|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
14/06/2021 |
Data da última atualização: |
21/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
DALL'AGNOL, A.; FRANÇA-NETO, J. B.; ZINN, W. |
Afiliação: |
AMELIO DALL AGNOL, CNPSO; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; WALTER ZINN, The Ohio State University, Columbus, Ohio, USA. |
Título: |
Industry note: Brazil: a lead exporter and world power in agribusiness products. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Agriculture Innovation, Technology and Globalisation, v. 2, n. 1, 2021. |
Páginas: |
9 p. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Açúcar; Café; Carne; Milho; Produção; Soja; Suco de Laranja. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Cane sugar; Coffee beans; Corn; Exports; Meat; Orange juice; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00844nam a2200313 a 4500 001 2132281 005 2022-03-21 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDALL'AGNOL, A. 245 $aIndustry note$bBrazil: a lead exporter and world power in agribusiness products.$h[electronic resource] 260 $aInternational Journal of Agriculture Innovation, Technology and Globalisation, v. 2, n. 1, 2021.$c2021 300 $a9 p. 650 $aBrazil 650 $aCane sugar 650 $aCoffee beans 650 $aCorn 650 $aExports 650 $aMeat 650 $aOrange juice 650 $aSoybeans 650 $aAçúcar 650 $aCafé 650 $aCarne 650 $aMilho 650 $aProdução 650 $aSoja 650 $aSuco de Laranja 700 1 $aFRANÇA-NETO, J. B. 700 1 $aZINN, W.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/04/2002 |
Data da última atualização: |
05/11/2018 |
Autoria: |
SOUZA, C. C. de; OLIVEIRA, F. A. de; SILVA, I. de F. da; AMORIM NETO, M. da S. |
Afiliação: |
Carlos Cleide de Souza, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/Centro de Ciências Agrárias/Departaento de Solos e Engenharia Rural - DSER; Francisco Assis de Oliveira, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/Centro de Ciências Agrárias/Departaento de Solos e Engenharia Rural - DSER; Ivandro de FranÁa da Silva, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/Centro de Ciências Agrárias/Departaento de Solos e Engenharia Rural - DSER; Malaquias da Silva Amorim Neto, CNPA. |
Título: |
Avaliação de métodos de determinação de água disponível em solo cultivado com algodão. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 3, p. 337-341, mar. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of methods of determination of soil available water in cotton cultivation. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar dois métodos de determinação de água disponível no solo (um direto e outro de laboratório), e o efeito de três níveis de água disponível (10%, 25% e 40%) na cultura do algodoeiro herbáceo (Gossypium hirsutum L. r. latifolium Hutch). O trabalho foi realizado em casa de vegetação do Departamento de Solos e Engenharia Rural/Centro de Ciências Agrárias/Universidade Federal da Paraíba, Município de Areia, PB. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso, com distribuição em esquema fatorial 2 x 3, com três repetições. Conforme a análise de variância, a faixa de água disponível no solo, encontrada mediante a utilização do método direto, supera significativamente (p £ 0,05) a obtida pelo método de laboratório. O manejo das irrigações do algodoeiro com base em 40% da água disponível, determinado pelo método direto, proporcionou os maiores resultados de evapotranspiração, de área foliar e acumulação de fitomassa na parte aérea da cultura. Observou-se ainda interação métodos x níveis de água disponível em todas as variáveis estudadas. |
Palavras-Chave: |
balanço hídrico do solo; manejo de cultura. |
Thesagro: |
Evapotranspiração; Gossypium Hirsutum; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
crop management; evapotranspiration; soil water balance; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21855/1/pab20_100.pdf
|
Marc: |
LEADER 02077naa a2200277 a 4500 001 1106787 005 2018-11-05 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, C. C. de 245 $aAvaliação de métodos de determinação de água disponível em solo cultivado com algodão. 260 $c2002 500 $aTítulo em inglês: Evaluation of methods of determination of soil available water in cotton cultivation. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar dois métodos de determinação de água disponível no solo (um direto e outro de laboratório), e o efeito de três níveis de água disponível (10%, 25% e 40%) na cultura do algodoeiro herbáceo (Gossypium hirsutum L. r. latifolium Hutch). O trabalho foi realizado em casa de vegetação do Departamento de Solos e Engenharia Rural/Centro de Ciências Agrárias/Universidade Federal da Paraíba, Município de Areia, PB. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso, com distribuição em esquema fatorial 2 x 3, com três repetições. Conforme a análise de variância, a faixa de água disponível no solo, encontrada mediante a utilização do método direto, supera significativamente (p £ 0,05) a obtida pelo método de laboratório. O manejo das irrigações do algodoeiro com base em 40% da água disponível, determinado pelo método direto, proporcionou os maiores resultados de evapotranspiração, de área foliar e acumulação de fitomassa na parte aérea da cultura. Observou-se ainda interação métodos x níveis de água disponível em todas as variáveis estudadas. 650 $acrop management 650 $aevapotranspiration 650 $asoil water balance 650 $ayields 650 $aEvapotranspiração 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aRendimento 653 $abalanço hídrico do solo 653 $amanejo de cultura 700 1 $aOLIVEIRA, F. A. de 700 1 $aSILVA, I. de F. da 700 1 $aAMORIM NETO, M. da S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 3, p. 337-341, mar. 2002
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|