Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  24/09/1993
Data da última atualização:  24/09/1993
Autoria:  SANTOS, P. R. R. S.; BRAGA, J. M.; PAULA, M. B. de; FRANCA, G. E. de; SANTOS, H. L. dos.
Afiliação:  EPAMIG, Belo Horizonte, MG.
Título:  Calibracao de analise quimica do solo e caracterizacao da curva de resposta para calcario e fosforo em Minas Gerais.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  In: EPAMIG. Projeto soja: relatorio 75/76. Belo Horizonte, 1978. p.41-50.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nas regioes produtoras de soja, em Minas Gerais, predominam solos sob vegetacao de cerrado, que apresentam, em geral, alto potencial agricola, pelas suas caracteristicas fisicas e topograficas, porem com baixos valores de pH, e baixos teores em macronutrientes, especialmente fosforo. Dentre os fatores que contribuem para uma baixa producao por unidade de area, encomtram-se deficiencias de fosforo e de calcio. O delineamento experimental adotado neste trabalho foi o de blocos ao acaso, sendo os tratamentos dispostos em parcelas sub-sub-subdivididas, com tres repeticoes, colocando-se os 4 niveis de calcario na parcela, os 5 niveis de fosforo na subparcela, as 2 cultivares na sub-subparcela e o efeito residual de adubacao na sub-sub-subparcela. Em alguns locais foi utilizada uma so cultivar e os tratamentos foram colocados em sub-subparcela.
Palavras-Chave:  Brasil; Calcareous; Minas Gerais; Soybean.
Thesagro:  Calcário; Fósforo; Química do Solo; Soja.
Thesaurus Nal:  phosphorus; soil chemistry.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO10834 - 1ADDPL - --38153815
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  18/01/2021
Data da última atualização:  07/10/2021
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SA, C. O. de; DANTAS, T. V. M.; OLIVEIRA, A. A. de; SA, J. L. de.
Afiliação:  CRISTIANE OTTO DE SA, CPATC; TANIA VALESKA MEDEIROS D SIMOES, CPATC; AMAURY APOLONIO DE OLIVEIRA, CPATC; JOSE LUIZ DE SA, CPATSA.
Título:  Boas práticas agropecuárias e na produção artesanal de queijos para acessibilidade ao selo arte por agricultores familiares.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2020.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 90).
ISSN:  1678-1945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nesta publicação serão compartilhadas boas práticas agropecuárias e de produção de leite e queijos artesanais desenvolvidas pela Embrapa, acessíveis para o agricultor familiar, compatíveis com a característica artesanal do processo e obtenção do selo Arte.
Palavras-Chave:  Produção artesanal de queijos; Selo arte.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Produção; Produção de Alimentos; Queijo.
Thesaurus NAL:  Family farms.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221652/1/CIRC-90-20-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC25848 - 1UMTFL - DD
CPATSA59393 - 1UPCFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional