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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/11/1994 |
Data da última atualização: |
11/01/2012 |
Autoria: |
SIQUEIRA, E. R. de; FRANCA-DANTAS, M. S. |
Título: |
Melhoramento genético do coqueiro (Cocos nucifera L.) no Brasil. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, 1984. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Aracaju. Documentos, 02). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O coqueiro (Cocos nucifera L.) e uma das mais importantes plantas oelaginosas do mundo, ocupando o 5o lugar na producao mundial de oleo de origem vegetal. No Brasil a quase totalidade da producao e utilizada sob diversas formas na alimentacao humana, ao contrario dos outros paises produtores que a usam quase que exclusivamente para producao de oleo. Sendo uma planta tropical, a sua distribuicao geografica esta compreendida entre as latitudes 20o N e S. No Brasil a regiao produtora esta situada no litoral nordestino. A principal fonte de recursos geneticos desta cultura e o Sudeste Asiatico, que e o seu centro de origem. Esta especie e dividida em tres variedades botanicas: var. typica Nar., coqueiro anao; e var. aurantiaca Liu., de porte intermediario. O principal objetivo do programa de melhoramento proposto pela EMBRAPA e a obtencao de material genetico melhor adaptado as condicoes ecologicas brasileiras, com uma producao quantitativa e qualitativamente superior. Para isto sao propostas tres linhas de trabalho; Selecao fenotipica e Teste de progenie, Formacao de compostos, Obtencao e teste de hibridos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Coco nucifera L; Coco-Brasil; Coconut; Coconut-Brazil; Coqueiro; Genetic advance; Melhoramento genético; Sergipe. |
Thesagro: |
Coco; Cocos Nucifera; Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
coconuts; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01962nam a2200313 a 4500 001 1357542 005 2012-01-11 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, E. R. de 245 $aMelhoramento genético do coqueiro (Cocos nucifera L.) no Brasil. 260 $aAracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju$c1984 300 $a19 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Aracaju. Documentos, 02). 520 $aO coqueiro (Cocos nucifera L.) e uma das mais importantes plantas oelaginosas do mundo, ocupando o 5o lugar na producao mundial de oleo de origem vegetal. No Brasil a quase totalidade da producao e utilizada sob diversas formas na alimentacao humana, ao contrario dos outros paises produtores que a usam quase que exclusivamente para producao de oleo. Sendo uma planta tropical, a sua distribuicao geografica esta compreendida entre as latitudes 20o N e S. No Brasil a regiao produtora esta situada no litoral nordestino. A principal fonte de recursos geneticos desta cultura e o Sudeste Asiatico, que e o seu centro de origem. Esta especie e dividida em tres variedades botanicas: var. typica Nar., coqueiro anao; e var. aurantiaca Liu., de porte intermediario. O principal objetivo do programa de melhoramento proposto pela EMBRAPA e a obtencao de material genetico melhor adaptado as condicoes ecologicas brasileiras, com uma producao quantitativa e qualitativamente superior. Para isto sao propostas tres linhas de trabalho; Selecao fenotipica e Teste de progenie, Formacao de compostos, Obtencao e teste de hibridos. 650 $acoconuts 650 $aplant breeding 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aBrasil 653 $aCoco nucifera L 653 $aCoco-Brasil 653 $aCoconut 653 $aCoconut-Brazil 653 $aCoqueiro 653 $aGenetic advance 653 $aMelhoramento genético 653 $aSergipe 700 1 $aFRANCA-DANTAS, M. S.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, M. A. F.; SOUZA, C. W.; REIS, R. B.; EIRA, M. T. S.; FRANÇA DANTAS, M. S. Grau de umidade e conservação de sementes de Coffea arábica. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 6., 2001, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. p. 75.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRANCA-DANTAS, M.S.; VILELA, L.; ARAUJO, R. B. de A.; THIAGO, L. R. L. S.; PRIMAVESI, A. C. P. A. Interacao genotipo x ambiente de leucaena spp. nas condicoes dos cerrados. In: REUNION SABANAS, 1., 1992, Brasilia, DF. Red Internacional de Evaluacion de Pastos Tropicales - RIEPT. Brasilia: EMBRAPA-CPAC / [Cali]: CIAT, 1992. p.367-373.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRANCA DANTAS, M. S.; ANDRADE, R. P. de; GROF, B.; ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. C. S.; PERES, J. R. R.; NASSER, L. C. B.; SHARMA, R. D.; VILELA, L.; ALVES, R. T.; CORADIN, L.; VALLS, J. F. M. Caracterizacao e avaliacao de germoplasma de plantas forrageiras. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1985/1987. Planaltina, 1991. p.230-233.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARCELLOS, A. de O.; LEITE, G. G.; VILELA, L.; HUTTON, E. M.; SOUZA, F. B.; ANDRADE, R. P. de; ZOBY, J. L. F.; FRANCA DANTAS, M. S.; SOUZA, M. A. de; KARIA, C. T. Recomendacoes para a formacao e utilizacao de pastagens de capim vencedor. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1990. 6p. (EMBRAPA-CPAC. Comunicado Tecnico, 58).Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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