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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/06/1993 |
Data da última atualização: |
19/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VASCONCELLOS, C. A.; SANTOS, H. L. dos; FRANCA, G. E. de; PITTA, G. V. E.; BAHIA FILHO, A. F. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMS. |
Título: |
Eficiência agronômica de fosfatos naturais para a cultura do sorgo-granifero. I. Fósforo total e solúvel em ácido cítrico e granulometria. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 10, p. 117-121, 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em latossolo Vermelho-Escuro, distrofico, fase cerrado, procurou-se avaliar o teor soluvel em acido citrico a 2% de fosforo total e da granulometria, como indicativos da eficiencia de dez fontes de fosfatos na cultura do sorgo-granifero. A conclusao geral do experimento, que teve a duracao de sete anos, foi a seguinte; o fosforo soluvel em acido citrico foi uma variavel adequada somente quando na presenca de 100 kg de P2 05 total/hectare e quando associada aos parametros porcentagem de P2 05 total e granulometria do fertilizante. A granulometria dos fosfatos apresentou correlacao negativa e positiva, respectivamente,para 100 e 400 kg de P2 )5 total/hectare. Independente da fonte e do nivel, a eficiencia (quilograma de graos/quilograma de P2 05) decresceu a partir do terceiro e/ou quarto cultivo sucessivo. |
Palavras-Chave: |
Fosfato natural; Granulometric; Natural phosphate. |
Thesagro: |
Fósforo; Granulometria; Sorghum Bicolor; Sorgo Granífero. |
Thesaurus Nal: |
grain sorghum; phosphorus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47000/1/Eficiencia-agronomica.pdf
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Marc: |
LEADER 01697naa a2200277 a 4500 001 1471666 005 2018-07-19 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVASCONCELLOS, C. A. 245 $aEficiência agronômica de fosfatos naturais para a cultura do sorgo-granifero. I. Fósforo total e solúvel em ácido cítrico e granulometria.$h[electronic resource] 260 $c1986 520 $aEm latossolo Vermelho-Escuro, distrofico, fase cerrado, procurou-se avaliar o teor soluvel em acido citrico a 2% de fosforo total e da granulometria, como indicativos da eficiencia de dez fontes de fosfatos na cultura do sorgo-granifero. A conclusao geral do experimento, que teve a duracao de sete anos, foi a seguinte; o fosforo soluvel em acido citrico foi uma variavel adequada somente quando na presenca de 100 kg de P2 05 total/hectare e quando associada aos parametros porcentagem de P2 05 total e granulometria do fertilizante. A granulometria dos fosfatos apresentou correlacao negativa e positiva, respectivamente,para 100 e 400 kg de P2 )5 total/hectare. Independente da fonte e do nivel, a eficiencia (quilograma de graos/quilograma de P2 05) decresceu a partir do terceiro e/ou quarto cultivo sucessivo. 650 $agrain sorghum 650 $aphosphorus 650 $aFósforo 650 $aGranulometria 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo Granífero 653 $aFosfato natural 653 $aGranulometric 653 $aNatural phosphate 700 1 $aSANTOS, H. L. dos 700 1 $aFRANCA, G. E. de 700 1 $aPITTA, G. V. E. 700 1 $aBAHIA FILHO, A. F. C. 773 $tRevista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas$gv. 10, p. 117-121, 1986.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
24/10/2016 |
Data da última atualização: |
02/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; JESUS, J. C. da S. de; ARAÚJO, M. L. de; SIVIERO, A.; SANTOS JUNIOR, H. C. dos. |
Afiliação: |
Eduardo Pacca Luna Mattar, Universidade Federal do Acre; Eliane de Oliveira, Universidade Federal do Acre; Jercivanio Carlos da Silva de Jesus, Universidade Federal do Acre; Marlon Lima de Araújo, Universidade Federal do Acre; AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre; Hamilton Carvalho dos Santos Junior, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Creolo beans production systems in Juruá valley, Acre, Brazilian Amazon. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Indian Journal of Traditional Knowledge, New Delhi, v. 15, n. 4, p. 619-624, Oct. 2016. |
ISSN: |
0972-5938 (Print) / 0975-1068 (Online) |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The Juruá valley mesoregion is recognized for its diversity of cultivars of common beans and cowpea and is an important center for on farm bean conservation in Brazil. However, there is little information about production systems of Creoles cultivars and, in this approach, the study aimed to identify the production centers and to gather information about beans production systems. Thirty eight farmers and five merchants were interviewed using semi-structured questionnaries. Juruá valley farmers use three beans production systems: "beach farming", "slash burn system" and "stuffy farming". The systems use family labor with low dependence on external inputs, two classified as itinerant. The study identified two beans production centers: Alto Juruá extractive reserve and Santa Luzia directed settlement project. |
Palavras-Chave: |
Acre; Agricultura abafada; Agricultura de praia; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Beach farming; Caupi; Centro de produção; Creole seed; Cultivo a pequeña escala; Frijoles; Granjas pequeñas; Projeto de Assentamento Dirigido Santa Luzia; RESEX Alto Juruá; Semilla criolla; Sistema de corte e queima; Slash burn system; Stuffy farming; Tecnología de producción; Vale do Juruá (AC); Variedade crioula; Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Feijão; Feijão de corda; Phaseolus vulgaris; Sistema de produção; Vigna unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Cowpeas; Production technology; Small farms; Small-scale farming. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149150/1/26161.pdf
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Marc: |
LEADER 02569naa a2200589 a 4500 001 2055253 005 2021-07-02 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0972-5938 (Print) / 0975-1068 (Online) 100 1 $aMATTAR, E. P. L. 245 $aCreolo beans production systems in Juruá valley, Acre, Brazilian Amazon.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aThe Juruá valley mesoregion is recognized for its diversity of cultivars of common beans and cowpea and is an important center for on farm bean conservation in Brazil. However, there is little information about production systems of Creoles cultivars and, in this approach, the study aimed to identify the production centers and to gather information about beans production systems. Thirty eight farmers and five merchants were interviewed using semi-structured questionnaries. Juruá valley farmers use three beans production systems: "beach farming", "slash burn system" and "stuffy farming". The systems use family labor with low dependence on external inputs, two classified as itinerant. The study identified two beans production centers: Alto Juruá extractive reserve and Santa Luzia directed settlement project. 650 $aBeans 650 $aCowpeas 650 $aProduction technology 650 $aSmall farms 650 $aSmall-scale farming 650 $aAgricultura familiar 650 $aFeijão 650 $aFeijão de corda 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aSistema de produção 650 $aVigna unguiculata 653 $aAcre 653 $aAgricultura abafada 653 $aAgricultura de praia 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBeach farming 653 $aCaupi 653 $aCentro de produção 653 $aCreole seed 653 $aCultivo a pequeña escala 653 $aFrijoles 653 $aGranjas pequeñas 653 $aProjeto de Assentamento Dirigido Santa Luzia 653 $aRESEX Alto Juruá 653 $aSemilla criolla 653 $aSistema de corte e queima 653 $aSlash burn system 653 $aStuffy farming 653 $aTecnología de producción 653 $aVale do Juruá (AC) 653 $aVariedade crioula 653 $aWestern Amazon 700 1 $aOLIVEIRA, E. de 700 1 $aJESUS, J. C. da S. de 700 1 $aARAÚJO, M. L. de 700 1 $aSIVIERO, A. 700 1 $aSANTOS JUNIOR, H. C. dos 773 $tIndian Journal of Traditional Knowledge, New Delhi$gv. 15, n. 4, p. 619-624, Oct. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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