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1.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, C. de F. M.; RIBEIRO, W. S.; SANTOS, M. N. S.; PETRUCCI, K. P. de O. S.; RÊGO, E. R. do; FINGER, F. L. Growth and quality of potted ornamental peppers treated with paclobutrazol. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 3, p.316-322, mar. 2018. Título em português: Crescimento e qualidade de pimentas ornamentais em vaso tratadas com paclobutrazol.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  18/11/2014
Data da última atualização:  08/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PICOLI, J. F.; GOMES, R. T.; COSTA, K. R. da; XAVIER, C. E. O.; FASIABEN, M. do C. R.; MATSUURA, M. I. da S. F.
Afiliação:  MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA.
Título:  Caracterização e avaliação de ciclo de vida de sistemas de produção da cana-de-açúcar representativos de áreas tradicionais e de expansão da cultura no Brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE GESTÃO PELO CICLO DE VIDA, 4., 2014, São Bernardo do Campo. [anais...]: ABCV, 2014.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O setor sucroenergético tem uma importante participação na matriz energética brasileira, produzindo etanol combustível e eletricidade. Na safra 2013/14, a produção de cana-de-açúcar foi de 658,8 milhões de toneladas, das quais 91,39% provieram da Região Centro-Sul do país. É principalmente no Centro-Sul que ocorre a expansão da cana-de-açúcar, em particular nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Goiás. Os sistemas de produção de cana-de-açúcar praticados no país variam grandemente, em função de diferenças edafoclimáticas e de nível tecnológico. Consequentemente, a eficiência de produção e os impactos ambientais também variam. Para se compor um estudo de Avaliação de Ciclo de Vida que represente a realidade da canavicultura brasileira, esta diversidade precisa ser considerada. No presente trabalho, foi avaliado o desempenho ambiental de sistemas de produção de cana-de-açúcar praticados em três regiões brasileiras: a) tradicional, Sudeste; b) expansão, Centro-Oeste e c) tradicional, Nordeste. Dentre os sistemas de produção avaliados, o da região de expansão, com maior produtividade (84 t/ha), foi o de melhor desempenho ambiental, enquanto o da região tradicional do Nordeste, instalado em áreas de solos menos férteis, com maior requerimento de fertilizante e menor produtividade (60 t/ha), foi o de pior desempenho. A prática da queima pré-colheita também influenciou o desempenho ambiental.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar.
Thesagro:  Clima; Sistema de produção.
Thesaurus NAL:  Climate; Sugarcane.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA18041 - 1UPCAA - DD
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