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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
08/02/2023 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, F. J. C.; CARVALHO, J. E. U. de; FRAZAO, D. A. C. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; DILSON AUGUSTO CAPUCHO FRAZAO, CPATU. |
Título: |
Armazenamento de sementes de juta. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. |
Páginas: |
42 p. |
Descrição Física: |
il |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 63). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de determinar as condições adequadas para armazenamento de sementes de juta (Corchorus capsgularia L.), cultivar Branca, procedentes de campo de produção localizado no município de Alenquer, no Estado do Pará, com teores de umidade de 8+- 0,5%; 10 +- 0,5%; 12 +- 0,5% e 14 +- 0,5%, foram mantidas, pelo período de 16 meses em câmara fria e seca e sob condições ambientais, em embalagens de saco plástico, lata, reservatório plástico, saco de algodão e saco de papel. As avaliações de germinação, de vigor e de teor de umidade das sementes foram realizadas, a cada 60 dias, a partir do início do armazenamento. Os resultados alcançados permitiram concluir que: sementes de juta com teor de umidade de 0+- 0,5% a 14 +- 0,5%, independente do tipo de embalagem conservaram eficientemente a germinação e o vigor, quando armazenadas, sob condições de câmara fria e seca; as embalagens de lata, saco plástico e reservatório plástico devem ser preferidadas para acondicionamento de sementes de juta, quando o armazenamento, por um período de 16 meses, for feito sob condições ambientais não controladas, com alta temperatura e elevada umidade relativa do ar; sementes de juta só devem ser acondicionadas em sacos de algodão ou papel, com teor de umidade superior a 10+- 0,5% e a 14+- 0,5%, quando o período de armazenamento não ultrapassam a quatro meses; para armazenamento prolongamento sob condições ambientais com alta temp. e elevada umidade relativa do ar, o teor de umidade, por medida de segurança, não deve exceder 10+-0,5%. MenosCom o objetivo de determinar as condições adequadas para armazenamento de sementes de juta (Corchorus capsgularia L.), cultivar Branca, procedentes de campo de produção localizado no município de Alenquer, no Estado do Pará, com teores de umidade de 8+- 0,5%; 10 +- 0,5%; 12 +- 0,5% e 14 +- 0,5%, foram mantidas, pelo período de 16 meses em câmara fria e seca e sob condições ambientais, em embalagens de saco plástico, lata, reservatório plástico, saco de algodão e saco de papel. As avaliações de germinação, de vigor e de teor de umidade das sementes foram realizadas, a cada 60 dias, a partir do início do armazenamento. Os resultados alcançados permitiram concluir que: sementes de juta com teor de umidade de 0+- 0,5% a 14 +- 0,5%, independente do tipo de embalagem conservaram eficientemente a germinação e o vigor, quando armazenadas, sob condições de câmara fria e seca; as embalagens de lata, saco plástico e reservatório plástico devem ser preferidadas para acondicionamento de sementes de juta, quando o armazenamento, por um período de 16 meses, for feito sob condições ambientais não controladas, com alta temperatura e elevada umidade relativa do ar; sementes de juta só devem ser acondicionadas em sacos de algodão ou papel, com teor de umidade superior a 10+- 0,5% e a 14+- 0,5%, quando o período de armazenamento não ultrapassam a quatro meses; para armazenamento prolongamento sob condições ambientais com alta temp. e elevada umidade relativa do ar, o teor de umidade, por medida... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Câmara fria; Camara fria e seca; Câmara seca; Cold and dry chamber; Cold and dry chamberr; Condicoes ambientais; Embalagens; Enviromental condition; Environmental condition; Moisture content; Packing; Seed; Sementes; Vigour. |
Thesagro: |
Armazenamento; Corchorus Capsularis; Embalagem; Germinação; Juta; Semente; Teor de Umidade. |
Thesaurus Nal: |
germination; jute; seeds; storage; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31930/1/CPATU-BP63.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 9 | |
3. | | ROCHA, N. L. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; V. RAMOS, V. H.; PINTO, A. C. de Q.; GENU, P. J. de C.; LEAO, A. J. P. Comportamento de cultivares de maracuja (passiflora spp.) as doencas de pos-colheita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Pocos de Caldas, MG. Resumos. Lavras: UFLA/Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1998. p. 560.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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4. | | LEÃO, A. J. P.; JUNQUEIRA, N. T. V.; PEREIRA, A. V.; SILVA, J. A. da; RODRIGUES, L. A.; ANSELMO, R. M.; REZENDE, M. E. de. Controle químico da mancha-parda (Phloeoporella sp.) em mudas de cagaiteira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Pocos de Caldas, MG. Resumos. Lavras: UFLA/Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1998. p. 161.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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5. | | JUNQUEIRA, N. T. V.; PINTO, A. C. de Q.; V. RAMOS, V. H.; GENU, P. J. de C.; LEAO, A. J. P.; ANSELMO, R. M. Doencas da mangueira nos cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Pocos de Caldas, MG. Resumos. Lavras: UFLA/Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1998. p. 517.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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6. | | FUHRMANN, E.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. W.; BLUM, E. B.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, R. R. DE; BELLON, G.; GOMES, I. A. C.; LIMA, C. A. DE; LEÃO, A. J. P. Avaliação preliminar da resistência de híbridos interespecíficos de maracujazeiro à bacteriose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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7. | | LIMA, C. A. DE; COHEN, K. de O.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BELLON, G.; CASTELO BRANCO, M. T.; FUHRMANN, E.; LEÃO, A. J. P.; OLIVEIRA, R. R. de. Caracterização físico-química e de compostos funcionais em frutos de pitaya. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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8. | | FUHRMANN, E.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. W.; BLUM, E. B.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, R. R. de; BELLON, G.; GOMES, I. A. C.; LIMA, C. A. DE; LEÃO, A. J. P. Coloração da polpa e características físicas de frutos de híbridos interespecíficos envolvendo o maracujá azedo comercial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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9. | | LIMA, C. A. DE; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BELLON, G.; COHEN, K. de O.; CASTELO BRANCO, M. T.; FUHRMANN, E.; LEÃO, A. J. P.; OLIVEIRA, R. R. de. Obtenção de híbridos interespecíficos de pitayas e confirmação por meio de marcadores moleculares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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