Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/12/2018
Data da última atualização:  19/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRUNO, I. P.; SILVA, A. da; FRANZINI, V. I.; MARCANTE, N. C.; MURAOKA, T.
Afiliação:  Isabeli Pereira Bruno, Instituto Agronômico do Paraná; Alinne da Silva, Universidade Estadual da Região Tocantina do Maranhão; VINICIUS IDE FRANZINI, CPATU; Nericlenes Chaves Marcante, CPAC; Takashi Muraoka, CENA/USP.
Título:  Phosphorus efficiency in brazilian soybean cultivars.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Experimental Agriculture International, v. 25, n. 4, p. 1-14, 2018. Article no. JEAI.43230.
DOI:  10.9734/JEAI/2018/43230
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The primary goal of this study was to evaluate the phosphorus uptake and use efficiency in Brazilian soybean cultivars, besides root morphology and architecture characteristics related to phosphorus uptake, carrying out two greenhouse experiments. The experiment 1 was completely randomised, with 56 treatments (soybean cultivars) and 3 replicates. Experiment 2 was completely randomised design with three replicates, and the ten cultivars (greater and lower efficiency) were selected for this assay according to their ability to absorb phosphorus less available determined in experiment 1. The study was carried out at Center of Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo, Brazil, between February 2011 and August 2012. The isotopic dilution technique was used in the first experiment to assess the phosphorus availability in the soil and to determine the ability of plants to access labile phosphorus by measuring the specific activity of plants grown in soil labeled with radioactive phosphorus. Nine cultivars showed greater phosphorus uptake and used efficiency. The second experiment evaluated the root morphology and architecture. The cultivars with greater uptake efficiency have root morphology and architecture characteristics that favour acquisition of phosphorus from soil compartments that are inaccessible to other cultivars. Phosphorus uptake by plants was not affected by soybean seeds phosphorus content. Identification of these cultivars is very important because it co... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fósforo; Soja.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188023/1/Bruno2542018JEAI43230-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU55520 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/05/2021
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  PEREIRA, A. V.; AUAD, A. M.; BRIGHENTI, A. M.; MITTELMANN, A.; GOMIDE, C. A. de M.; MARTINS, C. E.; PACIULLO, D. S. C.; LEDO, F. J. da S.; OLIVEIRA, J. S. e; LEITE, J. L. B.; MACHADO, J. C.; MATOS, L. L. de; MORENZ, M. J. F.; ANDRADE, P. J. M.; BENDER, S. E.; ROCHA, W. S. D. da.
Afiliação:  ANTONIO VANDER PEREIRA, CNPGL; ALEXANDER MACHADO AUAD, CNPGL; ALEXANDRE MAGNO B DOS SANTOS, CNPGL; ANDREA MITTELMANN, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL; JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL; JUAREZ CAMPOLINA MACHADO, CNPGL; LEOVEGILDO LOPES DE MATOS, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; PAULINO JOSE MELO ANDRADE, CNPGL; SERGIO ELMAR BENDER, CPACT; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL.
Título:  BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  115 p.
Descrição Física:  il.; color.
ISBN:  978-65-86056-07-5
Idioma:  Português
Notas:  Também publicado no formato e-book.
Conteúdo:  A BRS Capiaçu foi desenvolvida para atender a demanda por cultivares para corte (picado verde) e silagem, apresentando elevado potencial de produção, bom valor nutritivo e facilidade de mecanização. A BRS Kurumi apresenta porte baixo e atende a demanda por cultivares para pastejo, apresentando elevado valor nutritivo e facilidade de manejo em relação às outras variedades de capim-elefante. O plantio dessas cultivares expandiu rapidamente por todo o Brasil. Por terem sido lançadas recentemente, ainda persistem entre os produtores inúmeras dúvidas sobre a melhor forma de explorar essas cultivares. Assim, grande número de perguntas a respeito das recomendações para cultivo e manejo da capineira e da pastagem têm sido encaminhados ao Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC) da Embrapa. Desta forma, o objetivo do livro é descrever as principais características das BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado.
Palavras-Chave:  BRS Capiaçu; BRS Kurumi; Cultivar melhorada; Utilização.
Thesagro:  Capim Elefante; Características Agronômicas; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Thesaurus NAL:  New variety; Pasture management; Plant breeding; Plant genetics.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223279/1/Livro-BRS-CAPIACU-E-BRS-KURUMI-final-com-capa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25123 - 1UMTLV - DD
CPACT21992 - 1UPCLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional