|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/11/1995 |
Data da última atualização: |
20/11/1995 |
Autoria: |
FRANCA, M. |
Título: |
Tangerina ponkan: Fonte de renda para os produtores de Brumadinho. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Extensao em Minas Gerais, v.18, n.59, p.13-14, 1995. |
ISSN: |
0014-5394 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Minas Gerais e a responsavel por 95% da comercializacao de tangerina nas Ceasas do Estado especialmente a tangerina ponkan. Esta fruta e uma das principais culturas do municipio de Brumadinho. O cultivo favoravel, a topografia e a facilidade para a comercializacao foram ffatores responsaveis pela expansao da cultura na regiao, iniciada pela Emater em 74. Atualmente, 81 produtores exploram a atividade em escala comercial. Sao aproximadamente 450 hectares de area em producao, somados a mais 227 hectares em formacao. A producao aproximada de 450 mil caixas de 18 kg garante ao municipio uma receita anual aproximada de dois bilhoes e setecentos mil reais. |
Palavras-Chave: |
Citrus spp; Doencas. |
Thesagro: |
Comercialização; Produção; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01161naa a2200193 a 4500 001 1634185 005 1995-11-20 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0014-5394 100 1 $aFRANCA, M. 245 $aTangerina ponkan$bFonte de renda para os produtores de Brumadinho. 260 $c1995 520 $aMinas Gerais e a responsavel por 95% da comercializacao de tangerina nas Ceasas do Estado especialmente a tangerina ponkan. Esta fruta e uma das principais culturas do municipio de Brumadinho. O cultivo favoravel, a topografia e a facilidade para a comercializacao foram ffatores responsaveis pela expansao da cultura na regiao, iniciada pela Emater em 74. Atualmente, 81 produtores exploram a atividade em escala comercial. Sao aproximadamente 450 hectares de area em producao, somados a mais 227 hectares em formacao. A producao aproximada de 450 mil caixas de 18 kg garante ao municipio uma receita anual aproximada de dois bilhoes e setecentos mil reais. 650 $aComercialização 650 $aProdução 650 $aQualidade 653 $aCitrus spp 653 $aDoencas 773 $tExtensao em Minas Gerais$gv.18, n.59, p.13-14, 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2.155 | |
3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRANCA, F. H. Alerta: praga quarentenaria. In: LOPES, C.A.; BUSO, J.A., ed. Cultivo da batata (Solanum tuberosum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. p.22. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 8).Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRANCA, F. H. Pragas. In: LOPES, C.A.; BUSO, J.A., ed. Cultivo da batata (Solanum tuberosum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. p.19-22. (EMBRAPA-CNPH.Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 8).Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRANÇA, L. V. de. Secagem e conservação de grãos de pólen de berinjela. 2008. 93 p. Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de brasília, Brasília, DF. Co-Orientador: Warley Marcos Nascimento. Banca examinadora: Raquel Alves de Freitas.Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 2.155 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|