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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/11/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PIRES, H. C. G.; LAMEIRA, O. A.; ISHIDA, A. K. N.; SILVA, C. T. B. da; FREIRE, A. de N. R.; MEDEIROS, A. P. R. |
Afiliação: |
Helaine Cristine Gonçalves PIRES; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; ALESSANDRA KEIKO NAKASONE ISHIDA, CPATU; CLENILDA TOLENTINO B DA SILVA, CPATU; Alessandra de Nazaré Reis FREIRE; Ana Paula Ribeiro MEDEIROS. |
Título: |
Efeito da óleoresina de Copaifera reticulata Ducke na inibição do crescimento micelial in vitro de fitopatógenos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Espacios, v. 38, n. 54, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes concentrações da óleoresina de Copaifera reticula na inibição do crescimento micelial in vitro de Fusarium oxysporum f. sp. passiflorae, Fusarium solani e Rhizoctonia solani. A pesquisa envolveu os fitopatógenos e as concentrações da óleoresina em esquema fatorial com 5 repetições. Os resultados demonstraram a eficiência da óleoresina na inibição do crescimento micelial in vitro em até 73,70% dos fitopatógenos. |
Thesagro: |
Copaíba; Fungo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01095naa a2200205 a 4500 001 2080616 005 2021-12-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIRES, H. C. G. 245 $aEfeito da óleoresina de Copaifera reticulata Ducke na inibição do crescimento micelial in vitro de fitopatógenos.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aObjetivou-se avaliar o efeito de diferentes concentrações da óleoresina de Copaifera reticula na inibição do crescimento micelial in vitro de Fusarium oxysporum f. sp. passiflorae, Fusarium solani e Rhizoctonia solani. A pesquisa envolveu os fitopatógenos e as concentrações da óleoresina em esquema fatorial com 5 repetições. Os resultados demonstraram a eficiência da óleoresina na inibição do crescimento micelial in vitro em até 73,70% dos fitopatógenos. 650 $aCopaíba 650 $aFungo 700 1 $aLAMEIRA, O. A. 700 1 $aISHIDA, A. K. N. 700 1 $aSILVA, C. T. B. da 700 1 $aFREIRE, A. de N. R. 700 1 $aMEDEIROS, A. P. R. 773 $tRevista Espacios$gv. 38, n. 54, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
15/09/2009 |
Data da última atualização: |
26/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
FERREIRA, M. das G. R.; ROCHA, R. B.; GONÇALVES, E. P.; ALVES, E. U.; RIBEIRO, G. D. |
Afiliação: |
Maria das Graças Rodrigues Ferreira, Embrapa Rondônia; Rodrigo Barros Rocha, Embrapa Rondônia; Edilma Pereira Gonçalves, UFRPE; Edna Ursulino Alves, UFPB; George Duarte Ribeiro, Embrapa Rondônia. |
Título: |
Influência do substrato no crescimento de mudas de cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum.). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Agronomy, v. 31, n. 4, p. 677-681, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre as fruteiras amazônicas, destaca-se o cupuaçuzeiro, espécie de recente domesticação que vêm sendo valorizada por suas características de sabor e aroma. Um dos fatores eterminantes para produção de mudas é a recomendação do substrato mais apropriado e, para espécies nativas, esta informação ainda é escassa. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes substratos na velocidade de germinação das sementes e no crescimento das mudas de cupuaçu. O trabalho foi realizado em casa-de-vegetação, sendo testados sete substratos: terra vegetal + areia (1:1), terra vegetal, bioplant®, bioclone®, plugmix®, areia e vermiculita. Foram avaliadas as características: índice de velocidade de emergência (IVE), comprimento da raiz (CR), comprimento da parte aérea (CPA), biomassa seca da raiz (BSR) e biomassa seca da parte aérea (BSPA), em delineamento experimental inteiramente casualizado com sete tratamentos, com quatro repetições de 15 sementes. As médias dos efeitos de substrato foram agrupadas pelo teste de Scott-Knott e a recomendação dos substratos foi realizada com o auxílio da técnica multivariada de variáveis canônicas. O substrato bioclone® se destacou na maioria das características de germinação e qualidade das mudas avaliadas. |
Palavras-Chave: |
Fruta nativa; Native fruit; Sementes. |
Thesagro: |
Germinação. |
Thesaurus NAL: |
germination; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/3092/3092
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Marc: |
LEADER 01968naa a2200241 a 4500 001 1710683 005 2010-04-26 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFERREIRA, M. das G. R. 245 $aInfluência do substrato no crescimento de mudas de cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum.). 260 $c2009 520 $aEntre as fruteiras amazônicas, destaca-se o cupuaçuzeiro, espécie de recente domesticação que vêm sendo valorizada por suas características de sabor e aroma. Um dos fatores eterminantes para produção de mudas é a recomendação do substrato mais apropriado e, para espécies nativas, esta informação ainda é escassa. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes substratos na velocidade de germinação das sementes e no crescimento das mudas de cupuaçu. O trabalho foi realizado em casa-de-vegetação, sendo testados sete substratos: terra vegetal + areia (1:1), terra vegetal, bioplant®, bioclone®, plugmix®, areia e vermiculita. Foram avaliadas as características: índice de velocidade de emergência (IVE), comprimento da raiz (CR), comprimento da parte aérea (CPA), biomassa seca da raiz (BSR) e biomassa seca da parte aérea (BSPA), em delineamento experimental inteiramente casualizado com sete tratamentos, com quatro repetições de 15 sementes. As médias dos efeitos de substrato foram agrupadas pelo teste de Scott-Knott e a recomendação dos substratos foi realizada com o auxílio da técnica multivariada de variáveis canônicas. O substrato bioclone® se destacou na maioria das características de germinação e qualidade das mudas avaliadas. 650 $agermination 650 $aseeds 650 $aGerminação 653 $aFruta nativa 653 $aNative fruit 653 $aSementes 700 1 $aROCHA, R. B. 700 1 $aGONÇALVES, E. P. 700 1 $aALVES, E. U. 700 1 $aRIBEIRO, G. D. 773 $tActa Scientiarum. Agronomy$gv. 31, n. 4, p. 677-681, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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