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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; FRANÇA, C. A. de. Potencial de produção de leite em pastagens nativas e cultivadas no semi-árido. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMOURA NETO, J. B. de; MOREIRA, J. N.; AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de; FRANÇA, C. A. de. Avaliação econômica de três rações utilizadas na alimentação ovinos em confinamento, em um sistema de pesquisa participativa, em Dormentes-PE. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMOURA NETO, J. B. de; MOREIRA, J. N.; NOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V.; FRANÇA. C. A. de. Efeito da estação de monta e do tipo de cruzamento sobre o desempenho de cabras na regiao semi-arida do Nordeste do Brasil. Revista Científica de Produção Animal, v. 12, n. 1, p. 60-63, 2010.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. F. da; NOGUEIRA, D. M.; FRANCO, I.; FRANÇA, C. A. de; COSTA, M. M. da. Isolamento e identificação da microbiota cervico-vaginal de ovelhas na regiào de Petrolina - PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas. Reumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. 1 CD-ROM.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMOURA NETO, J. B. de; MOREIRA, J. N.; AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de; FRANÇA, C. A. de. Avaliação econômica e de desempenho de quatro rações utilizadas na engorda de ovinos para o semi-arido. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, R. de M.; FRANÇA, C. A. de; SOUZA JÚNIOR, A. F.; VESCHI, J. L. A.; COSTA, M. M. da. Etiologia e perfil de sensibilidade antimicrobiana dos isolados bacterianos da mastite em pequenos ruminantes e concordância de técnicas empregadas no diagnóstico. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 30, n. 9, p. 735-740, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. de O.; ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; TOSTO, M. S. L.; DANTAS, F. R.; FRANÇA, C. A. de; JESUS, L. S. de. Composição química e pH de silagens de forrageiras nativas e adaptadas ao semi-árido. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO SE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. N.; VOLTOLINI, T. V.; MOURA NETO, J. B. de; SANTOS, R. D. dos; FRANÇA, C. A. de; ARAUJO, G. G. L. de. Alternativas de volumosos para caprinos em crescimento. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 3, p. 407-415, jul./set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, M. B.; FRANCO, I.; PEIXOTO, R. de M.; FRANÇA, C. A. de; VESCHI, J. L. A.; KREWER, C. da C.; COSTA, M. M. da. Mastite estafilocócica em um rebanho de caprinos leiteiros na região semi-árida do Submédio São Francisco, PE. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAGNOL, A. M. D.; CAVALCANTE, M. B.; FRANÇA, C. A. de F.; KREWER, C. da C.; QUEIROS, A. A. de; COSTA, M. M. da; BRAGANÇA, J. F. M.; GIRARDINI, L. K. Caracterização fenotípica e molecular de isolados de Staphylococcus spp. obtidos de leite de ovelhas do Município de Chapecó-SC. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 1, p. 311-322, jan./fev. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/02/2021
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  WELKE, J. E.; HERNANDES, K. C.; NICOLLI, K. P.; BARBARÁ, J. A.; BIASOTO, A. C. T.; ZINI, C. A.
Afiliação:  Juliane Elisa Welke; Karolina Cardoso Hernandes; Karine Primieri Nicolli; Janaína Aith Barbará; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; Claudia Alcaraz Zini.
Título:  Role of gas chromatography and olfactometry to understand the wine aroma: Achievements denoted by multidimensional analysis.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Separation Science, v. 44, n. 1, p. 135-168, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The human nose has been used as a detector in gas chromatography analysis to evaluate odoriferous compounds related to aroma and quality of wine. Several olfactometric techniques are available to access the description, intensity, and/or duration of the odor of each compound. Olfactometry can be associated with one-dimensional gas chromatography or multidimensional gas chromatography, including heart-cut gas chromatography and comprehensive two-dimensional gas chromatography. Multidimensional gas chromatography may help to resolve coeluted compounds and detect important trace components for the aroma. The identification of odor-active compounds may help to differentiate wines according to terroir, grapes cultivars used in winemaking or types of aging, understand the role of fungal infection of grapes for wine quality, find the best management practices in vineyard and vinification to obtain the greatest quality. In addition, when the instrumental techniques are combined with sensory analysis, even more accurate information may be obtained regarding the overall wine aroma. This review discloses the state of the art of olfactometric methods and the analytical techniques used to investigate odor-active compounds such as one-dimensional gas chromatography, multidimensional gas chromatography, and comprehensive two-dimensional gas chromatography. The advances in knowledge of wine aroma achieved with the use of these techniques in the target and profiling approaches were also disc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aroma do vinho; Cromatografia multidimensional; Métodos olfatométricos.
Thesagro:  Cromatografia Gasosa; Odor; Sabor; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Flavor; Gas chromatography; Grapes; Wines.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59405 - 1UPCAP - DD
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