Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/07/2015
Data da última atualização:  24/07/2015
Autoria:  LEÃO, A. L. M. de S.; FRANCO, S. M.; COSTA, F. Z. da N.; OLIVEIRA, H. C. N. de.
Afiliação:  ANDRÉ LUIZ MARANHÃO DE SOUZA LEÃO, UFPE; SUÉLEN MATOZO FRANCO, UFPE; FLÁVIA ZIMMERLE DA NÓBREGA COSTA, UFPE; HENRIQUE CASSIANO NASCIMENTO DE OLIVEIRA, UFPE.
Título:  "E se colocar pimenta?": a construção empreendedora da Chilli Beans.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista de Administração de Empresas, São Paulo, v.55, n.2, p. 209-220, mar./abr. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Crescentemente, as marcas ocupam maior relevo no desempenho de mercado das empresas. A abordagem mais comum na teoria de gestão de marcas é de orientação estratégico-gerencial. No entanto, muitas marcas tornaram-se exitosas adotando uma lógica "não convencional", indicando uma construção empreendedora de marca, pautada, sobretudo, pela instituição, identificamos a Chilli Beans como uma marca que ilustra esse fenômeno. O objetivo do estudo foi identificar as práticas adotadas pelo empreendedor da marca para tomá-la exitosa. Para investigá-la, adotamos a narratologia como meio de reconstruir a história da marca. Os dados foram coletados por meio de entrevistas narrativas e dados secundários. Os resultados revelam vários aspectos adotados nesse processo, os quais são compreendidos sob a perspectiva do marketing empreendedor. Assim, o estudo contribui para o entendimento desse fenômeno por chamar a atenção para aspectos pouco investigados no campo do marketing: uma abordagem empreendedora da gestão de marcas.
Palavras-Chave:  Chilli Beans; Empreendedorismo; Marca; Marketing empreendedor; Narratologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58030 - 1ADCAP - PP658.005P454
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. C. M.; MELO, A. C. F. L.; S JÚNIOR, A. D.; FRANCO, S. O.; RONDON, F. C. M.; BEVILAQUA, C. M. L. Epidemiologia da leishmaniose visceral no município de Fortaleza, Ceará. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n, 10, p. 1119-1124, outubro 2017. Título em inglês: Epidemiology of visceral leishmaniasis in Fortaleza, Ceará, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, S. M.; TAVERNARI, F. de C.; MAIA, R. C.; BARROS, V. R. S. M.; ALBINO, L. F. T.; ROSTAGNO, H. S.; LELIS, G. R.; CALDERANO, A. A.; DILGER, R. N. Estimation of optimal ratios of digestible phenylalanine + tyrosine, histidine, and leucine to digestible lysine for performance and breast yield in broilers. Poultry Science, v. 96, p. 829-837, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional