Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
23/11/2018 |
Data da última atualização: |
27/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; FREIRE, F. J.; ARAÚJO, R. M.; CHAVES, J. B. P.; FREITAS, P. L. de. |
Afiliação: |
FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; MARCO ANTONIO AZEREDO CESAR, Esalq/USP; FERNANDO JOSÉ FREIRE, UFRPE; RENÃ MOREIRA ARAÚJO, UFPR; JOSÉ BENÍCIO PAES CHAVES, UFV; PEDRO LUIZ DE FREITAS, CNPS. |
Título: |
Qualidade da cana-de-açúcar como matéria-prima. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 2, p. 27-73. |
ISBN: |
978-85-7035-803-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Condições edafoclimáticas. Solos. Clima. Calagem, adubação e preparo do solo. Calagem e preparo do solo. Adubação. Espaçamento de plantio. Manejo de plantas daninhas, pragas e doenças. Aspectos gerais da cultura. Aspectos gerais. Morfologia e anatomia das plantas. Composição do caldo de cana-de-açúcar. Faotres de qualidade e produtividade da matéria-prima. Manejo de variedades. Variedades mais usadas no Brasil. Variedades mais usadas no Estado de São Paulo. Características varietais e a maturação. Controle de maturação: pré e pós-colheitas. Colheita, carregamento e transporte. Alterações da qualidade. Alterações fisiológicas. Deteriorações microbiológicas. Deteriorações tecnológicas. Dimensionamento do canavial e dos recursos. |
Thesagro: |
Açúcar Mascavo; Cana de Açúcar; Rapadura. |
Thesaurus Nal: |
Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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