Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  17/03/2008
Data da última atualização:  11/03/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GATTASS, C. B. A.; MORAIS, M. da G.; ABREU, U. G. P. de; FRANCO, G. L.; STEIN, J.; LEMPP, B.
Afiliação:  Carlos Borges Assumpção Gattass, UFMS; Maria da Graça Morais, UFMS; Urbano Gomes Pinto de Abreu, Embrapa Pantanal; Gumercindo Loriano Franco, UFMS; Joice Stein, UFMS; Beatriz Lempp, UFMS.
Título:  Efeito da suplementação com cultura de levedura na fermentação ruminal de bovinos de corte.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v.37, n.4, p.711-716, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi conduzido para avaliar os efeitos da inclusão de cultura de levedura (Saccharomyces cerevisiae cepa 1026) sobre os parâmetros da fermentação ruminal de bovinos de corte. Foram utilizados dez novilhos 1/2 Red Angus 1/2 Nelore, canulados no rúmen, mantidos em baias individuais alimentados com 50% de volumoso à base de silagem de sorgo e 50% de concentrado contendo casca de soja peletizada, sorgo em grão moído, uréia e núcleo protéico mineral (%MS). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos, que consistiram da inclusão ou não de Saccharomyces cerevisiae (1 g/100 kg PC) à dieta em duas das quatro refeições diárias. O pH, as concentrações ruminais de nitrogênio amoniacal (N-NH3), acetato, propionato, butirato e ácidos graxos voláteis (AGV) totais e a relação acetato:propionato não foram influenciados pela suplementação com cultura de levedura. Houve interação entre os tempos de amostragem e os tratamentos para pH e concentrações molares de acetato e propionato. O pH, as concentrações ruminais de acetato, propionato e AGV totais e a relação acetato:propionato aumentaram de forma quadrática de acordo com os tempos de coleta. Em bovinos de corte alimentados com dietas com relação volumoso:concentrado 50:50, a suplementação com cultura de levedura não influencia os parâmetros da fermentação ruminal.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos voláteis; Nitrogênio amoniacal; Novilhos.
Thesagro:  Ph.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP56168 - 1UPCSP - --SP1687116871
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 59
Primeira ... 123 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, G. L.; MEDEIROS, C. N.; VELOSO, C. M.; ARAÚJO, G. R. S.; FONSECA, E. F. da; SAUERESSIG, M. G.; DIOGO, J. M. da S.; LADEIRA, M. M. Parâmetros ruminais de bovinos recebendo suplementação proteica. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira; UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias: anais. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, G. L.; OLIVIEIRA, R. L.; LEÇÃO, A. G.; RAMOS, A. K. B.; DAVY, F. C. A.; CARVALHO, S. T. de; FARIA, F. J. de C. Suplementação de bovinos mantidos em pastagens. 2. ed. atual. e ampl. In: OLIVEIRA, R. L.; BARBOSA, M. A. A. de F. (Org.). Bovinocultura de corte: desafios e tecnologias. Salvador: Edufa, 2014. p. 393-430
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, G. L.; BARROS, L. F.; ROCHA, M. DE S. T.; MEDEIROS, L. Q.; D'OLIVEIRA, M. C.; DIOGO, J. M. DA S.; RAMOS, A. K. B. Suplementação proteico-energética sobre o consumo voluntário e parâmetros ruminais em novilhos. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 2, p. 371-385, abr./jun. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoNODA, R. W.; LAAT, D. M. de; GUIMARÃES, C. T.; SOUZA, T. C. de; DIAS, L. L. C.; LOBO, F. P.; MAGALHÃES, J. V. de; COIMBRA, R. S.; MAGALHÃES, P. C.; ZERLOTINI, A.; FRANCO, G. M.; CARNEIRO, N. P. GO enrichment of microarray data from maize root under drough. In: ANNUAL INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTELLIGENT SYSTEMS FOR MOLECULAR BIOLOGY, 21.; EUROPEAN CONFERENCE ON COMPUTATIONAL BIOLOGY, 12., 2013, Berlin. Posters... Berlin: ISCB, 2013. Pôster F53.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. L.; FRANCO, G. C.; FIGUEIREDO, V. C.; VOLPATO, M. M. L.; SILVA, V. A.; SANTOS, S. A. dos; FERRAZ, G. A. S.; INÁCIO, F. D.; MATOS, C. S. M. de; ALVES, H. M. R. Estimativa de clorofila em folhas de cafeeiros por meio de câmera acoplada a aeronave remotamente pilotada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 47., 2023, Caxambú, MG. A tecnologia divulgando e o cafezal melhorando: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2023. p. 114
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoSALES, R. P.; OLIVEIRA, M. B.; LEITE, J. M.; KONDO, M. K.; PEGORARO, R. F.; MOUCO, M. A. do C.; PEREIRA, M. C. T.; SANTOS, I. P.; MARTINS, R. S.; FRANCO, G. Ethylene synthesis in mango Palmer production. Acta Horticulturae, n. 1244, p. 229-236, jul. 2019. Edição do Proceedings of the XII International Mango Symposium, Baise, Guangxi, China, jul. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, H. G. S. V.; GRYNBERG, P.; BITAR, M.; PIRES, S. da F.; HILÁRIO, H. O.; MACEDO, A. M.; MACHADO, C. R.; ANDRADE, H. M. de; FRANCO, G. R. Proteomic analysis of Trypanosoma cruzi response to ionizing radiation stress. Cell Reports, v. 9, p. 378-390, 2014. (Open Acess)
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, F. P.; GONÇALVES, D. L.; ALVES JÚNIOR, S. L.; GERBER, A. L.; VASCONCELOS, A. T. R. de; BASSO, L. C.; FRANCO, G. R.; SOARES, M. A.; CADETE, R. M.; ROSA, C. A.; STAMBUK, B. U. Draft genome sequence of the D-xylose-fermenting yeast Spathaspora arborariae UFMG-HM19.1AT. Genome Announcements, Washington DC, v. 2, n. 1, p. 1-2, Jan./Feb. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoMOURÃO, M. de M.; BITAR, M.; LOBO, F. P.; PECONICK, A. P.; GRYNBERG, P.; PROSDOCIMI, F.; WAISBERG, M.; CERQUEIRA, G. C.; MACEDO, A. M.; MACHADO, C. R.; YOSHINO, T.; FRANCO, G. R. A directed approach for the identification of transcripts harbouring the spliced leader sequence and the effect of trans-splicing knockdown in Schistosoma mansoni. Memórias do Instituto Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro, v. 108, n. 6, p. 707-717, Sept. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoVEDOVATTO, M.; MORIEL, P.; COOKE, R. F.; COSTA, D. S.; FARIA, F. J. C.; CORTADA NETO, I. M.; PEREIRA, C. da S.; BENTO, A. L. de L.; ALMEIDA, R. G. de; SANTOS, S. A.; FRANCO, G. L. Effects of a single trace mineral injection on body parameters, ovarian structures, pregnancy rate and components of the innate immune system of grazing Nellore cows synchronized to a fixed-time AI protocol. Livestock Science, v. 225, p. 123-128, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoVALENCIA, J. W. A.; JIMÉNEZ, A. V.; SIQUEIRA, F. G. de; MEDINA, K. K.; FRANCO, G. M. R.; FERREIRA FILHO, E. X.; SIEGFRIED, B. D.; SA, M. F. G. de. Holocellulase activity from Schizophyllum commune grown on bamboo: a comparison with different substrates. Current Microbiology, v. 63, p. 581-587, 2011
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoBITAR, M.; DRUMMOND, M. G.; COSTA, M. G. S.; LOBO, F. P.; CALZAVARA-SILVA, C. E.; BISCH, P. M.; MACHADO, C. R.; MACEDO, A. M.; PIERCE, R. J.; FRANCO, G. R. Modeling the zing finger protein SmZF1 from Schistosoma mansoni: Insights into DNA binding and gene regulation. Journal of Molecular Graphics and Modelling, New York, v. 39, p. 29-38, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoZARATE, E.; ALDAYA, M. M.; CHICO, D.; PAHLOW, M.; FLACHSBARTH, I.; FRANCO, G.; ZHANG, G.; GARRIDO, A.; KUROIWA, J. M.; PALHARES, J. C. P.; ARÉVALO URIBE, D.; MEKONNEN, M.; SORIANO, B.; THUY, L.; CASTRO, L. F. Water and agriculture. In: WILLAARTS, B. A; GARRIDO, A.; LLAMAS, M. R. (Ed.). Water for Food and Wellbeing in Latin America and the Caribbean. Social and Environmental Implications for a Globalized Economy. Oxon: Routledge, 2014. cap. 7 p. 177-212.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, E. S.; ÍTAVO, L. C. V.; ÍTAVO, C. C. B. F.; NOGUEIRA, E.; FRANCO, G. L.; GOMES, M. de N. B.; DIFANTE, G. dos S.; DIAS, A. M.; PEREIRA, M. W. F.; GURGEL, A. L. C.; MELLO, J. A. T. de. Combinations of by-products from biodiesel production included in the supplement for finishing heifers on deferred pastures. Tropical Animal Health and Production, v. 53, 262, Apr. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoABREU, J. T.; MOURÃO, M. M.; SANTOS, C. E.; VELOSO, C. J. M.; RESENDE, J. S.; FLATSCHART, R. B.; FOLGUERAS-FLATSCHAR, A. V.; JUNIOR, S. N.; SANTORO, M. M.; MENDES, A. C. R.; FRANCO, G. R.; SILVA, A.; CAMPOS, A. B.; FERNANDEZ, S. Molecular studies of the brazilian infectious bronchitis virus isolates. Revista Brasileira de Ciência Avícola, Campinas, v. 12, n. 2, p. 107-110, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoÍTAVO, L. C. V.; DIAS, A. M.; ÍTAVO, C. C. B. F.; FRANCO, G. L.; MORAIS, M. da G.; SOUZA, A. R. D. L.; NOGUEIRA, E.; MATEUS, R. G.; ARAUJO, H. S.; MORAES, G. J. de; COSTA, M. C. M. da; GUIMARÃES-INÁCIO, A.; NIWA, M. V. G. Mineral-nitrogen supplementation to finishing Nellore steers in deferred pasture. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 18, n. 4, p. 576-586, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoBADKE, M. R.; BARBIERI, R. L.; COGO, S. B.; ESSI, L.; ALVIM, N. A. T.; SILVA, R. A. R. da; LOPES, L. F. D.; REISDORFER, A. P.; SEHNEM, G. D.; SILVA, L. M. C. da; SCHIMITH, M. D.; NELSON, I. C. A. DE S. R.; SAMPAIO, A. T. L.; FRANCO, G. P.; PIEXAK, D. R.; SACRAMENTO, H. T.; MALHEIROS, L. C. S.; BORGES, R. F.; MORESCHI, C.; ECHEVARRÍA-GUANILO, M. E.; BRANCO, J. C.; NEDEL, S. S.; MASCARENHAS, M.; HEISLER, E. V.; CEOLIN, S.; LAUTENSCHLEGER, G.; GONÇALVES, J. R.; JACOBSEN, M. da S.; PEROTTONI, J.; RAMOS JUNIOR, A.; OLIVEIRA, L. C. de; SIBALDE, S. T. N.; SANTOS, E. E. P. dos; RANGEL, R. F.; PINHEIRO, G. E. W.; VEIGA, C. P. da. Natural Resources for Therapeutic Use: Evidence from Brazil. Research & Reviews: Journal of Nursing & Health Sciences, v. 7, Issue 1, p. 24-34, Jan. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoRUIZ, J. C.; D'AFONSECA, V.; SILVA, A.; ALI, A.; PINTO, A. C.; SANTOS, A. R.; ROCHA, A. A. M. C.; LOPES, D. O.; DORELLA, F. A.; PACHECO, L. G. C.; COSTA, M. P.; TURK, M. Z.; SEYFFERT, N.; MORAES, P. M. R. O.; SOARES, S. C.; ALMEIDA, S. S.; CASTRO, T. L. P.; ABREU, V. A. C.; TROST, E.; BAUMBACH, J.; TAUCH, A.; SCHNEIDER, M. P. C.; McCULLOCH, J.; CERDEIRA, L. T.; RAMOS, R. T. J.; ZERLOTINI, A.; DOMINITINI, A.; RESENDE, D. M.; COSER, E. M.; OLIVEIRA, L. M.; PEDROSA, A. L.; VIEIRA, C. U.; GUIMARAES, C. T.; BARTHOLOMEU, D. C.; OLIVEIRA, D. M.; SANTOS, F. R.; RABELO, E. M.; LOBO, F. P.; FRANCO, G. R.; COSTA, A. F.; CASTRO, I. M.; DIAS, S. R. C.; FERRO, J. A.; ORTEGA, J. M.; PAIVA, L. V.; ALMEIDA, J. F.; GOULART, L. R.; FERRO, M. I. T.; CARNEIRO, N. P.; FALCÃO, P. R. K.; GRYNBERG, P.; TEIXEIRA, S. M. R.; BROMMONSCHENKEL, S.; OLIVEIRA, S. C.; MEYER, R.; MOORE, R. J.; MIYOSHI, A.; OLIVEIRA, G. C.; AZEVEDO, V. Evidence for reductive genome evolution and lateral acquisition of virulence functions in two Corynebacterium pseudotuberculosis strains. Plos One, San Francisco, v. 6, n. 4, p. 1-16, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. T. R.; FERREIRA, H. B.; BIZARRO, C. V.; BONATTO, S. L.; CARVALHO, M. O.; PINTO, P. M.; ALMEIDA, D. F.; ALMEIDA, L. G. P.; ALMEIDA, R.; ALVES-FILHO, L.; ASSUNÇÃO, E. N.; AZEVEDO, V. A. C.; BOGO, M. R.; BRIGIDO, M. M.; BROCCHI, M.; BURITY, H. A.; CAMARGO, A. A.; CAMARGO, S. S.; CAREPO, M. S.; CARRARO, D. M.; CASCARDO, J. C. de M.; CASTRO, L. A.; CAVALCANTI, G.; CHEMALE, G.; COLLEVATTI, R. G.; CUNHA, C. W.; DALLAGIOVANNA, B.; DAMBRÓS, B. P.; DELLAGOSTIN, O. A.; FALCÃO, C.; FANTINATTI-GARBOGGINI, F.; FELIPE, M. S. S.; FIORENTIN, L.; FRANCO, G. R.; FREITAS, N. S. A.; FRÍAS, D.; GRANGEIRO, T. B.; GRISARD, E. C.; GUIMARÃES, C. T.; HUNGRIA, M.; JARDIM, S. N.; KRIEGER, M. A.; LAURINO, J. P.; LIMA, L. F. A.; LOPES, M. I.; LORETO, E. L. S. MADEIRA, H. M. F.; MANFIO, G. P.; MARANHÃO, A. Q.; MARTINKOVICS, C. T.; MEDEIROS, S. R. B.; MOREIRA, M. A. M.; NEIVA, M.; RAMALHO-NETO, C. E.; NICOLÁS, M. F.; OLIVEIRA, S. C.; PAIXÃO, R. F. C.; PEDROSA, F. O.; PENA, S. D. J.; PEREIRA, M.; PEREIRA-FERRARI, L.; PIFFER, I.; PINTO, L. S; POTRICH, D. P.; SALIM, A. C. M.; SANTOS, F. R.; SCHMITT, R.; SCHNEIDER, M. P. C.; SCHRANK, A.; SCHRANK, I. S.; SCHUCK, A. F.; SEUANEZ, H, N.; SILVA, D. W.; SILVA, R.; SILVA, S. C.; SOARES, C. M. A.; SOUZA, K. R.; SOUZA, R. C.; STAATS, C. C.; STEFFENS, M. B. R.; TEIXEIRA, S. M. R.; URMENYI, T. P.; VAINSTEIN, M. H.; ZUCCHERATO, L. W.; SIMPSON, A. J. G.; ZAHA, A. Swine and poultry pathogens: the complete genome sequences of two strains of Mycoplasma hyopneumoniae and a strain of Mycoplasma synoviae. Journal of Bacteriology, Washington, v. 187, n. 16, p. 5568-5577, Aug. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 59
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional