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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/06/2006 |
Data da última atualização: |
31/10/2022 |
Autoria: |
FRANÇA, F.; MELO, E. de. |
Título: |
Aquatic vascular plants in the semi-arid of Bahia. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: QUEIROZ, L. P. de; RAPINI, A.; GIULIETTI, A. M. (Ed.). Towards greater knowledge of the brazilian semi-arid biodiversity. Brasília, DF: Ministério da Ciência e Tecnologia, 2006. |
Páginas: |
cap. 11, p. 73-76. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bahia; Fator abiótico; Planta aquática vascular; Recursos naturais; Semi-Árido. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Espécie; Flora. |
Thesaurus Nal: |
Biodiversity. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00767naa a2200241 a 4500 001 1157192 005 2022-10-31 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANÇA, F. 245 $aAquatic vascular plants in the semi-arid of Bahia. 260 $c2006 300 $acap. 11, p. 73-76. 650 $aBiodiversity 650 $aBiodiversidade 650 $aEspécie 650 $aFlora 653 $aBahia 653 $aFator abiótico 653 $aPlanta aquática vascular 653 $aRecursos naturais 653 $aSemi-Árido 700 1 $aMELO, E. de 773 $tIn: QUEIROZ, L. P. de; RAPINI, A.; GIULIETTI, A. M. (Ed.). Towards greater knowledge of the brazilian semi-arid biodiversity. Brasília, DF: Ministério da Ciência e Tecnologia, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
06/09/1996 |
Data da última atualização: |
06/09/1996 |
Autoria: |
BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; MORAES, E. A. de; REGAZZI, A. J.; LEITE, G. G. |
Título: |
Qualidade da dieta de bovinos em pastagem nativa dos cerrados submetida a queima anual. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996. |
Volume: |
v.2. |
Páginas: |
p.227-229. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi conduzido na Fazenda Agua Limpa, pertencente a Universidade de Brasilia, no periodo de novembro de 1994 a fevereiro de 1995, em area nativa dos cerrados submetida aos tratamentos: 1-sem queima; 2- queima no inicio da estacao seca; 3-queima no meio da estacao seca; e 4-queima no final da estacao seca. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a seletividade de bovinos, nos referidos tratamentos, comparando-se os teores de proteinas bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS) da dieta e da forragem disponivel. A melhoria observada na qualidade da forragem disponivel em areas queimadas, em termos de PB e DIVMS, nao justifica a pratica da queima, pois, em todos os tratamentos, os animais foram capazes de selecionar dietas mais nutritivas, com maior digestibilidade e conteudo de proteina. |
Palavras-Chave: |
Natural pastures; Quality. |
Thesagro: |
Bovino; Cerrado; Dieta; Pastagem Nativa; Qualidade; Queimada. |
Thesaurus NAL: |
burning; cattle; diet. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01751naa a2200325 a 4500 001 1551895 005 1996-09-06 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRANCIO, P. A. 245 $aQualidade da dieta de bovinos em pastagem nativa dos cerrados submetida a queima anual. 260 $c1996 300 $ap.227-229. v.2. 490 $vv.2. 520 $aO estudo foi conduzido na Fazenda Agua Limpa, pertencente a Universidade de Brasilia, no periodo de novembro de 1994 a fevereiro de 1995, em area nativa dos cerrados submetida aos tratamentos: 1-sem queima; 2- queima no inicio da estacao seca; 3-queima no meio da estacao seca; e 4-queima no final da estacao seca. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a seletividade de bovinos, nos referidos tratamentos, comparando-se os teores de proteinas bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS) da dieta e da forragem disponivel. A melhoria observada na qualidade da forragem disponivel em areas queimadas, em termos de PB e DIVMS, nao justifica a pratica da queima, pois, em todos os tratamentos, os animais foram capazes de selecionar dietas mais nutritivas, com maior digestibilidade e conteudo de proteina. 650 $aburning 650 $acattle 650 $adiet 650 $aBovino 650 $aCerrado 650 $aDieta 650 $aPastagem Nativa 650 $aQualidade 650 $aQueimada 653 $aNatural pastures 653 $aQuality 700 1 $aNASCIMENTO JUNIOR, D. do 700 1 $aMORAES, E. A. de 700 1 $aREGAZZI, A. J. 700 1 $aLEITE, G. G. 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996.
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