; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN.
Título:  BRS Paraguaçu, novo cultivar de caupi de porte "enramador" e tegumento branco para o Estado da Bahia.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, v. 49, n. 286, p. 695-703, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  BRS Paraguaçu é um novo cultivar de caupi para a Bahia, lançado pela EBDA e Embrapa Meio-Norte, que se destacou não só pela alta capacidade produtiva, como também pela precocidade, boa qualidade de grãos e resistência às doenças. Em cultivo de sequeiro apresentou rendimento médio de 903,0 kg/ha, superado em 66,6% a testemunha Monteiro (541,7 kg/ha).
Palavras-Chave:  Caupi; Cultivar BRS Paraguaçu; Escassez de chuva; Feijão caupi; Melhoramento genético.
Thesagro:  Doença; Produtividade; Qualidade; Rendimento; Resistência; Variedade Resistente; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/65326/1/BRSParaguacuCultivarCaupiPorteRevistaCeresv49n286p695-703.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH24727 - 1ADPAP - --630.5
CPAMN16745 - 1UPCAP - PP630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  25/09/2019
Data da última atualização:  11/03/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CORDEIRO, C. de S.; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; NASSU, R. T.
Afiliação:  Cecília de Souza Cordeiro, UNESP; LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA; RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Utilization of zein-based coatings containing vegetable oils on the physicochemical characteristics of vacuum-packaged lamb meat.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v.49, n.10, e20190310, 2019.
ISSN:  1678-4596
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20190310
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  During the shelf-life of fresh meat, physical, chemical, microbiological, and sensory changes may occur. To avoid such changes, the combination of vacuum-packaging and use of edible coatings make a good strategy. This study aimed to evaluate the physicochemical characteristics of vacuum-packaged lamb meat combined with different zein-based edible coatings containing different vegetable oils (pink pepper, rosemary, olive oil, and the combinations of olive oil + pink pepper or rosemary), stored at 5 ± 1 °C. Parameters including pH, instrumental color, water holding capacity (WHC), shear force, and thiobarbituric acid reactive substances (TBARS) were analyzed every seven days, for 29 days. Significant differences (P<0.05) were observed in coating effects and storage time. The combination of olive oil and pepper oil (OLPP) exhibited higher color stability, while the coatings containing rosemary (RO), rosemary and olive oil (OLRO), and pink pepper oil (PP) exhibited the highest oxidative stability in 29 days. The pH, WHC, and shear force parameters did not appear to have been affected by the coatings. In summary, as appearance is an important purchasing factor, the coating containing olive oil and pink pepper oil is very promising as an alternative for maintaining vacuum-packaged lamb meat quality.
Palavras-Chave:  Carne ovina; Óleo de alecrim; Óleo de pimenta rosa; Plastificante; Revestimento comestível.
Thesagro:  Azeite; Carne Fresca; Embalagem a Vácuo; Óleo Vegetal; Zeína.
Thesaurus NAL:  Food packaging; Plasticizers.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202322/1/P-Utilization-of-zein-based-coatings-containing-vegetable-oils-on-the-physicochemical-....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17240 - 1UPCAP - DDPROCI.19-0942019.0182
CPPSE24859 - 1UPCAP - DDPROCI-2019.00072COR2019.00080
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