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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/04/2014 |
Data da última atualização: |
29/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BATISTA, M. M. F.; VIÉGAS, I. de J. M.; FRAZÃO, D. A. C.; THOMAZ, M. A. A.; SILVA, R. de C. L. da. |
Afiliação: |
MAGNALDA MARIA FERNANDES BATISTA, FCAP; ISMAEL DE JESUS MATOS VIÉGAS, CPATU; DILSON AUGUSTO CAPUCHO FRAZÃO, CPATU; MARIA ALICE ALVEZ THOMAZ, FUNVERDE; RITA DE CÁSSIA LEMOS DA SILVA, FCAP. |
Título: |
Efeito da omissão de macronutrientes no crescimento, nos sintomas de deficiências nutricionais e na composição mineral em gravioleiras (Annona muricata). |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 25, n. 2, p. 315-318, ago. 2003. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452003000200033 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o efeito da omissão de macronutrientes no crescimento, nos sintomas de deficiências nutricionais e na composição mineral em gravioleiras, conduziu-se experimento em casa de vegetação, mediante a técnica do elemento faltante. O delineamento foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições e sete tratamentos, sendo completo (N, P, K, Ca, Mg, S e micronutrientes) e com omissão individual de N, P, K, Ca, Mg e S. As omissões dos macronutrientes afetaram o crescimento em altura, diâmetro das plantas e produção de matéria seca, quando comparados ao tratamento completo. Com base nos teores em g/kg dos macronutrientes nas folhas, encontraram-se os seguintes valores adequados nos tratamento completo e com omissão: N = 14,70 e 8,82; P = 0,92 e 0,47; K = 12,35 e 2,62; Ca = 14,11 e 3,44; Mg = 3,59 e 1,09; S = 5,32 e 2,30. |
Palavras-Chave: |
Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Graviola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101210/1/a33v25n2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
06/12/2019 |
Data da última atualização: |
17/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ABREU, U. G. P. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; GOMES, R. da C.; DITTMAR, E. |
Afiliação: |
URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; EDER DITTMAR, IAGRO. |
Título: |
Desenvolvimento da cadeia produtiva de carne sustentável e orgânica do Pantanal. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2019. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 111) |
ISSN: |
1981-7231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em 2004, teve início o projeto Pecuária Sustentável no Pantanal, desenvolvido pela WWF-Brasil e a Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO) com objetivo de se estabelecer uma pecuária orgânica certificada na região, como alternativa de conservação do meio ambiente, do bem-estar animal e das condições de trabalho. A produção de carne sustentável na região pantaneira vem crescendo com aumento do número de animais no sistema de produção e de produtores aderindo ao processo. As carcaças dos animais estão em processo de padronização considerando a idade, e a cobertura de gordura específica, conforme o protocolo estabelecido pelo projeto. |
Palavras-Chave: |
Pecuária sustentável. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Pecuária. |
Thesaurus NAL: |
Livestock production; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209023/1/Cadeia-Produtivoa-carne-2019.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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