Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/01/2004
Data da última atualização:  20/02/2018
Autoria:  FRANCO, M. R. B.
Título:  Aroma e sabor de alimentos: temas atuais.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Sao Paulo: Livraria Varela, 2003.
Páginas:  246 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avancos na metodologia instrumental da pesquisa do sabor; CG-Olfatometria (CGO): uma revisao; Aroma de frutas tropicais: I. manga e mamao; Aroma de frutas tropicais: II. goiaba e abacaxi; Aroma de frutas tropicais: III. maracuja e caja; Aroma de frutas tropicais: IV. Acerola, cupuacu, graviola, carambola, bacuri, jenipapo, umbu-caja, araca-boi, camu-camu, umbu e murici; Identificacao de compostos volateis importantes ao aroma de suco de frutas tropicais por CG-EM e CG-olfatometria; Composicao de volateis e qualidade de aroma do oleo D-Limoneno: uma aplicacao de analise estatistica multivariada; Metodologia de superficie de resposta vs. mapa de preferencia para avaliacao do efeito da adicao de fracoes de oleo essencial sobre a aceitacao de suco de laranja concentrado; Aroma de meis de laranja e eucalipto; O defeito sensorial das aguardentes de cana destiladas na ausencia de cobre; Tipificacao odorifera de compostos volateis do cafe; Rotas bioquimicas e quimicas para a formacao de compostos volateis em alimentos; Producao biotecnologica de compostos de aromas; Aroma de blue cheese; Obtencao de compostos quirais de aromas.
Palavras-Chave:  Alimentos Aroma Sabor; Analise sensorial Alimentos Bebidas; Compostos volateis Frutos tropicais Identificacao Composicao; Engenharia de alimentos.
Thesagro:  Alimento; Aroma; Sabor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT7588 - 1ADDLV - --664.07F814a2004.2519
CPATSA32698 - 1ADCLV - PP664.07F825a2005.00373
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, K. L.; GARRUTI, D. dos S.; FRANCO, M. R. B.; JANZANTTI, N. S.; SILVA, M. A. A. P. da. Aroma volatiles recovered in the water phase of cashew apple (Anacardium occidentale L.) juice during concentration. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 91, n. 10, p. 1801-1809, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; FRANCO, M. R. B.; SILVA, M. A. A. P. da; JANZANTTI, N. S.; ALVES, G. L. Compostos voláteis do sabor de pseudofrutos de cajueiro-anão precoce (Anacardium occidentale L.) CCP 76. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2001. (Embrapa Agroindustria Tropical; Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 04)
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; FRANCO, M. R. B.; SILVA, M. A. A. P. da; JANZANTTI, N. S.; ALVES, G. L. Compostos voláteis do sabor de pseudofrutos de cajueiro-anão precoce (Anacardium occidentale L.) CCP 76. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2002. 28 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 4).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoJALES, K. A.; MAIA, G. A.; GARRUTI, D. S.; SOUZA NETO, M. A.; JANZANTTI, N. S.; FRANCO, M. R. B. Evaluación de los dados compuestos odoríferos del jugo de maracuyá amarillo por GC-MS y GC-O (OSME). Noticias Técnicas del Laboratorio, Mannheim, v.13, n.3, p.12-14, 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, B. A. C. dos; SILVA, M. A. A. P. da; MIELE, A.; FRANCO, M. R. B. Perfil sensorial de vinhos tinto varietal Cabernet Sauvignon produzidos em diferentes regiões do Brasil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 342.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional