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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  12/02/2015
Data da última atualização:  07/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  HENNIGEN, A.; FRANÇA-NETO, J. de B.; KRZYZANOWSKI, F.
Afiliação:  ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO.
Título:  Máximas produtividades com o uso de sementes de soja de alto vigor.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Anuário ABRASEM, Brasília, DF, p. 33-37, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Vigor de sementes. Efeito do vigor sobre a produtividade. Vantagens do uso de sementes vigorosas.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO35716 - 1UPCAM - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  05/10/2004
Data da última atualização:  17/03/2008
Autoria:  BORKERT, C. M.; SFREDO, G. J.; FARIA, A. P.; CASTRO, C. de.
Título:  Potássio trocável no perfil de latossolo vermelho distrófico.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004.
Páginas:  p. 96-97.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 234).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.
Conteúdo:  O potássio é um nutriente de grande mobilidade no solo, principalmente em solos arenosos e de textura média. O objetivo foi estudar as épocas de aplicação, as doses de potássio e a movimentação de K+ no perfil de Latossolo Vermelho distrófico, com textura média de 370g.kg-1 de argila, durante três anos. As amostras de solo foram coletadas todos anos antes da semeadura da soja, em cinco profundidades: 0-20cm, 20-40cm, 40-60cm, 60-80cm e 80-100cm. Foi observado efeito da aplicação de doses de potássio sobre o rendimento de grãos e peso de 100 sementes. Porém, para época de aplicação de potássio, não foi observado efeito significativo para esses dois parâmetros. As aplicações de KCl promoveram aumentos significativos no teor de K+-trocável na camada arável do solo (0-20cm), em todos os anos. No primeiro ano, o maior teor de potássio ocorreu na camada 0-20cm, havendo pouca lixiviação, no perfil. No segundo ano, observou-se acúmulo nas camadas 20-40cm e 40-60cm. Com o passar dos anos, o acúmulo foi mais evidente na camada de 40 a 60cm, mas, por decorrência das aplicações, a camada de 0-20cm permaneceu com elevado teor de potássio. Concluiu-se que não há resposta para a aplicação a lanço de potássio em cobertura, comparada com aplicação a lanço na semeadura, na superfície do solo. Em Latossolo de textura média, há lixiviação de potássio para a camada de 40 a 60cm. Portanto, as plantas de soja deverão ter sistema radicular aprofundado para aproveitar o potássio lixiviado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO24337 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
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Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Soja.
Identificador:  1877
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  09/05/2002
Código do título:  2650431
ISSN:  0007-070X
Código CCN:  016398-8
Título e Subtítulo:  BRITISH FOOD JOURNAL
Título anterior:  BRITISH FOOD JOURNAL AND HYGIENIC REVIEW
Entidade:  Peterson Publishing Co. Ltd.
Local de publicação:  Droitwich,Worcs-Inglaterra
Periodicidade:  bimestral
Inicio de publicação:  1966
Coleções da unidade:  Embrapa Agroindústria de Alimentos
1966 68; 1967 69; 1969 71(828-833); 1972 72; 1971 73; 1973 75(852-857); 1974 76; 1975 77; 1976 78; 1977 79; 1979 81(889-893); 1980 82(894-899); 1981 83 (900-905); 1982 84(906-911); 1983 85(912-917); 1984 86(918-923); 1985 87(924-929); 1986 88(930-935); 1987 89(936-941); 1988 90(7-6); 1989 91(1 supl.-9); 199092(1-9); 1991 93(1-9); 1993 95(1-10); 1994 96(1-11); 1995 97(1-11); 1996 98(1-11); 1997 99(1-11); 1998 100(1-11)
Classificação: 664.005

Embrapa Gado de Leite
1969/89 71-80; 81(888-891); 82(894-896, 899); 83-88(900-935); 91(2)
Classificação: 664.005

Embrapa Soja
1980-89 82-91
Classificação: 664.005
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