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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/01/2004 |
Data da última atualização: |
20/02/2018 |
Autoria: |
FRANCO, M. R. B. |
Título: |
Aroma e sabor de alimentos: temas atuais. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: Livraria Varela, 2003. |
Páginas: |
246 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avancos na metodologia instrumental da pesquisa do sabor; CG-Olfatometria (CGO): uma revisao; Aroma de frutas tropicais: I. manga e mamao; Aroma de frutas tropicais: II. goiaba e abacaxi; Aroma de frutas tropicais: III. maracuja e caja; Aroma de frutas tropicais: IV. Acerola, cupuacu, graviola, carambola, bacuri, jenipapo, umbu-caja, araca-boi, camu-camu, umbu e murici; Identificacao de compostos volateis importantes ao aroma de suco de frutas tropicais por CG-EM e CG-olfatometria; Composicao de volateis e qualidade de aroma do oleo D-Limoneno: uma aplicacao de analise estatistica multivariada; Metodologia de superficie de resposta vs. mapa de preferencia para avaliacao do efeito da adicao de fracoes de oleo essencial sobre a aceitacao de suco de laranja concentrado; Aroma de meis de laranja e eucalipto; O defeito sensorial das aguardentes de cana destiladas na ausencia de cobre; Tipificacao odorifera de compostos volateis do cafe; Rotas bioquimicas e quimicas para a formacao de compostos volateis em alimentos; Producao biotecnologica de compostos de aromas; Aroma de blue cheese; Obtencao de compostos quirais de aromas. |
Palavras-Chave: |
Alimentos Aroma Sabor; Analise sensorial Alimentos Bebidas; Compostos volateis Frutos tropicais Identificacao Composicao; Engenharia de alimentos. |
Thesagro: |
Alimento; Aroma; Sabor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Registros recuperados : 5 | |
4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JALES, K. A.; MAIA, G. A.; GARRUTI, D. S.; SOUZA NETO, M. A.; JANZANTTI, N. S.; FRANCO, M. R. B. Evaluación de los dados compuestos odoríferos del jugo de maracuyá amarillo por GC-MS y GC-O (OSME). Noticias Técnicas del Laboratorio, Mannheim, v.13, n.3, p.12-14, 2005.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, B. A. C. dos; SILVA, M. A. A. P. da; MIELE, A.; FRANCO, M. R. B. Perfil sensorial de vinhos tinto varietal Cabernet Sauvignon produzidos em diferentes regiões do Brasil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 342.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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