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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/07/2007 |
Data da última atualização: |
03/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUSA, I. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; LOPES, A. C. de A.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; GOMES, R. L. F.; RÊGO, M. de S. C. |
Título: |
Determinação da taxa de fecundação cruzada em feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) WALP.). |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse trabalho objetivou determinar a taxa de fecundação cruzada do feijão-caupi no período irrigado foi conduzido na Embrapa Meio-Norte em Teresina - Piauí. As cultivares utilizadas foram: BRS Guariba, Vita 7 e CNC 0434. O trabalho constou de duas etapas: a primeira usou blocos casualizados com três repetições constituídas de quatro parcelas cada, espaçadas de 0,60 m x 0,25 m. As cultivares foram semeadas de maneira que todas tivessem as mesmas condições de fluxo de pólen. A segunda etapa constou de três repetições, cada uma com quatro parcelas de 20 fileiras de 12 m espaçadas de 0,5 m x 0,30 m. Nesta etapa foram realizadas a avaliação e comprovação dos híbridos naturais oriundos do fluxo de pólen, através dos seguintes marcadores morfológicos: pigmentação da planta, cor da flor, formato da folha, cor da vagem e cor do grão. Depois de constatados os híbridos naturais, foram obtidas taxas médias dos cruzamentos que variou de 0,11 % a 0,99 %. Apesar das diferenças numéricas entre as mesmas, não houve diferenças ao nível de 5 % de probabilidade pelo teste de Quade. Em relação aos insetos observados, os pertencentes às subfamília Apidae, Meliponinae, Bombinae e Vespidae são os insetos mais freqüentes visitantes ao feijão-caupi. |
Palavras-Chave: |
Hibridação natural; Polinização cruzada. |
Thesagro: |
Hibrido. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61829/1/GM30Sousa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/12/2013 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ESTEVES, T. C. F.; FELBERG, I.; NOVAIS, J. P.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CALADO, V. |
Afiliação: |
THIANA C. F. ESTEVES, UFRJ; ILANA FELBERG, CTAA; JOANA DE NOVAIS PEREIRA, UNIRIO; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; ANA CRISTINA MIRANDA SENNA GOUVÊA, UFRRJ; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; VERÔNICA CALADO, UFRJ. |
Título: |
Obtenção de extratos hidrossolúveis de soja preta (Glycine max L. Merril) e avaliação da perda de antocianinas no processamento. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; Soja preta. |
Thesagro: |
Extrato; Processamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93411/1/2013-158.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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