|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/10/2008 |
Data da última atualização: |
27/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, S. L.; SARAIVA, O. F.; FRANCHINI, J. C. |
Afiliação: |
Sergio Luiz Gonçalves, CNPSo; Odilon Ferreira Saraiva, CNPSo; Julio Cezar Franchini, CNPSo. |
Título: |
Decomposição de resíduos de culturas anuais em semeadura direta e convencional. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD -ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi a obtenção de equações matemáticas, com tendência exponencial, que expliquem a evolução da dinâmica de decomposição de resíduos de culturas anuais, em semeadura direta e convencional, utilizando-se dados de um ensaio de longa duração (de 1993/94 a 2005/2006) conduzido no campo experimental da Embrapa Soja, em Londrina, PR. Foram estudadas as decomposições de resíduos de aveia e trigo, durante o cultivo de soja, em semeadura direta e semeadura convencional e as decomposições de resíduos de milho e soja, durante o cultivo de trigo. Os níveis de decomposição foram sempre maiores em semeadura convencional, para todas as culturas estudadas, evidenciando a importância da prática da semeadura direta e da cobertura dos solos para a sua conservação. |
Palavras-Chave: |
Culturas anuais. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01784naa a2200181 a 4500 001 1470979 005 2011-07-27 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, S. L. 245 $aDecomposição de resíduos de culturas anuais em semeadura direta e convencional. 260 $c2008 300 $c1 CD -ROM. 500 $aOrganizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva. 520 $aO objetivo deste trabalho foi a obtenção de equações matemáticas, com tendência exponencial, que expliquem a evolução da dinâmica de decomposição de resíduos de culturas anuais, em semeadura direta e convencional, utilizando-se dados de um ensaio de longa duração (de 1993/94 a 2005/2006) conduzido no campo experimental da Embrapa Soja, em Londrina, PR. Foram estudadas as decomposições de resíduos de aveia e trigo, durante o cultivo de soja, em semeadura direta e semeadura convencional e as decomposições de resíduos de milho e soja, durante o cultivo de trigo. Os níveis de decomposição foram sempre maiores em semeadura convencional, para todas as culturas estudadas, evidenciando a importância da prática da semeadura direta e da cobertura dos solos para a sua conservação. 653 $aCulturas anuais 700 1 $aSARAIVA, O. F. 700 1 $aFRANCHINI, J. C. 773 $tIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 11 | |
5. | | DUARTE, I. de A. E.; MILENKOVIC, D.; BORGES, T. K. dos S.; ROSA, A. J. de M.; MORAND, C.; OLIVEIRA, L. de L. de; COSTA, A. M. Acute Effects of the Consumption of Passiflora setacea Juice on Metabolic Risk Factors and Gene Expression Profile in Humans Nutrients, v. 12, n. 1104, 2020. 20 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
6. | | D'ABADIA, A. C. A.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, L. de L. de; MALAQUIAS, J. V. Determination of the maturation stage and characteristics of the fruits of two populations of Passiflora cincinnata Mast. Revista Caatinga, v. 33, n. 2, p. 349-360, abr./ jun., 2020. p. 349-360Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
8. | | OLIVEIRA, L. de L. de; OLIVEIRA, G. T. de; ALENCAR, E. R. de; QUEIROZ, V. A. V.; FIGUEIREDO, L. F. de A. Physical, chemical, and antioxidant analysis of sorghum grain and flour from five hybrids to determine the drivers of liking of gluten-free sorghum breads. LWT. Food Science and Technology, 153, 112407, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
9. | | OLIVEIRA, L. de L. de; ORLANDIN, L. C. de; AGUIAR, L. A. de; QUEIROZ, V. A. V.; ZANDONADI, R. P.; BOTELHO, R. B. A.; FIGUEIREDO, L. F. de A. Gluten-free sorghum pasta: composition and sensory evaluation with different sorghum hybrids. Foods, v. 11, 3124, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
11. | | LOZADA, M. I. O.; MALDONADE, I. R.; RODRIGUES, D. B.; SANTOS, D. S.; SANCHEZ, B. A. O.; SOUZA, P. E. N. de; LONGO, J. P.; AMARO, G. B.; OLIVEIRA, L. de L. de. Physicochemical characterization and nano-emulsification of three species of pumpkin seed oils with focus on their physical stability. Food Chemistry, v. 343, n. 1, 2021. 128512.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|