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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/09/2001 |
Data da última atualização: |
15/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KRZYZANOWSKI, F. C.; WEST, S. H.; FRANÇA-NETO, J. B. |
Afiliação: |
FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO. |
Título: |
Influencia do conteudo de isoflavonas sobre a qualidade fisiologica da semente de soja. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Londrina, v.11, n.2, p. 47, set. 2001. Numero especial, ref. 003. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edicao de Resumos do XII Congresso Brasileiro de Sementes, 17 a 20 de Setembro de 2001, Curitiba, PR. |
Conteúdo: |
A degradação da membrana celular das células das sementes pela ação de radicais livres é uma das mais discutidas e aceitas teorias de deterioração de sementes, por ser o inicio do processo de deterioração . A base para esta afirmação , vem do conhecimento de que sementes deterioradas lixiviam mais eletrólitos quando postas para embeber diretamente em água. Altos níveis de radicais livres extremamente reativos têm sido associados com o processo de envelhecimento do sistema biológico. Radicais livres são átomos que apresentem eléctrons com valências livres produzidos durante as reações oxidativas. A interação de radicais livres com os lipídios da estrutura das membranas é a base do mecanismo de deterioração da teoria proposta. Dados preliminares permitiram observar que sementes de soja com alto teor de isoflavonas geralmente tinham alta qualidade fisiológica . É conhecido que as isoflavonas atuam como inibidores da ação dos radicais livres. Estudo conduzido em teste de deterioração controlada, com três cultivares de soja com conteúdos distintos de isoflavonas como segue: IAS 5 com 142,6 mg/100g; BR 37 com 121,72 mg/1OOg e Davis com 60,40 mg/100, mostrou que há possibilidade de existência de uma relação direta entre o conteúdo de isoflavonas e a resistência da semente à deterioração. Portanto, parece que quanto maior o teor de isoflavonas melhor a qualidade fisiológica das sementes das cultivares testadas. |
Thesagro: |
Semente; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125364/1/PAG-470001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/12/2005 |
Data da última atualização: |
19/12/2005 |
Autoria: |
CARVALHO, L. M. J. de; SILVA, C. A. B. da; GODOY, R. L. de O.; FIGUEIRA, J. A. A.; ABADIO, F. D. B. |
Título: |
Volatile compounds in hydrolized pineapple (Ananas comosus L. Merryl) Pérola variety and clarified pasteurized juices obtained by solid-phase microextraction. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentaria, Madrid, p. 129 -132, jun. 2002. |
Idioma: |
Espanhol |
Palavras-Chave: |
Substâncias voláteis. |
Thesagro: |
Abacaxi; Suco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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