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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  02/06/2020
Data da última atualização:  02/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FRANCISCO, V. C.; ALMEIDA, L. C.; BOGUSZ JUNIOR, S.; OIANO NETO, J.; NASSU, R. T.
Afiliação:  Vanessa Cristina Francisco, UNESP; Larissa C. Almeida, USP; Stanislau Bogusz Junior, USP; JOAO OIANO NETO, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Optimization of extraction conditions of volatile compounds of roasted beef by solid-phase microextraction.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Química Nova, v. 43, n. 4, p. 435-441, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.21577/0100-4042.20170505
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Aroma is one of the most important sensory attributes for acceptance by beef consumers. The first step in analysing the volatile compounds associated with this attribute is their extraction from the food matrix, solid-phase microextraction has been widely used for volatile compound determination in meat. This study aimed to test six different solid-phase microextraction (SPME) fibre coating materials for their volatile compounds extraction efficiency for roasted beef and to optimize the extraction conditions using response surface methodology. Gas chromatography coupled with a flame ionization detector (GC-FID) and mass spectrometry (GC-MS) were used. The choice of SPME fibre coating was based in the total area obtained by GC-FID analysis for the six fibre coatings. The optimum time and temperature for SPME extraction was 60 °C/65 minutes. The mixed-phase fibre coatings showed the best results for extracting volatile compounds in roasted beef as higher number of compounds were identified. The carboxen/polydimethylsiloxane (CAR/PDMS) fibre extracted the largest number of compounds under the optimum extraction condition. Aldehydes were the predominant class of compounds found in roasted beef, followed by alcohols and hydrocarbons.
Thesagro:  Aroma.
Thesaurus Nal:  Gas chromatography-mass spectrometry; Meat.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213571/1/OptimizationExtractionConditions.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25119 - 1UPCAP - DDPROCI-2020.00041FRA2020.00089
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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  10/09/2013
Data da última atualização:  29/03/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CALDERANO FILHO, B.; POLIVANOV, H.; CALDERANO, S. B.; GUERRA, A. J. T.; CHAGAS, C. da S.; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; DONAGEMMA, G. K.
Afiliação:  BRAZ CALDERANO FILHO, CNPS; Helena Polivanov, UFRJ; SEBASTIAO BARREIROS CALDERANO, CNPS; Antônio José Teixeira Guerra, UFRJ; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; SILVIO BARGE BHERING, CNPS; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS.
Título:  Avaliação da aptidão agrícola das terras do médio alto curso do Rio Grande (RJ): subsídios ao planejamento de paisagens rurais montanhosas da Serra do Mar.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2012.
Páginas:  41 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 209).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, avaliou-se a aptidão agrícola das terras da região do médio alto curso do Rio grande, na região serrana do estado do Rio de janeiro, com o objetivo de fornecer subsídios para o planejamento de uso e manejo dos solos e a proposição de estratégias de manejo que assegurem o uso sustentável das terras de pequenas propriedades rurais, inseridas em áreas de relevo montanhoso da Serra do Mar. A avaliação da aptidão agrícola das terras resultou da interpretação das características dos solos, das necessidades das culturas e dos níveis de manejo A, B e C. Nesta avaliação, as unidades de mapeamento de solos foram enquadradas nas seguintes classes de aptidão: boa, regular, com restrição ou inapta, conforme os níveis de manejo A (baixo nível tecnológico), B (médio nível tecnológico) e C (alto nível tecnológico) e as características que as unidades de mapeamento apresentam. O parâmetro excesso de água/deficiência de oxigênio não apresenta desvios nas terras altas, já nas baixas compromete o desempenho das culturas. Os graus de limitação foram estimados para os componentes das unidades de mapeamento de solos, considerando as informações produzidas com o levantamento dos solos. Para a digitalização e organização das informações geradas utilizou-se o ArcGis 9.2. A avaliação da aptidão agrícola das terras mostrou que a área de estudo apresenta média potencialidade agrícola, onde 59,43% (28.825,15 ha) de suas terras são adequadas para o uso com lavouras, sendo 9,1% (4.406,85 ha... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aptidão das terras; Avaliação de terras; Planejamento de uso da terra; Sistema de Informação Geográfica (SIG).
Thesagro:  Aptidão agrícola.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89213/1/BPD-209-Aptidao-Agricola-Rio-Grande.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS17652 - 1UMTFL - DDBPD 2092013.00285
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