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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/05/2021
Data da última atualização:  22/04/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  QUEIROZ, J. F. de; ALVES, J. M. C.; LOSEKANN, M. E.; FRASCA-SCORVO, C. M. D.; SCORVO FILHO, J. D.; FERRI, G. H.; ISHIKAWA, M. M.
Afiliação:  JULIO FERRAZ DE QUEIROZ, CNPMA; JOÃO MANOEL CORDEIRO ALVES, Guabi Nutrição e Saúde Animal; MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA; CÉLIA MARIA DÓRIA FRASCA-SCORVO, APTA Monte Alegre do Sul; JOÃO DONATO SCORVO FILHO, APTA Monte Alegre do Sul; GIOVANNI HENRIQUE FERRI; MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CNPMA.
Título:  Manejo alimentar e da qualidade da água na produção de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2021.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 130).
ISSN:  1516-4691
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este documento tem como objetivo principal apresentar um conjunto de Boas Práticas de Manejo (BPM) para o manejo alimentar de peixes em viveiros escavados e, também, alguns exemplos de BPM para tanques-rede. Os principais aspectos referentes ao manejo alimentar e seus efeitos são apresentados em tabelas onde estão indicadas as causas e as consequências dos problemas que afetam diretamente a produção de peixes, assim como relaciona as BPM mais apropriadas para solucioná-los e/ou evitá-los.
Palavras-Chave:  Manejo alimentar.
Thesagro:  Manejo; Nutrição Animal; Oreochromis Niloticus; Pratica Cultural; Qualidade da Água; Tilápia.
Thesaurus Nal:  Nutrient management; Tilapia (common name); Water management; Water quality.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223088/1/SERIE-DOCUMENTOS-130-JULIO-06-05-21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16977 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/11/1993
Data da última atualização:  30/11/1993
Autoria:  SILVA, A. R. da; ANDRADE, J. M. V. de.
Título:  Efeito de micronutrientes no chochamento do trigo de sequeiro e nas culturas de soja e arroz em latossolo vermelho amarelo.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.18, n.6, p.593-601, 1983.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Em Latossolo Vermelho-Amarelo Argiloso, solo típico de chapadão, virgem, foi estudado, durante três anos, o efeito de micronutrientes no chochamento do trigo (esterilidade masculina) e seu efeito residual na produção de trigo, arroz e soja. O boro e o micronutriente responsável pelo controle do chochamento no trigo, como já foi determinado para solos de várzeas. A dose de boro de 0,65 kg/ha no bórax foi eficiente em seu efeito residual no segundo ano, e a dose de 1,3 kg/ha no de arroz e soja, exceto quando aplicado no sulco em dose oito vezes acima do indicado. O zinco não influiu na produção de trigo, mas o seu efeito residual aumentou o rendimento do arroz e soja. A relação custo/benefício, que era de 11,1 kg/ha de trigo para 1 de bórax e de 72,7 kg/ha de trigo para 1 de FTE BR 12, passou a ser três vezes menor em virtude de o efeito residual do boro durar pelo menos por três anos. ABSTRACT - In a virgin red-yellow latosol, typical of high plateaus, the influence of micronutrients on the wheat male sterility ("chochamento") and their residual effects on yields of wheat, rice and soybeans, was evaluated in three years. Boron was the micronutrient responsible for the control of wheat male sterility, as it has been previously observed, in lowland irrigated wheat. The residual effect of 0.65 kg/ha of boron in the borax was efficient in the second year and 1.3 kg/ha of boron in the FTE BR 12 was efficient also in the third year. The boron did not lower the yields of ri... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Latossolo vermelho-amarelo; Micronutriente.
Thesagro:  Arroz; Boro; Cerrado; Efeito Residual; Esterilidade; Glycine Max; Oryza Sativa; Soja; Trigo de Sequeiro; Triticum Aestivum; Zinco.
Thesaurus NAL:  Borax; boron; residual effects; Rice; Soybeans; Wheat; zinc.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222678/1/Efeito-micronutrientes-chochamento-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20149 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAC5553 - 1UPCAP - --CRI2545CRI2545
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