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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
08/04/2021 |
Data da última atualização: |
06/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
QUEIROZ, J. F. de; FRASCA-SCORVO, C. M. D.; SCORVO FILHO, J. D.; TURCO, P. H. N.; LOSEKANN, M. E.; ISHIKAWA, M. M.; ALVES, J. M. C. |
Afiliação: |
JULIO FERRAZ DE QUEIROZ, CNPMA; CÉLIA MARIA DÓRIA FRASCA-SCORVO, APTA Monte Alegre do Sul; JOÃO DONATO SCORVO FILHO, APTA Monte Alegre do Sul; PATRÍCIA HELENA NOGUEIRA TURCO, APTA Monte Alegre do Sul; MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA; MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CNPMA; JOÃO MANOEL CORDEIRO ALVES, Guabi Nutrição e Saúde Animal. |
Título: |
Recomendações práticas para avaliação da qualidade da água na produção de tilápia em tanques-redes. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2021. |
Páginas: |
22 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Circular técnica, 31). |
ISSN: |
1516-4683 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: esta Circular Técnica tem como objetivo fornecer informações sobre os principais aspectos do manejo produtivo para a criação de tilápia em tanques-redes em reservatórios rurais por meio da descrição das boas práticas de manejo (BPM). As BPM consistem em um conjunto de ações concretas, objetivas e específicas que tem por finalidade aumentar e assegurar a competitividade e a sustentabilidade dos sistemas de produção. A adoção de BPM é considerada uma das estratégias mais eficientes para reduzir eventuais impactos ambientais negativos causados pelos sistemas de produção de peixes, camarões e outros organismos aquáticos. |
Thesagro: |
Piscicultura; Qualidade da Água; Reservatório de Água; Tanque; Tilápia. |
Thesaurus Nal: |
Best management practices; Fish culture; Tilapia (common name); Water quality; Water quality standards. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222431/1/Queiroz-Recomendacoes-praticas-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01691nam a2200337 a 4500 001 2131162 005 2022-04-06 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-4683 100 1 $aQUEIROZ, J. F. de 245 $aRecomendações práticas para avaliação da qualidade da água na produção de tilápia em tanques-redes.$h[electronic resource] 260 $aJaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2021 300 $a22 p.$cil. color. 490 $a(Embrapa Meio Ambiente. Circular técnica, 31). 520 $aResumo: esta Circular Técnica tem como objetivo fornecer informações sobre os principais aspectos do manejo produtivo para a criação de tilápia em tanques-redes em reservatórios rurais por meio da descrição das boas práticas de manejo (BPM). As BPM consistem em um conjunto de ações concretas, objetivas e específicas que tem por finalidade aumentar e assegurar a competitividade e a sustentabilidade dos sistemas de produção. A adoção de BPM é considerada uma das estratégias mais eficientes para reduzir eventuais impactos ambientais negativos causados pelos sistemas de produção de peixes, camarões e outros organismos aquáticos. 650 $aBest management practices 650 $aFish culture 650 $aTilapia (common name) 650 $aWater quality 650 $aWater quality standards 650 $aPiscicultura 650 $aQualidade da Água 650 $aReservatório de Água 650 $aTanque 650 $aTilápia 700 1 $aFRASCA-SCORVO, C. M. D. 700 1 $aSCORVO FILHO, J. D. 700 1 $aTURCO, P. H. N. 700 1 $aLOSEKANN, M. E. 700 1 $aISHIKAWA, M. M. 700 1 $aALVES, J. M. C.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registros recuperados : 139 | |
81. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | QUEZADO-DUVAL, A. M.; GAZZOTO FILHO, A.; LEITE JÚNIOR, R. P.; CAMARGO, L. E. A. Sensibilidade a cobre, estreptomicina e oxitetraciclina em Xanthomonas spp. associadas à mancha-bacteriana do tomate para processamento industrial. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 4, p. 670-675, out./dez. 2003.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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83. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | QUEZADO-DUVAL, A. M.; GAZZOTO FILHO, A.; LEITE JÚNIOR, R. P.; CAMARGO, L. E. A. Sensibilidade in vitro ao cobre, estreptomicina e oxitetraciclina em Xanthomonas spp. associadas a mancha-bacteriana do tomateiro rasteiro. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 28, p. 340, ago. 2003. Suplemento. Trabalho apresentado no 36º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2003, Brasília. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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84. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, E. R.; PEREIRA, R. C.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; FERREIRA, M. A. S. V. Sensibilidade in vitro de isolados de Xanthomonas perforans a cobre e estreptomicina. Tropical plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S94, ago. 2009. Suplemento. Resumo 342. Trabalho apresentado no 42. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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91. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, M. V.; COSTA, J. R. da; QUEZADO-DUVAL, A. M. Xanthomonas sp. infectando maria-pretinha em lavoura de tomate industrial. CONGRESSO BRASILEIRO DE TOMATE INDUSTRIAL, 3.; SEMINÁRIO NACIONAL DE TOMATE DE MESA, 1., 2009, Goiânia. Tendências mundiais do processamento de tomate: anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Associação Brasileira de Horticultura; Goiânia; FAEG: UFG: Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento: Win Central de Eventos, 2009. CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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93. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, A. dos R.; FERNANDES, P. M.; BORGES, L. C.; MOITA, A. W.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Controle químico da mancha-bacteriana do tomate para processamento industrial em campo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 1, p. 15-24, jan./mar. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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95. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PONTES, N. C.; NASCIMENTO, A. R.; MOITA, A. W.; MAFFIA, L. A.; OLIVEIRA, J. R. de; QUEZADO-DUVAL, A. M. Establishment of a procedure ofr bacterial spot inoculation and assessment in processing tomato field trials. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 40, n. 5, p. 339-344, Aug. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
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100. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | QUEZADO-DUVAL, A. M.; INOUE-NAGATA, A. K.; LELIS JÚNIOR, S. R.; SANT'ANA, R.; HERNANDEZ, S.; SOARES, M. F. Desempenho do híbrido experimental HFI-170 da Embrapa Hortaliças em lavouras comerciais com ocorrência de doenças. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TOMATE INDUSTRIAL, 5., 2011, Goiania. Tomate industrial no Cerrado: 25 anos de história e uma visão futura. [Anais...].Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Associação Brasileira de Horticultura; Goiânia: FAEG: UFG: Agrodefesa, 2011. 1 CD-ROM. Trabalho 3Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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